ID работы: 6917679

Ссора.

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Винчестеры сильно разругались с Кастиэлем. Причина была в том, что он помогал Кроули с поисками Чистилища. Но для Дина проблема была совершенно в ином. Кас не рассказал парням о своих планах, врал им. По сути, для охотника было неприятным не то, что Ангел чуть не угробил планету, а то, что утаил это от них. Старший Винчестер до последнего не мог поверить в то, что Кастиэль мог перейти на сторону тьмы, но, по правде говоря, не верил и до сих пор, ведь Ангел, работающий с королем Ада, — то же, что и Сэмми, улыбающийся Люциферу, то есть полный нонсенс. Охотник бросил машину на стоянке мотеля, где остановился, и вышел прогуляться по ночному городу. Он проходил мимо еле светящих через раз фонарей; был едва слышен ветер, который время от времени прекращался, снег хрустел под ногами молодого человека, оставляющего следы на заметённом тротуаре. Снежинки невесомыми хлопьями, будто в замедленном действии, кружась, падали на дорожки, лица людей, проходящих мимо, и голову парня. В секунду тая, они морозили порозовевшие на холоде щеки. В наушниках — излюбленный рок, а в голове — тонны вопросов, и все до единого о Кастиэле. Быть может, он ни в чем не виноват? Быть может, это глупое стечение обстоятельств? Может, Кас всё давным-давно осознал и понял свою вину? Так думал Дин. В свою очередь, он тоже понимал, что в чём-то виноват перед ним. Его ошибка была в том, что он не решил разобраться в действиях Кастиэля, ведь он Ангел Божий и думает в первую очередь о людях, а не о мести Рафаилу. Парень присел на заснеженную лавку. Убрав с неё снег локтем и отряхнув от него руки, он провел запястьем по влажным волосам. — Кас, если ты слышишь, появись! — он зажмурил глаза, будто в этом состояла вся магия. Услышав знакомый звук, исходящий от крыльев Пернатого, Винчестер открыл глаза. — Да, Дин, я слышу тебя, — Ангел стоял перед молодым человеком. — Прости меня, прошу, прости, я не знаю, как могу искупить свою вину перед тобой, я готов на всё ради тебя, — его плащ сносило в сторону потоком ветра, а глаза едва не слезились то ли от ветра, то ли от раскаяния. — Кас, ты ни в чем не виноват, ты всего лишь хотел помочь людям, спасти человечество, но ты ведь мог посоветоваться с нами? Мог попросить помощи? — охотник подскочил, подойдя на несколько шагов ближе. Уже мокрые волосы растрепались на ветру, из-за жёлтого света фонаря отдавая золотистым оттенком. — Дин, прошу, прости, прости меня, я знаю, я кретин, — Ангел размахивал руками, затем опустил голову вниз. Из голубых глаз покатилась слеза, упав на асфальт. Увидев это, Винчестер ринулся к Кастиэлю. Он никогда прежде не видел слёз Ангела. — Не плачь ради бога! Молю! Дороже вас с Сэмми у меня нет никого, я не хочу, чтобы тебе было плохо, — он взял Каса за руки. — Просто ты не понимаешь… Я люблю тебя! — Пернатый посмотрел в зелёные глаза охотника. Создавалось ощущение, будто он это и так понимал, понимал с самого начала. — Я знаю, Каси, я тоже тебя люблю, ну же, утри слезы, — парень подтянул Ангела за воротник плаща и, обняв, коснулся холодных, влажных и покусанных губ любимого. Кас ответил взаимностью, хоть для него это было неожиданно, он не растерялся и вцепился в губы парня своими, будто глотая его, жадно, как воздух. Он целовал молодого человека, нежно оттягивая его за волосы вниз. Парни долго целовали друг друга под мягко-жёлтым светом фонарей. Они вымокли под влажным снегом, но были не в силах оторваться от губ, будто это их последняя ночь на Земле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.