ID работы: 6917331

Брат, враг или?..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли один напротив второго, два брата по крови, но злейшие враги по духу. На самом краю ущелья, какие-то жалкие миллиметры отделяли их от пропасти, от неминуемой гибели. Той, которая наблюдала за ними чуть издали, казалось, что они вот-вот сорвутся, пусть вместе, но лишь бы не дать уйти противнику. Но на самом деле они стояли и смотрели друг на друга, не говоря ни слова. У каждого шла своя внутренняя война, ведь именно этого момента они ждали очень долго. Без преувеличения можно сказать, что почти всю свою сознательную жизнь. Оба сотни раз представляли тысячи вариантов, как может произойти их встреча. Разными были место, время, обстоятельства. Неизменным оставалось только одно — после такой встречи живым всегда уходил только один. Но сейчас явно что-то пошло не так, пауза слишком затягивалась. «Если настанет момент, когда нужно будет принять решение и вы не сможете это сделать… он сможет. Поэтому я должен знать, сумеете ли вы…» Тогда он не сомневался, что сможет, думал, что это будет легко или, по меньшей мере, не так сложно. В теории все намного легче, но при столкновении с реальностью возникает множество трудностей, от которых раньше можно было просто отмахнуться. Так сможет ли он? А его брат? Смотреть ему прямо в глаза, такие родные, такие чужие и такие холодные — голубой и карий — было невероятно сложно. Именно сейчас он как никогда каждой клеточкой ощущал свою вину. Пусть тогда это казалось игрой, пусть они были детьми, пусть его младший брат был иногда крайне заносчивым и самоуверенным, пусть его сознание вычеркнуло этот ужасный момент, но он заплатил слишком высокую цену за это. И именно сейчас он понял, что, не смотря на все его замыслы, не смотря на исход этой встречи, он должен это сказать. Если не для брата, то хотя бы для себя, даже если это ничего не изменит, но он должен знать. — Прости… — чуть слышно произнес, но, не смотря на порывы ветра и рев вулкана, его брат все же услышал. Это было настолько неожиданно, что тот буквально на секунду потерял контроль над эмоциями, потом быстро взял себя в руки. Но этого короткого момента хватило, чтобы по едва уловимому движению зрачка и блеску понять, что он на самом деле почувствовал. Удивление, недоумение и… понимание? По крайней мере, в это очень хотелось верить. * * * На самом краю ущелья, освещенные призрачным оранжевым сиянием, стояли две фигуры. Со стороны казалось, что они даже не замечали ни того, что стоят на краю, ни бушующей непогоды. Наблюдая из укрытия, девушка лихорадочно соображала, что в такой ситуации она может предпринять. Внезапно яркая вспышка молнии осветила темнеющее небо, и она испуганно зажмурилась от неожиданности. Открыв глаза буквально через пару секунд, она увидела, что там, где только что стояли два брата, уже никого не было… Оцепенев от ужасного осознания того, что только что произошло, она замерла глядя в одну точку не в силах даже сдвинуться с места. Она была настолько потрясена, что даже не сразу заметила, как спустя несколько минут в паре метров от нее кто-то, цепляясь окровавленной рукой за острые выступы в скале, пытается выбраться. После нескольких безуспешных попыток ему, наконец, удалось вскарабкаться наверх. И перед ней едва держась на ногах, стоял тот, кто в последнее время пытался ее спасти, удержать от ухода в пустоту, в которой она прожила слишком долго, ее опекун и наставник, Алоиз Пендергаст. Едва сдерживая рвущиеся наружу эмоции, она бросилась к нему. Аккуратно и мягко, насколько позволяли израненные руки, он приобнял девушку за плечи и, отвечая на немой вопрос, застывший в ее глазах, сказал: «Того, кто написал тебе то письмо, больше нет. Тот человек тебя больше не побеспокоит». В его голосе было столько невысказанной боли, тоски и нечеловеческой усталости, что она не решилась задать другой вопрос. Хотя такой ответ ее не устраивал. Вместо этого они медленно и осторожно стали спускаться по тропинке вниз, туда, где было спокойно и безопасно. Должно быть спокойно и безопасно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.