ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

1. Восставший из праха

Настройки текста
      Когда он вернулся из своего персонального ада, кажется, что все это был лишь один долгий, ужасный сон. Питер приходит в себя, как обычно, в своей кровати. Тетя Мэй, как обычно, с утра готовит яичницу, и он прекрасно слышит ее разговор с кем-то по телефону. Все настолько «как всегда», что парень просто лежит в оцепенении и смотрит в потолок, боясь пошевелиться и вернуться в кошмар.       Танос. Гигант. Ужас вселенной. Он напал на Землю. Уничтожил половину населения галактики. Паучок помнил все в малейших деталях. Помнил, как они с Тони Старком и Доктором Стрэнжем сражались с ним на пустынной планете. Помнил, как на его глазах рассыпалась в пыль команда Звездного Лорда, как он сам начал рассыпаться на миллионы песчинок. Питера снова охватил ледяной ужас и выступил холодный пот. Это было ужасно больно. Не физически. Отнюдь. Духовно. Казалось, что что-то мерзкое, ужасающее, древнее, пожирает его душу по кусочкам, навеки затачивает внутри себя.       Раньше Питер не был верующим. Он не верил ни в ад, ни в рай. Но, побывав в том месте, он знает: ад существует. Следующие воспоминания были о самом отвратительном месте, когда-либо существовавшем во вселенной. Там небо всегда было кроваво-красным... Воспоминания об ужасных пытках и иллюзиях болью отозвались в висках, и мальчик, не в силах сдерживаться, застонал, сворачиваясь в комочек и начиная плакать.       Тетя испугано ворвалась в его комнату, бросив на кухне телефон и уже начавшую подгорать яичницу.       — Питер, что случилось? Хороший мой, где-то болит? Я сейчас вызову скорую... — видя, что подросток никак не реагирует и продолжает поскуливать, женщина снова кинулась на кухню за телефоном, набирая экстренный номер.       Питер даже не замечает суетящуюся вокруг него женщину. В его голову, будто раскаленным болтом, вкручиваются воспоминания о событиях в «аду». Он может только лишь пытаться сжаться настолько сильно, что, быть может, это все прекратится. Через пару минут острой боли паучок теряет сознание, еще больше пугая тетушку полившейся из глаз и ушей кровью.       В следующий раз, когда Питер приходит в себя, он парит под огромным витражным окном. В воздухе рядом с ним танцуют пылинки, что красиво подсвечиваются солнцем, создавая иллюзию сияния.       «Я умер?»       — Отнюдь нет, но был близок к этому, — голос такой знакомый и, в то же время, нет.       Питер чувствует, как плавно опускается вниз и его подхватывают сильные руки. Повернув голову, парень натыкается на очень внимательный взгляд, изучающий его лицо. Раньше бы он смутился, что какой-то мужчина держит его словно принцессу, но сейчас сил не было даже для того, чтобы держать глаза открытыми.       «Стрэндж...» — узнавание на миг отразилось в его глазах, но сознание уже спешило покинуть паучка.       Стивен пришел в себя резко. Он будто выныривает из тягучего болота, что пытается утянуть его на дно. Мужчина судорожно дышит, пытаясь прийти в себя и оглядывает знакомые стены.       «Мы победили...»       Он видел это в одном единственном варианте. В том, где они все живы, а Танос повержен. Ради этого стоило потерпеть небольшую вечность бесконечных пыток, сменяющих одна другую. Что поделать, к владельцам камней в том мире «особое отношение». Космическая сущность, хозяин мира душ, обладает богатой и извращенной фантазией. А самое главное – ненавидит всякое существо, что когда-либо властвовало над ним или его братьями. Оказывается, камни души были неким хранилищем, тюрьмой для душ инопланетной расы. Их цивилизация давно канула в лету, может быть, была уничтожена, а, может, сама покинула пределы известной галактики, оставив в заточении своих правителей.       Мужчина сел в медитативную позу, начиная изолировать свои воспоминания о чужом мире, чтобы они не навредили его сознанию. Стрэндж выстраивал ментальные щиты, убирал все влияние, что было оказано на него.       «Повезло же остальным... Они просто ничего не помнят о произошедшем...»       Медитация у доктора продолжалась бы еще очень долго, но его вероломным образом прервали, нагло выломив двери в Санктум Санкторум.       Плащ левитации тут же занял свое место на плечах мастера, готовый помочь отразить или уклонится от атаки. Стрэндж же активировал круги заклинаний на руках, осторожно пробираясь к главному входу.       Когда мужчина видит Тора с каким-то ребенком завернутым в простыню, его охватывает недоумение и раздражение.       — Добро пожаловать, на двери так-то звоночек был. Что опять успело произойти? Даже воскреснуть нормально не дают.       — Маг, ты должен помочь, — Тор в несколько могучих шагов преодолел расстояние, разделяющее их, и показывая Питера Паркера, что был без сознания. — Я чувствую влияние камней на нем. Только ты сможешь справиться.       Стрэндж и сам уже видел отпечаток, что выжгло в сознание и в душе парня камни бесконечности. Но почему Питер? Он же не контактировал ни с одним из камней... Размышлять над причинами всего этого времени не было. Он сможет подумать об этом потом, а пока надо попытаться спасти мальчишку. Удивительно, что он еще жив...       Мужчина открывает портал в главный зал, приглашая Тора проследовать за ним.       — Мне нужна будет твоя помощь... Я еще не восстановил свою энергию после пробуждения и не смогу ему помочь в одиночку. Ты будешь моей батарейкой, если, конечно, согласен.       Тор без промедления кивает.       —Говори что делать.       Ритуал прошел трудно и напряженно, но, все-таки, удачно. Теперь остается ждать, когда мальчишка сам очнется, а пока он парит в лучах солнца под воздействием остаточной магии. Тор ушел и Стивен на несколько мгновений залюбовался этой картиной. Питер был похож на павшего ангела, что был повержен в битве и сейчас продолжает падать на землю. Пока мальчик не собирался приходить в себя, Стрэндж решил помедитировать, просматривая все свои воспоминания, касающиеся камней. Ему было интересно, каким образом с ними связан обычный мальчишка, пусть и Человек-Паук.       Когда Питер очнулся, солнце уже садилось, и маг подумывал оставить Вонга наблюдать за пауком, но, видимо, это не потребуется.       «Так, способен мыслить...Уже хорошо. Я боялся, что он станет овощем».       Доктор действительно был рад, что с юным мстителем все в относительном порядке. Его сознание, хоть и было разорвано на множество частей, все еще можно было сохранить. Он поможет ему в этом. Мужчина с жалостью посмотрел на снова потерявшего сознание парня.       «Бедный ребенок, что ты только пережил...»       Жилых комнат в Санктуме было много, но все они прибывали в жутком запущенном состоянии. В них уже никто не жил несколько столетий. Поэтому Стивен решил одолжить Паркеру свою комнату, устраивая на кровать. Сейчас парень просто крепко спал.       Маг попросил Вонга принести полотенце с теплой водой, а после начал стирать с тела паучка разводы крови. В мыслях он все еще пытался понять как так вышло. Питер не должен был помнить ничего из того, что было в мире душ. Его не должны были пытать, как его. От одной мысли, что ребенок пережил нечто похожее, все внутри леденеет. Даже ему, взрослому человеку, привыкшему к виду крови и смерти, было тяжело остаться в здравом уме...       Паучок спал тревожно, метаясь по кровати и изгибаясь под невообразимыми углами. Его еще долго будут мучить кошмары. Плащ слетел с плеч мага, закутывая ребенка и не позволяя ему навредить себе, краешек воротника успокаивающе гладил по волосам. Мужчина же отправился в библиотеку: должно быть средство, чтобы полностью заблокировать все воспоминания о жутком месте. И на уровне сознания, и на уровне души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.