ID работы: 6917879

Голди

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно, в моей жизни случилась большая радость, моя долгожданная мечта сбылась. Я не мог этого ожидать, даже больше, подумать об этом просто не мог. Вчера случилась моя встреча с пушистым другом, это мой котенок Голди. Я получил его в подарок на день рождения от любимых родителей. Передать все эмоции, настигшие меня в то время, просто и быстро не получится, об этом можно твердить очень долго. Котенок небольших размеров, его густая шерстка была очень приятна на ощупь и в какой-то мере успокаивала и расслабляла. Большая желтая полоса на спине, выделялась больше всего, благодаря ей он сразу привлекал взгляд. Коротенькие ушки с кисточками на кончиках, придавали ему вид настоящей рыси, короткий, закрученный хвостик очень сильно дополнял его, ведь без него этот котенок не представляем. Длинные усы, которые касались пола при его ходьбе. Мягкие лапки, которые были абсолютно беззвучные во время прыжков и игры с ним. Желтые, большие глаза и маленький, розовенький носик украшали его внешний вид, но, помимо этого всего, главной его выделительной чертой было наше взаимопонимание. Мы понимали друг друга не хуже, чем люди. Как только он попал мне в руки, то я услышал мягкое мурлыканье, я посчитал это началом нашей новой дружбы. Первым делом я отнес его и положил на свою кровать, сдернув с шеи подарочный бантик. В ответ он лизнул мой мизинец и посмотрел своим кошачьим взглядом. Признаюсь, долгое время я не мог отойти от него, ведь теперь этот котенок признан моим братом. Действительно, он как младший брат, я считал его совсем родным к себе. Больше всего в жизни он любил игру со мной, я привязывал фантик от конфеты на веревку и бегал от него, задачей котенка было догнать меня и порвать фантик. Время, которое я проводил с ним, было мне очень дорого, как время проведения с родителями. Это первый в моей жизни котенок, поэтому я его очень сильно любил. Чаще всего нас разлучала школа, я не ничего мог поделать, но, примерно, пол дня длилась наша разлука. Как только я приходил домой, он разбегался и цеплялся своими острыми когтями за мою штанину, после чего в радости закарапкивался мне на плечо. Это было неприятно, на моем теле было много следов от его когтей, но, это было мило, он проявлял ко мне много симпатии, так же, как я ему. Вскоре, я придумал ему кличку Голди, именно такое же имя у моего любимого книжного персонажа. Действительно, этот котенок очень энергичен и подвижен, так же, как мой любимый книжный персонаж Голди. Характер у него был сильный, он мог постоять как за себя, так и за меня, смелость — его второе я. Голди никогда не обижался на меня, ведь мы по-настоящему любили друг друга. Но, думаю, главный вопрос, который возник у вас, это, почему я рассказываю все в прошедшем времени? Как не трудно это говорить, но, Голди больше нет! Я не хочу в это верить до сих пор, но, это так! Судьба отняла у меня самого любимого друга, для которого я мог сделать все, что было в моих силах. Шли дни, недели и месяца, Голди увеличивался в размерах и, вскоре, превратился в большого, серого кота с темно-рыжей полосой на спине. Мы по-прежнему так же любили друг друга, он заигрывал со мной, принося в зубах былую веревку с фантиком от конфеты. Я сразу понимал его знаки, которые он предоставлял мне. В частности, как только он вступил во взрослую жизнь, настоящего, взрослого кота, главной его задачей было хорошенько поесть и выспаться. Но, спал он на моей кровати. Я всегда знал, что когда вернусь с очередного учебного дня, увижу его на своем спальном местечке. Эти времена были самые приятные и сладкие в воспоминаниях о моей жизни. Но, как вы знаете, все не бесконечно, но, я не хотел про это думать и надеялся, что Голди проживет со мной очень долго, думаю, все так поступают на моем месте. Но, увы … В один день я поссорился с одноклассниками, после чего мы подрались. С моего носа шла кровь, сильно болело лицо. Но, я думал, что приду сейчас домой и лягу на кровать отдохнуть от такого дня с моим любимым котом. Но, как только уроки закончились, я пошел домой и, по пути встретился с моими обидчиками, я не стал обращать на них внимание и решил пройти мимо. Но, вдруг, мой взгляд пал на одного из них, в его руках был Голди. Это необъяснимо, как он попал к ним? Вероятно, они поймали его во время очередной прогулки. -Отдайте кота! — крикнул я им грозно. -Так, это что твой кот? Значит, он пойдет в дело. Эти слова меня очень сильно напугали, я бросился в драку ради Голди. Они его бросили на землю и придавили хвост. Я понимал, что одному мне их не одолеть, но, я был готов все сделать ради того, чтобы освободить родное животное из рук извергов. Коля наступил ему на хвост, а Женя начал пинать. Мое сердце чуть ли не остановилось при виде этого, но, я не мог нечего поделать, ведь Саша и Макс не пускали меня к Голди. Это бедное животное пыталось вырваться и как-нибудь сопротивляться пинкам, но, он был бессилен против двух парней. С моих глаз полились слезы, я вымаливал ребят, чтобы они отпустили Голди, но, вероятно, они настолько злые, что решили полностью меня унизить и психологически уничтожить. В самом конце, после двух сильных пинков, кот изо всех оставшихся сил повернулся в мою сторону и прокричал свое последнее «мяу», он просил помощи у меня, но, я никак не мог ему помочь. Вскоре, его тело бездыханно лежало на земле. Парни разошлись и я остался наедине с моим любимым котом. Он слегка шевелил лапой, в шоке от этого всего я поднял его на свои руки и быстро побежал домой. По дороге я разговаривал с ним, пытаясь как-нибудь утешить себя. Он был жив. В большой спешке я вбежал в дом, проливая слезы из глаз. Я не понимал, что делать и как поступать в этот момент. Дома была мама, отец находился на работе. Я был растерян, именно в таком состоянии я обратился к маме за помощью. В этот момент я был обижен на весь мир, мне очень хотелось помочь Голди, привести его в себя. К счастью, он был живой, мама пообещала отвезти его к ветеринару, только тогда, когда с работы вернется папа и то, если будут деньги. Я понимал, что мой лучший друг детства погибнет за столько времени, ему срочно нужна была помощь. Именно поэтому я не стал медлить, смахнув последние слезы с лица рукавом моей кофты, я побежал в свою комнату. Мама поддерживала меня в такой трудный момент, я взял все свои накопленные сбережения и вызвал такси. Через десять минут мы уже находились в машине, я молил Бога, чтобы он не забирал душу Голди. Он лежал на моих руках, и вскоре слегка приподняв голову, лизнул мой мизинец, после чего сделал громкий выдох и скончался. Я снова заревел, еще больше чем прежде. Мой первый друг детства покинул меня очень рано, я возненавидел весь мир. Моя мама обняла меня и поцеловала в затылок, после чего сказала: -Держись, сынок, жизнь несправедлива!Нам надо жить дальше, не смотря ни на что. И вдруг, я открыл глаза, только через десять секунд я понял, что это было ужасным сном. Мой любимый Голди лежал возле меня и приятно мурлыкая, потягивался. Я обнял его очень крепко, после чего слеза с моего глаза упала на его пушистую голову, я сказал: -Мой любимый! Не переживай, это всего лишь сон…это всего лишь сон… Спустя пять минут я успокоился и понял, что этого всего точно не было и не будет. Я люблю Голди и не допущу такого случая. Этот ужасный сон запомнился мне на всю жизнь. Что самое хорошее в этой истории, мой друг детства до сих пор не покинул меня и живет со мной уже десять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.