Перестань!

R
Заморожен
20
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 5 241 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Встреча.

Настройки
Примечания:
Юра всегда был таким. Сколько себя помнит, он всегда всех любил: маму и папу, бабушку и дедушку, всех родственников, друзей, учителей. Однако был человек, которого Юра ненавидел всей своей душой — его соулмейт. Эта мразь постоянно калечилась. С самого раннего возраста на теле у Юры появлялись ушибы, порезы, ломались ноги, руки, пальцы. Это причиняло ему огромную боль. Но однажды на его руке появилась надпись, из которой сразу начала капать кровь: «Прости». Тогда ему было лишь 14 лет. Через некоторое время после этого послания, появилось ещё одно: «Я Дима» Пока появлялись порезы, Юра успел забежать в ванную, благо он был дома. На руках не оставалось уже места, все было в свежих порезах и старых шрамах. Мальчик взял лезвие, лежавшее в ящике тумбы, и начал вырезать им на ногах: «Мразь, Я Юра»

***

Дима всегда был таким. Сколько он себя помнит, он всегда всех ненавидел, кроме матери и отца, не сказать, что прям любил, но и не ненавидел, у него не было друзей. Он всегда сам по себе, всегда один. Над ним часто издевались, хоть не было никаких прецедентов для этого: Дима из хорошей семьи, имел обычную внешность, кроме, наверное, надбровной дуги, хорошо учился, не любил конфликты, лишь сторонился одноклассников, может именно поэтому его и сделали отбросом в классе, шутили, смеялись, избивали, но он все терпел, потому что после жалоб учителям и родителям, над ним ещё больше начинали издеваться. Дима часто говорил себе, что эти ублюдки ещё поплатятся за свои деяния, но ничего не выходило. Он все чаще начинал срываться на родных, на себе. Бил в стену кулаком до крови, резал вены от безысходности, но когда дело доходило до летального исхода и оставался лишь один шаг, он останавливался, ведь если бы он это сделал, то умер бы любимый человек. Единственный любимый — это его соулмейт.

***

Прошли года, Юра вырос и теперь ему 23 года. Дима перестал калечится, новых ран не было уже пару месяцев, старые шрамы иногда ныли, но не так сильно, как только они появлялись. Юра учится в Н*** университете, который находится в Питере, в его родном городе. Закончив школу на отлично с красным дипломом, Юра запросто туда поступил.

***

Прошли года, Дима рос и теперь ему 22 года. Несколько месяцев с ним ничего не происходило. В его жизни наступила некая «белая» полоса. На учебе все было хорошо, родители не доставали, даже хулиганы его не трогали. Он хорошо закончил школу, и поступил в Н*** университет, однако пришлось много учиться, чтобы оттуда не поперли, плюс к этому ещё и по вечерам работать в кафе-баре, чтобы было за что жить. Да, родители помогали деньгами, пересылали их, но хватало лишь по минимуму, к тому же, Дима думал, что нельзя сидеть у них на шее, взрослый же.

***

Самая неожиданная встреча произошла в кафе-баре «Махаон», именно здесь работал Дима и сегодня была его смена. Юра прогуливался по городу в глубоком одиночестве, что очень и очень редко случалось. Он погрузился в размышления о дальнейшей судьбе, от том, где он будет работать и чем будет заниматься. Вдруг Юра врезался в какого-то парня, но не обратив на него внимание, пошел дальше, слыша со спины: «Разуй глаза, мудила!» Парень поднял взгляд и ему попалась яркая неоновая вывеска гласящая: «Махаон». Он слышал от друзей об этом заведении, но никогда здесь не был. Юра достал смартфон и посмотрел время. Суббота, 19:43. Живот предательски заурчал, недолго думая, Хованский зашел в бар. Внутри было мило и уютно, играла размеренная музыка, за столиками сидели парочки и просто отдыхающие от суеты люди. Юра сел за пустующий столик в самом углу, все продолжая думать о своем. Но внезапно, боковым зрением, увидел рядом с собой парня, который упрямо смотрел на него, держа в руках, как потом он понял, меню, блокнот и ручку. На груди у парня был бейдж: «Официант: Дмитрий» -…ите — донеслось до Юры. — А? — Я говорю: «Простите, могу я вам предложить меню? » — немного раздраженно повторил парень. — Ох, да, конечно, простите. — Держите, — он протянул Юре меню и откликнулся на чей-то зов, звала миловидная девушка, сидевшая через несколько столиков от него, — пока выбирайте, а как закончите, то позовёте. Юрий лишь смог безмолвно кивнуть. Он был заворожен им. Его миндальные глаза блестели в красноватом свете ламп, они были глубоко посажены, надбровная дуга, красиво и аккуратно уложенные волосы, тонкие руки, худое тело. А ещё он картавил, и это было прекрасно. В возрасте 16-17 лет Юра понял, что является геем. Была вписка, и ему выпал шанс заняться соитием с самой красивой девушкой класса, но он отказался. А через несколько недель уже лежал в кровати с парнем, им было приятно, его не воротило от осознания секса с ним. Его звали Егор. Они начали встречаться. Эти отношения продолжались до того момента как Юра не выяснил, что тот ему изменяет. Они расстались без каких-либо ссор и вынесения мозга, просто по-тихому разошлись. Юра пялился на Диму уже несколько минут, но осознав это, направил свой взор в меню. Через пару минут у его столика стоял Дима, готовый к записи заказа. — Так, мне пиво: 0.5, темное, нефильтрованное. И ещё четверть пиццы «Мама Мия». Парень, быстро все записав, повторил заказ, Юра утвердительно кивнул. — Может ещё что-то желаете?- спросил Дима, глядя тому в глаза. Они также сияли в свете ламп, изучали его, высматривали все малейшие детали. — Нет, это все, — сказал Юра, улыбнувшись. — Хорошо, подождите минутку, — взяв меню Дима ушел. Спустя минут пять на столике стоял бокал пива и пицца, но кое-что изменилось. На кухне Дима, из-за мокрого пола, поскользнулся и разбил стеклянный бокал. Собирая осколки, порезался одним из них не слишком глубоко, к счастью на кухне была аптечка и наложили пластырь. В зале же пронесся тихий мат и слова проклятий. Из пальца Юры начала капать кровь, но уйти он не мог, так как с минуты на минуту должны принести заказ, да и порез не очень большой. Дима принес заказ. Хованский заметил порезанный палец. Тот же, что и у него, именно там же, где и у него. — Прости… Дима, да? — немного неуверенно спросил Юра. — Да, слушаю, — сухо произнес тот. — Когда ты успел пораниться? — поинтересовался, глядя на палец. — Прошу прощения, но не думаю, что это столь важно, — заметил Дима. — Да нет, важно, — парировал Юра, показывая порез. Немного ошарашенно посмотрел на рану Дима, но в ту же секунду оправился, и его лицо не выражало ничего, кроме отсутствия интереса к продолжению разговора. — Это ещё ничего не значит, — твердо произносит он. — Правда? -спросил Юра, хоть и на долю секунды у него и правда зародилась мысль, что это лишь совпадение. Поэтому, чтобы доказать свои слова, он сильно нажал на рану на пальцем. Сам прикрыл один глаз, а вторым заметил, как от неожиданной боли «Ай"-кнул Дима и схватился за палец. Глаза Димы округлились. Он запаниковал, хотя странно, почему? Но он, кинув что-то вроде: «Извини», скрылся в кухне.

POV Дима.

Почему он на меня так смотрит? — Прости… Дима, да? — смотрю на него. — Да, слушаю, — как-то слишком без чувств это произношу. — Когда ты успел пораниться? — что? С какой стати его это интересует?! — Прошу прощения, но не думаю, что это столь важно, — немного с раздражением произношу. — Да нет, важно, — он показывает мне свою руку. И что? Он думает, что мой соулмейт? Пфф, что за бред. — Это ещё ничего не значит. — Правда? — внезапно он надавил на палец своей руки. Боль глухо отдалась в мой, я «Ай”-кнул и увидел расползавшееся красное пятно на пластыре, потом взглянул на его палец, там также капала кровь. Меня охватила паника. Неужели это мой соулмейт? Это Юра? Это ему я причинял боль? Даже сейчас причиняю! -Извини, — коротко бросил я, убегая в сторону кухни. Забежав туда, я огляделся и быстрым шагом направился в комнату отдыха. Закрыв дверь и сев на диван, взялся за голову. «Это не мог быть тот самый Юра…» Всего меня начало потрясывать, а успокоиться никак не получалось. Внезапно дверная ручка начала дергаться, а после послышался мелодичный женский голос: — Дима, Дима, это ты? Открой дверь, — стук. — Да… Да, я. Сейчас, погоди, — подошел к двери и отпер её.

Конец POV.

Как только он открыл дверь, то сразу прошел к дивану и сел на прежнее место. В комнату вошла девушка, с черными красиво уложенными волосами, в красной юбке карандаш и такого же цвета туфлях, белой рубашке, на которой красовался бейдж: «Менеджер: Ксения». Она подошла к нему и с нежностью положила руку на его плечо, также нежно смотря на него. — Дим, скажи, что случилось? Почему ты так быстро убежал? Ты напугал посетителей, — девушка говорила медленно, спокойно, даже не пытаясь как-то повысить голос. — … несколько секунд парень молчал, а потом выдавил из себя, — Я… Понимаешь, в зале сидит человек, которого я люблю, а он меня ненавидит. Мой соулмейт, я уже рассказывал тебе о нём, — проговорил он, смотря упорно в пол и пытаясь найти там спасение, — я много прочел про это, знаю, что, если один из пары любит, то второй ненавидит. В детстве я причинил ему уйму боли, поэтому очень надеялся, что мы никогда не встретимся, мир-то большой и кто знал откуда он мог быть. Но сегодня я поранил палец, — показал ей его, — и такой же порез обнаружился у человека, сидящего сейчас в зале. Да, можно сказать, что обычное совпадение, однако он нажал на свой палец, а боль отразилась у меня. Понятия не имев, что нужно делать, я просто что-то тихо произнес и сбежал. Выслушав монолог, девушка приобняла Диму за плечи, улыбнулась и сказала: — Тебе надо отдохнуть и все осмыслить, хорошо? — дождавшись кивка, продолжила, — Сегодня я тебя отпускаю домой пораньше, иди, но через два дня, чтобы как штык был здесь, понял? — Да, спасибо, Ксюш, — слабо улыбнувшись, проговорил он. Девушка вышла, а Дима, переодевшись и со всеми попрощавшись, ушел домой.

POV Юра.

Парень так быстро убежал, что я даже не успел ничего сказать в ответ. Я оглянулся по сторонам и увидел непонимающие взгляды со стороны других столиков и официантов. Из кабинета с надписью «Начальство» вышла милая девушка. Она посмотрела на меня и быстрым шагом направилась в ту же сторону, что и Дима. Немного посидев и подумав над случившейся сценой, я принял решение, что стоит немного подождать, может он все-таки выйдет и мы сможем нормально поговорить о том, что было и что будет.

Конец POV.

Пока Юра ждал, кончилось пиво и была съедена пицца. Кровь с пальца перестала капать, и он мог спокойно им пользоваться. Минут через 10-15 со стороны кухни послышался цокот каблуков, та девушка быстрым шагом направлялась в сторону столика, за которым и сидел Хованский. — Здравствуйте, я менеджер этого заведения… — вежливо, с улыбкой сказала она. — Добрый вечер, а не подскажите, где официант, который обслуживал меня, или, когда он освободится? — Простите, но не могу Вам этого сказать. Если есть какие-то вопросы к нему, то можете задать их мне. — Боюсь, Вы на них не ответите, — с некой грустной ухмылкой произнес Юра, — Спасибо. — Хорошо, если что-то ещё понадобится, то я буду в том кабинете, — она указала руку в сторону помещения с надписью «Начальство», — до свидания, — девушка снова улыбнулась и ушла к себе. Хованский поднял руку, увидевшая это официантка подошла к нему: — Счет, пожалуйста. — Сейчас, минутку. Через пару минут пришла она же с маленькой книжечкой в руке, Юра посмотрел на счет и положил купюру, сказав: — Остальное на чай. Девушка поблагодарила его, и ушла обслуживать другие столики. Хованский же вышел из заведения, и пошел в сторону общежития. Спросите, почему он жил в общаге, если мог с родителями? Все просто. Родители жили почти на краю города и добираться до университета дорого, поэтому он решил жить поближе к месту учебы. Юра вновь погрузился в размышления, но уже о Дмитрии. Хованский для себя решил, что завтра он снова наведается сюда и наконец сможет нормально с ним все переговорить. Вдалеке он заметил фигуру сходную с фигурой Димы. Парень шел быстро и уверенно, Юра понемногу начал его нагонять. Догнав неизвестную личность, он спросил: — Дима? — от неожиданности парень вздрогнул, повернулся на голос. — Ой, простите, обознался, — Хованский слегка улыбнулся и поплелся в расстроенных чувствах домой. Ему повезло. Он жил один, не приходилось делить комнату с кем-то, мог делать что угодно, в рамках разумного конечно, ему не надо было вести себя тихо, когда поздно возвращался домой, спокойно отдыхать и все другие прелести пребывания в одиночестве. Юра переоделся, почистил зубы и лег на кровать не чувствуя ног. Он быстро уснул, надо было переварить все события за этот день.

POV Дима.

Выйдя на улицу, достал телефон и наушники. Часы показывали 20:06, я бы мог ещё работать 2 часа, но не сегодня. Вся эта история сильно вымотала мои нервы. Достаю из любимого черного портфеля пачку сигарет «Winston blue», чиркаю зажигалкой и затягиваюсь. В горле неприятно жжет, выпускаю дым из лёгких, хорошо. Закидываю пачку назад в портфель, вставляю наушники, попутно включая музыку, и иду домой. Докурив, тушу бычок о мусорку и кидаю его туда. Вспомнив, что дома еда закончилась, иду в магазин и оттуда уже прямиком домой.

Конец POV.

Дима доходит до огромной многоэтажки в считанные минуты, поднявшись на лифте до 9 этажа, находит быстро ключи и заходит в квартиру, закрыв дверь на замок. Тихая квартира встречает своего жильца. Всё уютно, везде порядок, всё на своем месте. Дима быстро раскладывает продукты, готовится ко сну. Только его голова коснулась подушки, Дима провалился в объятия Морфея, желая забыть этот день.
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)