ID работы: 6918296

Меняя людей, время само создает то, что не в силах разрушить.

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со временем мировосприятие человека может измениться.       Вообще все может измениться со временем.       А Нико любил Уилла Соласа, и это, пожалуй, была та одна из немногих вещей, что отныне времени не подвластна.       Сложно подобрать слова, чтобы объяснить то чувство, поселившееся в груди Нико с того момента, когда он понял, что влюблен в этого сына Аполлона. Это не была любовь с первого взгляда, это не стало ею даже с третьего, но в какой-то момент они просто ощутили неразрывную связь, установившуюся между ними, что стала самым важным условием для их жизни.       И тогда, не в точный момент или день, а спустя промежуток времени, что потребовался для осознания, тогда, в определенный промежуток вечности, в которой они оказались, влюбившись, тогда в мире, под воздействием времени, поменялась одна деталь, совершенно не значительная в мировом масштабе и просто огромная в личном. Тогда влюбленность Нико в сына Посейдона оказалась лишь временной стадией, и, пройдя этот этап, Нико вступил в другой, постоянный, где он любил Уилла Соласа – это стало константой. Время изменило условия и привело к тому, что было не в силах когда-либо изменить.       А еще, спустя какое-то время, Нико понял, что настоящие герои иногда не сражаются с противниками на передовой с мечом наперевес.       За скукой и бездельем, что появлялось в результате необщительного и скрытного образа жизни, Нико редко мог быть чем-то занят. А теперь, когда у него появился человек, с которым он мог комфортно общаться, он проводил все свое свободное от тренировок время в лазарете, где Уилл неизменно пропадал на часы, а то и дни.       Когда люди рождаются, они вырастают и начинают искать свое призвание, работу, которой смогут заниматься всю оставшуюся жизнь, но, когда ты рождаешься ребенком греческого бога, твои жизненные пути предопределенны. Один факт существования пророчеств и оракулов уже подтверждает это. Так что, если ты вдруг оказался сыном Аполлона, у тебя всего три дороги – стать музыкантом или певцом, податься в олимпийскую сборную по стрельбе из лука или же сражаться с монстрами, как обычный полубог, и, наконец, стать врачом.       Нико возмущался, когда Уилл начинал распространяться по поводу ограниченности выбора в их жизни. Нико считал, что, кто-кто, а Уилл точно рожден для того, чтобы стать великим врачом. И великим героем. Для Нико он им уже стал.       Сын Аида часто сидел в лазарете, когда Уилл там дежурил, впрочем, блондин пропадал у больных все свое время помимо обязательного и, иногда, оставался на ночь. Нико подавал ему бинты и склянки с какими-то трудновыговариваемыми названиями трав и настоев, приносил завтрак, обед, ужин в том случае, если выдавался особо загруженный день. Пару раз Уилл пытался выгнать его из палаты, но Нико отказался и всю операцию сидел рядом с парнем, выполняя мелкие наставления. Нико наблюдал за тем, как уверенно двигались руки парня, как время от времени меж бровями появлялась небольшая складочка, и он подавлял желание ее разгладить только потому, что тогда бы он отвлек Уилла. То, что он делал, было сродни для Нико с волшебством. Уилл разбирался не в механизмах, построенных самим же человеком, а в людях, в органах, что сотворила природа, Уилл спасал людей.       Когда-нибудь войны заканчиваются, прекращаются на время, и тогда для бойцов наступает тишина. Но Уилл не был бойцом, он не бегал на первых фронтах и не рубил монстров налево и направо. Он бегал под огнем противником с полевой аптечкой в руках и спасал тех, кто сражался. Все люди говорят о героях, людях, что побеждают монстров, врагов, что бросаются в сердце бойни и вырывают победу с мечом в руках, но Нико считал, что героями являются совсем не они. Конечно, для сражений нужна своя храбрость и отвага, но без Уилла они бы не смогли выиграть ни одной битвы. Без Уилла, кто бы спас их, чтобы они могли спасти мир? Нико невольно вспоминал Перси и Аннабет, которые сражались против монстров и богов, но Уилл сражался с противником намного сильнее и опаснее. Каждый день, заходя в лазарет, Нико мог наблюдать, как Уилл ведет борьбу с самой смертью.       И это было почти иронично, поскольку сам Уилл встречался с сыном Царя Мертвых.       А иногда он проигрывал.       Нико видел это несколько раз. Как хмурились светлые брови парня, как руки начинали поднимать скальпели со столика более резко и нервно, как губы парня сжимались в тонкую полосочку, и как, затем, Уилл откладывал грязные инструменты в миску, отходил от тела на несколько шагов и, часто моргая, поднимал глаза к потолку, давясь слезами. Раз за разом он повторял это, собирая инструменты, относя их мыть, стягивал с рук окровавленные перчатки и форму и, коротко бросив Нико: «Пойдем», - выскальзывал из операционной, чтобы позвать кого-то, кто мог бы унести тело. Спустя какое-то время, он стал не поднимать глаза вверх, а поворачиваться к Нико и смотреть на него, будто ведя с ним безмолвный диалог.       Почему-то всегда получалось так, что Уилл первый чувствовал, что душа пациента отходит в Царство Мертвых. Лишь спустя пару мгновений Нико ощущал, что в помещении осталось лишь две их души. Вероятно, это было каким-то врачебным предчувствием, коим обладали только дети Аполлона.       В те дни Уилл уходил к себе домик, долго мылся после тяжелой операции и, достав из стола старую тетрадь, записывал очередное имя. Имя того, кого он не смог спасти. Нико знал, что это было самой сильной болью и виной, которую Уилл испытывал ежегодно. А иногда и чаще. Война, которую вел Уилл, не заканчивалась никогда.       «Я не герой» - говорил Уилл не единожды и повторит снова.       «Я не герой» - скажет он, когда, лежа вместе с Нико в кровати, опять вспомнит о произошедшем.       «Я не герой» - упрямо заявит он, как-то вечером обняв Нико и уткнувшись тому в плечо.       Он скажет это еще много раз, будто самого себя убеждая в этом, будто добивая. А переубедить Нико ему не удаться.       Он будет до конца убеждать Уилла в обратном, поскольку так и есть на самом деле.       Поскольку в такие моменты Нико понимает, что изменилось еще кое-что. Под тягостями времени и событий он осознает, что прошлое представление Перси, как великого героя, сошло на нет.       Теперь Нико будет считать настоящим героем Уилла. Теперь Уилл Солас станет для него примером.       И это, определенно, изменить время тоже будет не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.