ID работы: 6918385

Вне категорий

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было похоже на сверхновую. Почему в голову пришло именно это сравнение, Джон понял только через сутки после встречи. Шерлок по сути и был сверхновой. Весь из себя неадекватный, выставляющий на показ свою асоциальность и абсолютно точную гениальность. Первое впечатление было спорным. В том, что Холмс откровенно выделывался, пытался заинтересовать всеми доступными способами, сомнений даже не возникало. Гораздо сильнее интересовало почему. Почему именно он, отставной военный, бывший хирург с тремором руки, психосоматической хромотой и списочком психологических отклонений на полстраницы в блокноте Эллы. Причина нашлась. Джон понял её примерно в промежутке между моментом, когда единственный в мире консультирующий детектив чуть не сунул в рот сомнительного вида таблеточку, и моментом, когда Ватсон нажал на курок. Просто Шерлок чувствовал. Просто Джон чувствовал. Что так нужно, важно и просто должно. Без всяких там аргументов и прочей общественной шелухи. Иначе и быть не может что бы они – порознь. И как то сразу стало понятно какого черта его тогда в Афганистан понесло. И как то сразу стало ясно зачем понадобился кокаин и много чего ещё. - Останешься. - Не похоже на вопрос. - Это не вопрос. - Очевидно. - Тогда зачем отвечать. - Последняя проверка. - Удостоверился. - Очевидно. - Это моя фраза. - Очевидно. Миссис Хадсон часто подтрунивала своих квартиросъемщиков. Это была одна из самых любимых тем её шуток и сплетен. Их довольно часто принимали за пару. Даже редкие девушки Ватсона. Джон на это только смеялся и твердил, почти устало: «Я не гей». Конечно нет, тут вообще вне категорий. Где они, а где все эти скучные ярлыки общества. Они – это просто они. Верующие назвали бы это слиянием душ или еще как-нибудь пафосно, Джон, впрочем, не особо религиозен, но по ощущениям вполне похоже. Шерлок это вообще никак не называет, ему без надобности. Ему просто нужно что бы доктор был всегда рядом, и не смел отвлекаться на всякие скучные вещи. Джон и не отвлекается. Ещё ни разу не было, что бы он сделал выбор не в пользу детектива. И не будет. - Как ты его терпишь? - Кого? - Шерлока. - Зачем мне его терпеть, Грег? - Прости конечно, но он же просто невыносим порой. Особенно в периоды затишья. - Не сказал бы. Его поведение больше забавляет, чем раздражает. - Джон! Джон, телефон! - Иду, Шерлок. Мориарти конечно любопытен. Консультирующий Король преступного мира. Паук с паутиной. Правда Джим не учел в своем плане и жажде игры одну детальку. Хотя, странно было бы, если бы учел. Шерлок не зол даже, слегка раздражен, но не более. Подумать только, таинственный М оказался таким же идиотом как и многие. Детектив не любит когда кто то трогает то, что принадлежит ему, и в этом коротком списке, составленном в соответствии приоритетов, отставной военный даже не на первом месте. Он – вне категорий. Поэтому Джим сейчас валяется с дыркой в голове на полу бассейна, суетятся люди Майкрофта, прибираясь за собой, а они направляются на Бейкер-стрит, обнимаясь за плечи, периодически хихикая и отпуская не совсем адекватные с точки зрения окружающих шутки. Чашечка чая им не помешает. - Подвинься. - Вообще, я собирался спать. - Так спи, я не собирался тебе мешать. - Новое дело? - Висяк от Лестрейда. - Ммм. Хорошей ночи, Шерлок. - Спокойной ночи, Джон. Майкрофт, наблюдая за этими двумя в естественной среде на Бейкер-стрит, в редкие моменты, когда ему нужна была помощь брата, всегда впадал в ступор. Внешне это конечно никак не проявлялось, но вот навязчивый вопрос: «Что вообще тут происходит?!» , вертелся на задворках разума ежесекундно. Он давно знал Шерлока, и тот факт, что он высокоактивный социопат, до недавнего времени не подвергалось сомнению. Он читал личное дело доктора Ватсона, и особенного ничего не заметил. Да и после первой встречи он тоже впечатления особого не произвел, разве что вызвал скупую усмешку своими моральными принципами. Но соседство этих двоих определенно вне категорий. - Ты уже час игнорируешь его, не пора поговорить? - Его дело скучное. - Отдай кружку. - Нет. - Шерлок. - Он не достоин нашего чая. - Простая вежливость, Шерлок. - Скука, Джон. - Если оно такое скучное, значит много времени не отнимет. - Менее скучным оно от своей очевидности не станет. - Пожалуйста? - Ладно! Ладно, хорошо, я посмотрю. - Спасибо, доктор Ватсон. - Просто появляйтесь здесь как можно реже, мистер Холмс. Еще реже. Таинство разгадки и объяснения Детективу Инспектору Лестрейду казалось в исполнении этих двоих чем то вне категорий. Ему вообще порой думалось, что Шерлок то и в объяснения пускался только для Джона, или что бы получить очередное: «Восхитительно!» . Не то, чтобы Шерлок раньше не объяснял Скотланд-Ярду что откуда взялось, просто теперь цепочки рассуждений рассказывались с явным удовольствием, а не лишь бы отстали. Ещё и на любые вопросы отвечал, пусть и с самодовольным: «Очевидно!» Грег был искренне рад, что у Холмса появился друг. Ну или партнер, тут не разберешь, очередное вне категорий, и убрать куда-нибудь подальше, ответа знать не хотелось. Ватсон умудрился еще наладить довольно дружествнные отношения с большей частью полиции, и корректировать консультирующего детектива в периоды его особо асоциального настроения. Со стороны это выглядело как спор, условия которого знают только двое. Иногда правда Грегу хотелось придушить их обоих. За безответственность. - Наша кухня скончалась в судорогах. - Ты о чем? - Стол, Шерлок. - Это был эксперимент. - Я уже понял. Шерлок? - Да, Джон? - Ты практически не пользуешься своей спальней, предпочитая сворачиваться у меня под боком… - Так лучше думается и вообще спокойней. - Дослушай. - Да? - Часть твоих вещей уже висит в моем шкафу. Может тогда окончательно перебазируешься? И будет у тебя нормальная лаборатория. - Гениально, Джон! Почему я не догадался первым? - Не твоя сфера. - Точно. Поможешь с вещами? - Очевидно. - Это все ещё моя фраза. - Очевидно. У всех, кто знаком с ними достаточно близко, возникает одна и та же мысль: «Они – вне категорий» И совершенно не возникает мысли что это они когда-нибудь сможет снова стать доктор Ватсон и Шерлок Холмс. Просто потому что они – это единственно правильное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.