ID работы: 6918459

Пираты "Огненного кольца"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
SockOfHoseok соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1(Обещание)

Настройки текста
POV Василиса Ночь на первый взгляд была тихой и спокойной. Мои брат с сестрой давно спят, а я никак не могу заснуть, так как у меня плохое предчувствие. Услышав шум, я в спешке начала собираться и взяв оружие выбежала на палубу. По пути я встретила Ника, моего лучшего друга на этом корабле, и он сказал, что на нас напали гвардейцы. На палубе уже во всю палили пушки. Наш флот начал проигрывать в сражении. Это понимали все, но все равно продолжали усердно сражаться. Пролилось уже не мало крови гвардейцев,но их число не уменьшалось. Их было настолько много, что я уже не надеялась на нашу победу над ними. Но тут, как по взмаху волшебной палочки откуда не возьмись к нам на помощь пришел флот Драгоциев, состоящий из трех кораблей. Это ещё одни пираты не уступающие нам в силе. Они начали сражаться с гвардейцами. Из их пиратов я знаю всего несколько имён, хотя и те выскочили из памяти, но щас мне было не до этого. Найдя глазами отца, я подбежала к нему. - Отец к нам прибыла помощь! - сказала я, радуясь про себя и продолжая отбивать атаки гвардейцев. - Да я видел. - сказал он как-то слишком раздрожено. - Пап в чем дела? Почему тебя не радует помощь Драгоциев? - Потому что Драгоции ничего не делают просто так, тем более я кое-что обещал капитану Драгоциев, правда очень много лет назад, когда тебя ещё не было. - Пап говори короче, какое обещание ты ему дал? - Я сама не поверила в то, что в первый раз перебила отца, но почему-то мне казалось, что это будет относиться ко мне и я была права. - Да характером ты пошла в меня, зато внешностью в свою погибшую мать Лиссу. Давным давно когда умерла мать твоих брата и сестры, я дал обещание Астрогору, что если у меня ещё когда-нибудь родится дочь, то по достижению восемнадцетелетия она выйдет замуж за одного из племянников Астрогора, чтобы не было между нашими флотами разногласий и кровопролитий. Но, чтобы у тебя был бы хоть шанс выйти по любви, он разрешил выбрать жениха моей дочке, то есть тебе. И я очень сомневаюсь, что он про тебя не знает. Так как ты славишься среди пиратов. - он печально улыбнулся. - Мне жаль Василиса, но против него мы не сможем пойти. Мне очень жаль. - сделал он ударение на "очень". Я стояла оцепенев и не могла сказать ни слова. Но слова отца вывели меня из ступора. - Василиса, почему ты молчишь? - сказал он уже своим голосом и я увидела в его глазах опять те игривые огоньки. Узнаю своего отца. - Просто у меня же день рождения через месяц. И сомневаюсь, что можно влюбиться за месяц в кого-то. - я сама удивилась своему спокойствию, но я всё же пиратка, меня не напугать каким-то замужеством. - Ну радуйся красотой ты пошла в мать. А у тебя будет большой выбор. Их же там как минимум пятьдесят. - Пятьдесят?! - и тут меня взял мандраш. За месяц надо обсмотреть " минимум пятьдесят " человек. - Ладно, тебе лучше пойти в свою комнату, пока всё не уляжется. Я тебя потом позову. Я ушла, в моей комнате меня ждал Ник, но мне было не до разговоров, поэтому я вежливо выпроводила его из комнаты и легла на кровать и тут же уснула. POV Феш Блин меня зовёт дядя. Мне кажется это кончится плохо. Ну вот я вхожу в каюту Астрогора. - Ну здравствуй Фешиар - ну всё он позвал меня произнося моё полное имя, а если кто-то, а особенно Астрогор, так зовет меня, значит все настолько плохо, либо, мне конец. Так надо вспомнить что я сегодня делал и в чем напортачил. Хм... встал, умылся, переоделся и опять спал. Пока нас не оповестили о нападении я все время спал. Так в чем дело? - Я тебе расскажу кое-что. - фух... стоп, что? Он никогда не любил делиться секретами или откровенничать. - Ещё когда тебе было три года я заключил сделку с Нортоном Огневым( отцом Василисы). То что когда у него родится вторая дочь, он выдаст её за моего племянника - надеюсь это не я. - И, так как ей ровно через месяц будет восемнадцать лет. Я попрошу, у Нортона, чтобы его дочка пожила у нас. Но проблема в том, что на нашем корабле всего лишь то одна девчонка и это твоя родная сестра Захара. Я хочу, чтобы ты спросил у неё об переезде к ней ещё одной девушки. А то я думаю дочке Нортона не понравится спать в одной каюте с пятью, а может даже и больше пацанами. - Ладно я попрошу. - это молчание угнетало из-за огромного напряжения. Поэтому я решил его продолжить. - Что-то ещё? - блин на фига я это спросил. "Интересно, эта девчонка красивая? О чём я вообще думаю? Всё Феш хватит думать о ней. Сначала говоришь какой ты типо счастливчик, надеясь, что она тебя не полюбит. А сейчас со своими вопросами в голове, я думаю совсем обратное." - вот такая война происходит у меня в голове с мыслями. - Да. - ну кто бы сомневался - Ты будешь её проводником по нашим владениям. - А почему ни Захара? Или к примеру Рок, Марк, Рэт, Примаро? - я не хочу возиться с этой девчонкой. Своих дел и так по горло ещё и она мешать будет. - Ну если ты хочешь подставить сестру? А на счет остальных они вчера работали, а ты все время спал и теперь отрабатывай. - блин я не хочу подставлять свою сестру и всё-таки когда я вчера снова лёг спать перед этим у меня было плохое предчуствие. Ну почему... почему я хоть раз не могу послушаться предчуствия. - Хорошо, хорошо. Я буду её проводником. - Ладно, терпеть можешь идти. - как же я его ненавижу. Он всегда найдет к чему придраться. Я вышел из его каюты и направился к каюте Захары, она была самой крайней каютой на корабле. Не заблудешься. Так я думал. Спустя 2 часа. Почему дядя купил именно этот корабль? В нем каюты расположены лабиринтами. Один раз я у него спросил зачем он так усложнил со строением и нахождением кают, а он сказал чтобы мы не тупели. Я очень долго петлял, пока не заметил знакомую комнату. Я посмотрел на соседнюю и тут меня осенило: "Ой, дурак." Всё-таки дядя был прав. Моя комната была соседней и к ней путь я знал наизусть. Открыв дверь, я зашел в каюту Захары и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.