ID работы: 6917918

Разговоры

Слэш
R
Завершён
4435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4435 Нравится 27 Отзывы 447 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
На улице снова идёт дождь, и пиджак на девианте промокает практически сразу же. Двери такси автоматически закрываются. Коннор бросает взгляд на отъезжающую от тротуара машину и идёт по направлению к дому лейтенанта Андерсона. Своим привычкам он, кстати, не изменил. Входная дверь открыта, и девиант, оглядевшись в поисках напарника, входит в теплое помещение. Губы Коннора трогает едва заметная улыбка: из спальни выходит, чуть хромая и виляя хвостом, пёс Хэнка — Сумо. — Эй, дружище, — улыбка Коннора становится шире, и он ласково треплет пса по ушам, — я дома. По правде говоря, домом для Коннора это место стало относительно недавно. С тех пор, как КиберЛайф отказала ему в финансировании и собиралась уже сдать в утиль, Хэнк оказался рядом и просто выкупил андроида у компании. Заменять Коннору биокомпоненты было слишком затратно даже для Андерсона. А зная Коннора, можно даже не сомневаться, что менять их приходилось часто — с его-то вечным рвением прикрыть чью-то спину. Главным образом Хэнка. Поэтому большую часть времени Коннор оставался дома, как резко выразился капитан Аллен, «как верная женушка» дожидаясь Хэнка. За свои слова он, конечно же, получил по зубам, и личная книжка Хэнка пополнилась ещё одним дисциплинарным замечанием. На кухне кто-то роняет бутылку, и она вдребезги разбивается об пол, разлетаясь в самые дальние уголки помещения. Датчики Коннора регистрируют запах чего-то горелого. Хэнк орет благим матом, — он уже достаточно пьян, чтобы развалиться на полу и благополучно отключиться. Интересно, по какой причине попойка в этот раз… Но Хэнк ещё, к удивлению, крепко стоит на ногах! Чёрт его дёрнул в таком состоянии готовить… Судя по запаху, блинчики. И, слава богу, Коннору не придётся их есть. Он мысленно поблагодарил КиберЛайф за такой подарок. Девиант снимает с себя промокший насквозь пиджак, оставаясь во влажной рубашке, прилипающей к телу, и вешает его на крючок. Чуть ослабляет туго затянутый галстук. Сумо радостно виляет хвостом, глядит на Коннора своими большими глазами и, слегка царапая пол когтями, направляется на кухню, чтобы оповестить хозяина. Коннор остаётся в тёмной прихожей, уже наперед зная, что пёс собирается делать. Сумо подходит к Хэнку сзади (Коннор подавляет смешок), и вцепляется зубами в ткань домашних штанов мужчины, чуть прихватив кожу. — Ёб твою мать!!! Девиант предпочел бы этого не слышать. Сумо все с тем же радостным видом гавкнул, повилял длинным лохматым хвостом перед хозяевами и улёгся на полу в прихожей. — Иногда ты меня так раздражаешь, больше, чем наша с тобой консервная банка! — рычит Хэнк заплетающимся языком, затем обращаясь к Коннору: — А ты чего там застрял? Нужно убрать осколки, я тут… Бутылку разбил. *** — Слушай, а как у андроидов вся эта хрень устроена вообще? — Прошу прощения? Хэнк сует ему небольшой буклет, который он только что достал из почтового ящика. «Eden Club: Самые сексуальные андроиды в городе! В каталоге представлены новейшие модели с системой автоматической настройки под желания клиента.» Коннор перелистывает несколько страниц каталога, просматривая характеристики андроидов. — Ну, как там у тебя, ещё ничего не встало? — крикнул с кухни Хэнк, делая большой глоток из бутылки. Коннор решил, что лучше промолчать. — Ну-ка, покажи… Хэнк вырывает из рук Коннора каталог и смотрит на страницу, на которой тот остановился. LED на виске мигает жёлтым цветом. Хэнк громко присвистнул. — Ну нихера ж себе, знаешь, неплохой у тебя вкус, Коннор, но пятьсот долларов за такую… — мужчина замолк, ухмыльнувшись, — это ж пиздец. Андерсон перелистнул страницу, другую, и громко засмеялся. Даже Сумо, преспокойно лежащий на полу, поднял свою лохматую голову. — Вы только поглядите, — каталог полетел на пол, и Коннор увидел на фотографии рядом со статьей девушку-андроида, облизывающую какой-то странный предмет. — Ты тоже вечно все вещдоки полируешь. Наткнувшись на обиженный взгляд Коннора (он именно таким был — Хэнк готов руку на отсечение отдать), мужчина как-то по-доброму улыбнулся. — Я, в общем-то, не против. Облизывай на здоровье, что мне, жалко, что ли, — вздохнул он и уселся в кресло. — Я не облизываю, я анализирую… — Ох, ебал я твою интеллигентность, и тебя вместе с ней. — Ну, для таких целей я не предназначен. Хотя все андроиды создавались по подобию человека… Я… Я не знаю. Не проверял. Хэнк поднял с пола буклет. — Грёбаные андроиды, — вздохнул он, — а мой ещё и девственник. Кровь голубого цвета, надеюсь, хоть сперма не синяя. Если ты её вообще выделяешь. — Конкретно моя модель — нет, но есть специальное устройство с ёмкостью как раз для таких целей. — Ебать, в тебя ещё и картриджи можно вставлять, как в сраный принтер. Напомни мне залить весь этот бред парой бутылок виски, когда мы будем в баре у Джимми. — Этих двух бутылок, полагаю, вам уже недостаточно? — Это смотря что ты мне ещё о себе расскажешь. А потом, — Хэнк достает из холодильника ещё одну бутылку, открывает ее и, делая большой глоток, морщится, — может быть, ещё и покажешь. Коннору лишь оставалось тяжело вздохнуть и покачать головой. А Андерсону что? Ему рот не заткнешь — что хочет, то и говорит, никогда особой сдержанностью в словах не отличался. И даже самому Коннору это порядком надоело. — Я думаю, вам на сегодня хватит, — с этими словами Коннор встаёт, отодвинув стул в сторону так, что тот с противным скрипом проезжается по полу, и отбирает бутылку виски у Хэнка. Третью, кстати. — А ну, дай сюда! — гаркает Хэнк, стуча кулаком по столу. — Лейтенант, вам правда уже достаточно. Рекомендую вам просто пойти спать. — Девиант поворачивается к Хэнку спиной и открывает холодильник. — Засунь ты себе эти рекомендации знаешь куда! — рычит мужчина, откидываясь на спинку стула так, что тот жалобно скрипит. Эта фраза заставляет Коннора иронично дёрнуть бровью и обернуться. Вот так, значит? Хорошо, очень хорошо. А как тебе понравится это? — Нет, не знаю, — на губах Коннора появляется знакомая ухмылка. Девиант оборачивается, натыкаясь на расфокусированный взгляд Хэнка: — Но слышал это уже столько раз, что, надеюсь, всё же, выяснить, куда. Девиант готов был поклясться, что Хэнк никогда прежде с таким рвением не отрывал задницу от стула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.