ID работы: 6917426

The Right Way

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я открыл глаза, мне не сразу удается понять, что я чудом остался жив. В душной кабине самолета стоял резкий и неприятный запах — я где-то читал, что люди не могут чувствовать как пахнет кровь, но со мной что-то пошло не так.       Я вижу обезображенные лица своих друзей. Нам говорили, что большинство погибнет либо от крушения, либо от вируса, который хоть и не передается воздушно-капельным путем, но мгновенно проникает в организм, делает из человека урода и, что страшнее — убивает его. Протерев лицо от пыли и чужой крови, я заметил, что все места оказались пусты — мертвые лежали в проходе между рядами. Я выживший. Я счастливчик.       Но как быть счастливым, когда все то, что я так сильно любил, умерло?       Трудно пробраться сквозь тела, наваливающиеся друг на друга и закрывающие путь к выходу. Я осторожно, словно боясь заразиться, отодвигаю людей, лица которых опухли, покрылись волдырями и мерзкой слизью. К счастью, смерть была быстрой. Все так, как нам рассказывали.       Я выбираюсь из самолета, едва не запнувшись о чью-то ногу. Передо мной предстала невероятной красоты картина. Я вижу деревья с пышной зеленой листвой, макушки которых будто прикасаются к чистому голубому небу, солнце, ослепительный свет которого дарит свое тепло и словно убаюкивает в своих объятиях, и траву, такую мягкую, что стопа тонет в ней. Нас предупреждали.       Из всего этого великолепия выбивается автобус, потрепанный временем. Пожелтевший, угрюмый он стоял слева от самолета, поперек тропинки, ведущей в лес. Автобусов, как этот, нет даже в учебниках. Стекла покрыты многовековой грязью, поэтому сквозь них невозможно что-либо рассмотреть. Я даже не буду пытаться.       Мне трудно было передвигаться из-за эмоций, которые я испытывал: в том месте, где я жил раньше, не было такого мягкого света и чистого воздуха, как здесь.       У меня есть два варианта развития событий: остаться здесь и тешить себя прекрасным видом, либо же отправиться навстречу чему-то новому, обогнув чертов автобус. Та буря чувств, что нахлынула на меня, молила меня остаться, чтобы вспоминать, тонуть в своих мыслях, лежа на заменяющей постель траве. Но я выбрал правильный путь.       Наверное, он будет длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.