ID работы: 6917187

Романтика зимних дворов

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твоя защита.

Настройки текста
      Самое ненавистное место для всех несовершеннолетних — школа. Нужно тащиться туда, чтобы получить среднее высшее и свалить в какую-нибудь шарагу. Влад стоит перед зеркалом, укладывая волосы. Он перевёл взгляд от отражения, из которого на него смотрел очень уставший человек на окно.       Вид открывался на неблагоприятный район, в коем он жил. Недоплощадка для детей, лавочка возле нее, к слову сказать, на эту «площадку», в состав которой входит слабо закреплённая качеля, помятая горка и облезлые турники, приходят лишь самые смелые ребята, не боявшиеся получить в бубен от местной гопоты, которая щедро одаривала их лещами. В конце-концов всё это запорошило снегом. Огромные хлопья обнимали весь район. На улице явно уже есть -26.       Влад сильнее кутается в шарфик и надевает пальто. Сумка, кажется, весит тонны. Он закрывает дверь ключом и выходит во двор. Он уже пожалел, что не надел шапку. Добегает до автобуса.

***

      В школе накручивают экзаменами, всё плохо, никто не сдаст. Влад сидит на скучном уроке алгебры, его мысли блуждают где-то далеко, тут они решили задеть объект «Слава». Парень хорошо относился к гопнику, но иногда он был слишком навязчив. Перед глазами вспыхивает их первая встреча. Он идет домой, в руках нетронутая шавуха. Тут он видит Парня, который орет на какого-то человека, тот просто уронил шаурму гопника. Тогда во Владе проснулся смельчак и он отдал свою еду рыжему парню. С тех пор они начали общаться. Как позже выяснилось его зовут Слава. Славик постоянно звал Влада гулять и грызть семки во дворе, а Влад просто не мог отказать, сам не знал причины. «Как же он сдаст экзамены?» — думал парень — «он же все время тусует во дворе и сбегает с уроков…». Слава в выпускном классе, сам не знает, зачем пошёл в 10-11. Мама сказала, что так будет лучше. К слову сказать, ОГЭ рыжий сдал довольно неплохо. Хоть и русский он почти завалил. Если бы он получил на балл меньше — пришлось бы пересдавать.       Школьный день тянулся очень медленно, а из-за погоды клонило в сон. Влад не сделал домашнюю работу и поэтому его оставили после уроков, чтобы он её выполнил. Какое же совпадение! Славу тоже оставили, он побил какого-то девятиклассника из параллели Влада. Тот здорово доставал его.

***

      — Зачем ты его избил? — спрашивает Влад. Он и Слава уже идут домой.       — Да брось, там нет ничего серьёзного, не сильно я его бил — Слава не понимает, почему Влад каждый раз, когда он защищает его бесится.       — Ты ему нос разбил! — мрачный парень сует руки в карманы. Зубы стучат от холода. Слава надевает свою шапку на Влада.       — Хочешь заболеть? — от этого жеста Влад мгновенно заливается краской.       — Почему ты всегда заступаешься за меня? — сердце все еще бьётся, парень ещё месяц назад принял свою симпатию к Славе.       — Я могу этого не делать, — кажется, Слава начинает злиться.       — Просто скажи зачем? — Слава молчит — назови причину!       — Если не назову, то что?       — Я… Слав, назови причину, чтобы я потом знал, как к тебе относиться! — они уже давно стоят во дворах и остаётся надеяться, что их никто не видит.       — Почему ты так хочешь знать?       — Да потому что я люблю тебя, идиот! — эти слова вырвались сами. Казалось, Влад не контролировал себя. Оба стоят в шоке. Лишь спустя секунд 10 он понял, что ляпнул что-то лишнее. Парень хотел уж было уйти, но Слава впился в его руку. Влад расчитывал на порцию горячих лещей. Слава развернул его к себе и обхватил руками лицо парня. Дальше проследовал кроткий поцелуй. Славе ещё никогда не доводилось целовать парней и делал все осторожно, а Влад просто стоял в полном шоке, ожидая того, что он просто проснётся, но все было по-настоящему. Слава отстранился и посмотрел на Влада.       — Я давал всем в бубен, потому что хотел мутить с тобой… И всё такое… — Влад, понимая, что Слава далеко не оратор, просто прикоснулся своими губами к его губам, вкладывая всю нежность в эти жесты губами. Во дворе всё ещё пусто. Снег всё ещё падает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.