ID работы: 6917402

Дети войны

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Орден Феникса, каким он был в самом начале, — прорычал Грюм. — Наткнулся вчера вечером, когда искал другую мантию-невидимку.       Гарри аккуратно взял старую пыльную фотографию. К горлу подступила тошнота. С фотокарточки на него смотрели мёртвые люди.         — Это Марлин Маккиннон, ее убили через две недели, ее и всю ее семью.        — Мама, папа, не-е-т!        — Предатели крови для меня ни чем ни лучше грязнокровок, родственница. Теперь пришло твоё время умереть!        Безумный хохот Беллатрисы, от которого кровь стынет в жилах, зелёная вспышка, и на полу лежат три безжизненных тела.        Из-за меня ночи без огня и цели. Из-за меня накануне дня.         — Бенджи Фенвик, ему тоже досталось, мы кусочки только потом отыскали…        Вспышки заклятий летали абсолютно везде на ранее тихой улице.        — Протего!        — Экспеллиармус!        — Авада Кедавра!        — Протего!        Раздался взрыв. Кто-то, наплевав на Пожирателей, помчался туда.        — Бенджи!        Но от Фенвика остались лишь руки и нога.        Из-за меня замерло на самом деле.       Из-за меня линия огня.         — Это Доркас Медоуз, Волдеморт убил её лично.        — Алохомора. Бомбардо!       Но Доркас была уже готова. Это было далеко не первое нападение, из-за чего ей не раз приходилось менять место жительства.       — Экспеллиармус! — резкий выкрик. И шок. В коридоре стоял Волдеморт. Он легко отбил заклятие и бросил в ответ другое. На долю секунды промелькнувший страх сменился гневом.       — Протего максима!       — Авада кедавра! Авада кедавра!       Но девушка ловка уворачивалась, попутно выкрикивая заклинания:       — Конфундус. Инсен-...       — Бобиллиус! — И жёлтая молния выстреливает в Медоуз, отбрасывая к стене. — Авада Кедавра.        Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце.         — Это Гидеон Пруэтт… чтобы расправиться с ним и с его братом Фабианом, понадобилось пять Пожирателей смерти, братья погибли как герои…        Вспышки заклятий летали по гостиной дома Пруэттов. Один Пожиратель лежал под столом с кровоточащим ухом, а ещё один — на ковре, третий — где-то в углу. Братья храбро сражались плечом к плечу. Но из-за спины вылетела зелёная вспышка, и бездыханное тело Гидеона упало на пол. Сердце Фабиана пропустило удар. Он в ужасе смотрел на брата, тем самым совершая роковую ошибку.        — Инкарцеро. Авада Кедавра.        Нет средства от смерти на свете.         — А это, Гарри, твои родители. Джеймс и Лили Поттеры.        — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Я задержу его.        Но это было нереально. Палочка осталась на кухне. Нагромоздив у двери всё, что только можно было, она опустилась около кроватки сына.        — Гарри, мама любит тебя, папа любит тебя.        Вдруг дверь вышибло заклятьем.        — Отойди, глупая девчонка. Отойди!        — Только не Гарри. Убейте меня.        — Отойди от кроватки!        Но девушка лишь закрыла её собой, не давая попасть в Гарри заклятьем.        — Пожалуйста, не надо. Только не Гарри.        — Прочь!        — Убейте лучше меня.        — Авада Кедавра.        Нет средства вернуться, если не получится проснуться.         — Это Алиса и Фрэнк Лонгботтомы… Лучше смерть, чем-то, что с ними произошло…        — Говорите! Где Тёмный Лорд?        — Мы не знаем.        — Ах, не знаете? Круцио!        Тишину дома Лонгботтомов разорвал крик Алисы.        — Он мёртв!       — Нет, он не мёртв! Что вы с ним сделали? Где Тёмный Лорд? Опять не знаете? Круцио!        Нет средства от смерти, не похожей на ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.