ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

12. Гарри Поттер и бракованный тостер

Настройки текста
      — Я, честно, не виноват, мистер Старк. С моим паучьим чутьем творится какая-то фигня. Оно не работает! Нет, я не знал об этом! — Питер недовольно хмурится, складывая руки на груди.       Старк прочитал ему получасовую лекцию о том, какой он безответственный школьник и ни о какой полноценной работе мстителя не может идти и речи с таким-то отношением. Конечно, мужчина перед этим со всей тщательностью обработал ранение и самолично проследил, как специальный состав склеил края раны.       — Да даже если так, то где твоя осторожность? Что ты вообще там делал с этим недоделанным суицидником?       Тони переволновался за своего мальчика и никак не хотел спускать ему такой серьезный просчет.       — Суицидником? В каком смысле? — Питер попытался наконец-то уйти с неприятного обсуждения его оплошностей.       — В прямом: этот обдолбыш забрался на крышу, чтобы красочно украсить ее своими мозгами, но, увидев тебя, захотел посмертной славы... Идиот. Я ему обеспечу славу... —мужчина все еще пылал гневом.       «Что же случилось в его жизни, что он решил умереть?»       Паучку стало жалко подростка, поэтому он попытался смягчить гнев Железного Человека.       — Ну все же обошлось, может, просто отпустим его? Заберем оружие да и все... Вы наверняка уже напугали его до чертиков...       Старк возвел очи к небу, поражаясь беспечностью парня, но сейчас у них есть другая проблема, на которой стоит сконцентрироваться.       — Подумай, когда могло все начаться? Может быть, были еще опасные ситуации, когда чутьё должно было сработать, но молчало? — исчезновение одной из способности сильно взволновало Старка, тем более той, что так хорошо спасала этого неугомонного ребенка.       — Да не знаю я, — Питер нервно взлохматил волосы, — хотя...       Парень вспомнил совсем недавнюю «опасную» ситуацию, когда он так беспечно подошел к неизвестному растению. По телу снова прошелся жар и сконцентрировался на его лице. Щеки предательски пылали, выдавая его волнение, но паучок поспешил отбросить ненужные мысли и вспомнить интересующие Старка детали, и это вряд ли было то, что случилось после.       Тони с интересом наблюдал за сменой красок на его лице и, поймав взгляд Питера, с усмешкой приподнял бровь.       — В общем, — поспешил начать парень, пока хоть как-то удавалось держать лицо перед наставником, — была одна ситуация пару дней назад и оно тоже не сработало... Но я как-то значения не придал...       — Хм... Ну, значит, либо ты ее потерял, когда вернулся с «курорта», либо это уже наш шарлатан что-то не то намутил со своими фокусами, и почему-то интуиция мне подсказывает, что виной всему маг.       Интуиция Старка была предвзята по отношению к чародею, ведь мужчина невероятно выводил ученого, привыкшего к привычным законам вселенной и физики, но на этот раз, действительно, была права. Питер и сам думал так же. Возможно, это медитации как-то повлияли на него...       — Так, надо бы поговорить с ним...       — Может, уже завтра? — Питер зевнул. — Извините, мне бы вернуться, пока утро не наступило. Чтобы тетя Мэй не ругалась, да и поспать перед школой хотелось бы...       — По ночам не надо шастать да пули ловить. Что тебе не спалось-то раньше? — Старк еще немного повозмущался для виду. — Может быть вызвать Хэппи, он бы отвез тебя?       — Да я сам, уже же все затянулось... — Питер не хотел доставлять лишних проблем.       — Хотя, что я тебя спрашиваю. Хэппи! — Тони вызвал мужчину по коммуникатору. - отвези Паркера домой.       — Но вдруг тетя увидит... — влез парень.       — Высадишь его недалеко от дома.       Питер видел, как недовольный мужчина кивнул, обещая подъехать через десять минут, Старк его явно только что разбудил.       — Ну все, до завтра, жду тебя после школы. Обсудим со Стрэнджем твою проблему...       Двери лифта уже закрывались, донесся до Старка лишь протестующий вскрик.       На следующий день парень сразу же после школы побежал к Старку, в надежде успеть его отговорить связываться с магом. Питеру почему-то казалось, что безобидное выяснение причин его проблемы перерастет в полноценный конфликт. Он не успел.       Уже входя к Старку, он слышал их перебранку, благо чувствительный слух никуда не делся:       — Тостер бракованный!       — Гарри Поттер ебанный!       — Индюк...       — Петух.       — Да чтоб тебя единорог в жопу проткнул рогом...       — О, какие у тебя фантазии, костюм уже не удовлетворяет?       — Кхм, — Питер неловко прокашлялся, — извините, что отв...       На него тут же уставились два пылающих взгляда и парень подавился словами. Видно было, что мужчины снова попытались взять себя в руки и успокоиться. Перед Питером продолжать перебранку совершенно не хотелось.       — Так единороги правда существуют? — паучок снова сделал попытку разрядить обстановку и несмело улыбнулся.       — Конечно существуют, — отмахнулся от него маг, как будто речь шла об обычной лошади.       — Кому, как не тебе, знать это, — ехидно поддел его Старк.       Стрэндж уже проигнорировал его, подходя к мальчишке и накладывая различные печати.       — Не вижу никаких проблем, — нахмурился маг, требовательно сложив руки перед собой. — Что вообще представляет из себя это «чутьё»?       — Ну... интуиция? Раньше, когда мне угрожала опасность, в голове как будто колокольчик звенел, не очень приятное чувство...       — Интуиция, говоришь... — маг задумался, уставившись куда-то сквозь паучка.       — Ну что, ты накосячил со своими медитациями? — Старк по-особенному выделил последнее слово, растянув губы в ехидной ухмылке.       — Если ты знаешь другой способ помочь ему... Что ж, вперед, сделай хоть что-нибудь полезное, — Стрэндж опять начал раздражаться. — Единственное, на что ты способен – это постоянно тешить свое необъятное эго.       — Эй, не забывай: это я вытащил твою задницу из камня.       — Я, конечно, не дождусь благодарности, что не дал тебе подохнуть на Титане...       — Эй, эй, — паучок влез между мужчинами, — хватит, мы же тут не ссориться собрались...       Мужчины, увидев неловкую улыбку Питера, поутихли, переключив все свое внимание на парня.       —В общем, то, что мы сейчас делаем, прерывать нельзя, иначе все воспоминания снова вернутся. Возможно, потом я смогу что-нибудь сделать и вернуть способность, но сейчас это может только навредить.       — Тогда я подожду, как все закончится...       — И никаких ночных прогулок, — грозно закончил за него Тони.       — Но, мистер Старк! — паучок возмущенно уставился на мужчину. — Я буду более аккуратен.       — Ага, конечно. То-то же ты был аккуратен, когда тебе бок продырявили.       — Я просто задумался!       — О чем это вы? — в вопросе проскользнула нотка заинтересованности.       — Этого идиота подстрелили, — поделился своим негодованием мужчина.       Не успев осознать, что делает, Стрэндж бесцеремонно задрал футболку паучка и нашел взглядом еще не заживший рубец. Сложив очередную печать, маг кончиками пальцев провел по ранению, заставляя его полностью исчезнуть.       — Эм... спасибо, — Питер был смущен и голос вмиг стал хриплым, парень поспешил замолчать и уставиться на свои ноги.       Стивен, будто опомнившись, отдернул руку.       — Завтра встречаемся как всегда...       Не прощаясь, мужчина ушел порталом.       — Если вдруг он будет тебя трогать «по-особенному», скажешь мне.       — М-мистер Старк, что вы такое говорите?! — возмущенный вопль Питера, кажется, был слышен на всей базе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.