ID работы: 6918113

Фомин, ты не вовремя!

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ирина Сергеевна — донеслось откуда-то позади.       Начальник отдела только что прибыла в «Пятницкий», даже не успела пройти до кабинета, как ее окликнул мужской голос. — Доброе утро — майор уже шел рядом с женщиной. — Привет.       Полковник полиции уже ничего хорошего не ждала, тем более с утра. Да интонация Климова оставляла желать лучшего и понятное, что дело темное. Можно было бы предположить, что это Фомин где-то накосячил. Так она бы уже знала обо всем. А возможно это были и опера или ППСники, да кто угодно! Может, это вообще не по работе. В любом случае разъяснить все мог только сам мужчина. — Ирин, поговорит нужно — Вадим Георгиевич был очень настойчив. — Ну, через полчаса планерка, там и поговорим. — Можно сейчас? Тут такое дело… У меня ППСники облажались. Надо посоветоваться, как быть.       Начальница уже открывала голубоватую дверь кабинета с табличкой «Начальник отдела Пятницкий Зимина И.С» Взгляд Климова скользнул по спине Ирины и опустился медленно вниз, опомнившись, мужчина вернул взгляд на место. — Ладно, заходи.       Долго решать вопрос не пришлось. Зимина была, конечно, не в курсе таких дел в отделе, но и сильно-то не удивилась. ППСники просто рубят себе «палки». И Вадим, и Ирина прекрасно понимали, что без подделок дел не обойтись. — Между прочим, если ППСники план не выполнят, ты знаешь, кто по шапке-то получит? Ты, Вадим!       Ирина Сергеевна уже не просто раздражалась всей этой ситуацией, она ее конкретно начинала бесить. Ведь времени не хватает, а начальство сверху требует улучшение статистики. А как? Не выгонять же потерпевших с их заявлениями! Да и как тут работать, если эти же самые приказы сверху посылают участковых деревья садить! — Да это понятно все, есть такое дело. Но ты, же понимаешь, Ир, чем это все может закончиться? А если там — Вадим показал пальцем на потолок — будут проверять? Звездочки полетят. — Вадим, ты первый день, что ли? Кто тебе там — Ирина повторила жест Климова — будет проверять? Им до этих ППСников дела нет! Им только хорошую статистику подавай. — Ну, хорошо. Не заводись.       Мужчина обошел стол и занял место позади Зиминой. Мужские крепкие и теплые руки легли на полковничьи погоны и начали медленно их разминать. Постепенно Климов ощутил, что его Ира расслабляется, откидываясь на спинку своего стула, успокаивается. Эту идиллию нарушила резко распахнувшаяся дверь и появление участкового Фомина. — Фомин! Тебя стучаться не учили? — Ирина хотела выпрямиться, но этого ей сделать никто не дал. Вадим не убрал свои руки с хрупких плеч женщины, лишь замер. — Извините, Ирина Сергеевна. Я позже зайду. — Дверь кабинета закрылась.       Ирина посмотрела на Вадима и начала смеяться. Позже к ней присоединился и мужчина. А через полчаса они уже направлялись к выходу из ОВД по делам, только руки Климова покоились на женской талии. Фомин же все равно растреплет. Тут и никакие приказы не помогут.

***

      Фомин стоял, согнувшись возле двери, и ржал. Много он слышал от Зиминой в частности, да и от всех вышестоящих начальников в общем, разных ругательств в свой (да и не только) адрес, но такое - впервые. Тем более от майора Климова. Не ожидал. И подумать не мог, что такой спокойный и уравновешенный человек умеет так заводиться. Да и, видимо, повода не было такого, что бы он смог разозлить так своего начальника. Со стороны за этим наблюдала товарищ полковник. Казалось, речь товарища майора разлеталась во всех уголки Пятницкого. — Мать Вашу за ногу! Решили, что все Вам можно? Солдат спит — служба идет. Мало того, что Вы задержали два раза гражданина Шустова и три раза Крупина за одну ночь!. Так Вы же их сами еще и придумываете! Я Вам скажу так: не выйдет, дорогие мои!       Пора было уже заканчивать, а то на гневную тираду мужчины обращали все сотрудники отдела, проходящие мило. Зимина прогнала капитана Фомина и решила действовать, взявшись за ручку двери. Климов много чего еще хотел сказать, но не успел — дверь открылась. Именно поэтому он и замолчал. Именно поэтому все присутствующие ППСники (в том числе и командир роты ППС Афанасьев) повернули головы в сторону открытой двери. — Вадим Георгиевич, зайдите ко мне в кабинет потом.       Мужчина стоял возле стола и разглядывал прямо перед ним сидящую на краешке столешницы женщину. — Я слушаю. Решил все-тики их поругать? — Да нечего слушать. Да и разобрался я уже совсем, а поругать для профилактики всегда полезно. Не правда ли? — Майор подмигнул. — Может ты и прав. Вот только с Фоминым это не прокатывает.       Вадим подошел к Ирине поближе, руками обвил талию женщины и улыбнулся. — Фомина поздно переделывать. А уволить жалко. Хорошо ведь работает засранец. Знаешь, давай оставим их всех и займемся делами поважнее — в глазах блеснул огонек и мужчина подался вперед, чтоб поцеловать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.