ID работы: 6918508

Танцуй

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе догорал закат. В переливах персиковых, золотисто-охровых, розовых, красных, багряных оттенков тонул яркий диск, распаляясь, раскаляясь, тонул в тонкой условной линии. Последние ласковые лучи мягко касались лица, казалось, весь мир затаил дыхание, восторженно глядя на исчезающее светило... Медленно, плавно на город опускалась дымка, и горячий воздух напитывался свежестью, присущей летней ночи. Солнце, с такой ленивой неохотой покидавшее своё законное местоположение, вновь проиграло светлой, изящной Луне, и, как это происходило каждый вечер, презрительно хмыкнув, расстаяло на горизонте. Небосвод залился таким чистым, глубоким неоновым сиянием цвета тёмного сапфира, ярким и живым... Но холодным. Миллиарды звёзд горели прямо в центре ночного города, огромные мерцающие вывески, блеск и фальшь золотого свечения, резавшего глаза, разбитые, но не утратившие свой лоск, вспыхнувшие в глубине душевной тьмы и продолжающие гордо биться сердца, биться, зная, что скоро снова рассвет... Скоро новый день, скоро мрак отступит, и можно будет перестать судорожно сжимать нож в руках, всхлипывая по углам улиц, можно будет наконец вздохнуть полной грудью, а пока... А пока незабываемая ночная жизнь города, украшенная липовыми бриллиантами! Ну же, давай, пройдись до ближайшего клуба, разинув рот от изобилия яркого света, на который, словно мотыльки, слетаются толпы молодёжи и оторв поколения, вкинь в себя пару коктейлей, расслабься, мой друг, и танцуй. Никто ведь не узнает, что ты - убийца, никто не узнает, что ты - жертва, на танцполе ты лишь одна из фигур, ты часть этой волны, просто смейся, танцуй и смейся, пей, ты - звезда этого незабываемого шоу! А звёзды, как правило, растворяют тьму. Твоя роль - избавить эту ночь от пороков, от гнили, разъедающей каждую душу этого прокуренного клуба, позабудь обо всём, позволь своему телу поддаться власти алкоголя. Танцуй. Всё, что ты можешь - быть собой. В этом твоё спасение, в этом твоя погибель. Так танцуй же! Стерев ступни в кровь, обессилев от бессмысленных телодвижений под разрывающее барабанные перепонки грохотание ремикса, мечтая о том, чтобы закрыть от усталости глаза и не вставать до очередного отвратительного, тусклого дня, - танцуй! Признайся, что каждый твой день - череда падений, и даже если ты твёрдо уверен в следующем шаге, он окажется неверным, признай, что госпожа Судьба грезит твоей смертью, видя сны о том, как ты, захлёбываясь слезами, медленно сходишь с ума во тьме... Так зачем тебе этот Ад? Улыбнись, мой друг, ночь в самом разгаре! И пока ты, подгоняемый мечтами и болью искусанных в кровь пальцев, стоишь на ногах... танцуй. Ведь скоро разгорится рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.