ID работы: 6918511

Твоему папе зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твоему папе зять не нужен? — губы Уилла, вновь, расплылись в самодовольной улыбке. «Боги. Где он такие подкаты отрыл? В 90-х годах? — пронеслось в голове Ди Анджело, когда тот продолжал смотреть на потенциального зятя своего «папы» " Не то, чтобы Сын Аида хорошо разбирался в десятке подкатов этого года, но даже он понимал, что это звучало устарело и немного странно. Хоть даже столь глупая фраза, заставила Ди Анджело покраснеть. От чего-то в душе Нико зарождалось тепло, медленно перетекающее, от груди до кончиков пальцев. Уилл продолжал внимательно буравить его взглядом, ожидая ответа.  — Не нужен, — грубо произнес Сын Аида, старательно уводя взгляд куда-то в сторону песчаного берега, где они с Соласом и остановились. Чуть сдвинувшись с места, Нико уже было, собрался идти, как почувствовал горячее прикосновение к своему плечу.  — Чего еще? — возмущенно произнес Нико, чувствуя, как краснеет больше прежнего. Ди Анджело всегда ненавидел себя за свою бледность, любое смущение было сразу видно на его лице. С самого детства в Интернате над ним часто смеялись, когда тот случайно ронял вещи, от чего краснел еще больше. А Бьянка, сию минуту заступалась за брата… Помотав головой, Нико попытался выкинуть из головы невольные воспоминания, медленно возвращая себя в реальность. Солас проведя взглядом по Ди Анджело, вновь взглянув ему в глаза, произнес:  — Детка, тебе больно падать с небес? В голове Сына Аида пронеслось миллион вариантов ответов на этот вопрос, вплоть до того, что бы просто переместиться в другое место с помощью теней, оставив этого «бога» пикапа, на съедение деткам Афродиты. Но приняв, все за и против, он решил ответить.  — Я выполз из Тартара, — огрызнулся Нико, стараясь не смотреть на Сына Аполлона. — И да, Солас, лучше уйди с дороги, иначе, мне придется применить силу. Ответ Ди Анджело, казалось, был короток и ясен. Но, сыновья Аполлона так быстро не сдаются, как показывает практика. Очаровательно улыбнувшись в ответ, Уилл воскликнул:  — Молодой человек! Ваш отец случайно не подрабатывает поваром? — этот вопрос окончательно сбил Нико с толку, что тот смог лишь отрицательно кивнуть головой, смотря непонимающим взглядом на Уилла.  — Так почему, у него такой горячий сын?! — воскликнуло Дитя Аполлона. С каждым словом, Нико все больше, и больше, казалось, что это был какой-то розыгрыш. Будто скоро из соседнего дерева, где предположительно, уже затаилась какая-нибудь нимфа, выпрыгнет Джейсон и Перси с видеокамерой. Но, вновь взглянув на Соласа, все эти мысли покинули голову Дитя Аида. Уилл говорил крайне серьезно, что можно было легко понять по его поведению. Руки находились в карманах джинсовых шорт, но даже так, было заметно, как они дрожат. Говорил он четко, но его взгляд бродил везде, но не на Нико. Ди Анджело решил промолчать на последнюю реплику, внимательно наблюдая за Уиллом. Внезапно послышался звук ломающейся ветки из кустов. После этого что-то зажужжало в том же месте. Взгляд темного Ангела блуждает меж кустов. Солас начинает нервничать, что особо видно по его выражению лица и глазам, полным отчаяния. Наконец, не найдя ничего, Нико вновь взглянул на Уильяма. Тот пытался унять дрожь в руках, но получалось не очень хорошо. Глаза Соласа до сих пор были по 10 драхм, а взгляд внимательно наблюдал за кустами напротив.  — Итак. Что это было? — поинтересовался брюнет. Уилл, вздрогнув, медленно повернул голову в сторону Нико. В последующие мгновения изо рта Соласа вылетало лишь непонятное бурчание. Из его великой триады, Нико понял лишь одно словосочетание: «Не знаю».  — Это… Нико… Там, пациент! Срочно… Мне пора! — все, что произнес Уилл, и исчез с глаз долой, оставив недоуменного Ди Анджело, стоять посреди берега. *** Синие волны вновь разбивали песчаные замки, на которые отдыхающие на берегу Лонг-Айленда люди потратили много времени. Вокруг уже становилось темно. Солнце целиком зашло за горизонт, оставив за собой лишь легкий красноватый оттенок, который закрывали маленькие точки облаков. Встав с берега, Сын Аида, отряхнув песок, пошел в сторону Лагеря. Наверняка, Джейсон уже устроил поисковую операцию в его честь. С праздника Надежды прошел месяц. Лагерь медленно восстанавливали, строили новые домики, чьи были разрушены во время битвы. Часто приезжала делегация из Римского Лагеря во главе с Рейной, и сегодняшний день не был исключением. Для нас это становилось обычным делом, хоть в первые дни некоторые полубоги смотрели на них искоса. Лишь дети Афродиты изначально были рады их приезду,вспоминая о накаченных парней из Лагеря Юпитера. Дойдя до Лагеря, Ди Анджело оглянулся. Полубогов было мало, все явно уже находились в Трапезной вместе с гостями. Туда Нико совершенно не хотелось идти. Своим приходим, он лишь бы привлек больше внимания, чего он совсем не желал. По пути в Дом Аида, Нико заметил освещенное белое здание, в котором практически больше трети своей жизни проводил его знакомый из домика Аполлона. Воспоминание о Сыне Аполлона разбудило в Ди Анджело разные чувства. Щеки неожиданно покраснели, а ноги уже сами привели его в сторону Лазарета. Уже подняв кулак над дверью, дабы постучать, Нико внезапно услышал возмущенные возгласы Соласа. Конечно, Сын Аида приличный человек, но, не до такой степени, чтобы просто пройти, мимо оставив собеседников наедине. Тихо открыв дверь, Ди Анджело протиснулся между щелкой двери и прошел вдоль по коридору. Голоса становились все громче. Подойдя к двери, Нико, наконец, смог разобрать слова.  — Я ведь просил вас, не лезть! — казалось, голос Уилла был слышен даже на улице. — Почему вы меня никогда не слушаете?! Зачем нужен был этот ваш « квадрокоптер» на полу божественный лад»?  — Уилл, не горячись, –тихий женский голос пытался успокоить Уильяма. — Мы хотели как лучше, ты ведь знаешь …  — Да, она права! — воскликнул Остин, — Мы не могли тебя бросить в таком деле. Услышав это, Царь Призрак физически стал ощущать гнев Соласа, что совершенно было несвойственно сыну Аполлона. Его моральное состояние сейчас было готово сломаться и не восстанавливаться вновь. Нервные клетки, они такие. В ответ Сын Аполлона лишь пробормотал что-то на Латыни, да так быстро, что расслышать Нико не успел. — Хорошо. Я верю вам, — произнес уже более спокойным голосом Сын Аполлона. — И…Кайла, твои подкаты не работают, Нико не то, что бы захотел еще больше общаться со мной, он скорее сбежать в Аид захотел. Чуть ли не подавившись, Нико продолжил слушать их разговор, стоя прямо под дверью в кабинет. — Да, мы слышали… Вдруг что-то в кабинете упало. За дверью послышались тихие шаги. Нико быстро взглянув на путь отступления, решил, что тенями будет легче. *** Посиделки у Костра сегодня казались особенными, хотя бы тем, что сын Аида решил посетить их. Сам Нико все время пытался найти знакомую золотую макушку, но за весь вечер Солас так и не появился. Настроение Ди Анджело стремительно катилась в Тартар, что не осталось незамеченным его друзьями. Джейсон больше половины времени пытался развеселить Нико, но после интригующего игнорирования, он решил, что лучше оставить друга на некоторое время в покое. Под конец вечера, поднявшись с лавки, Нико произнес краткое: «Я в Домик» и покинул друзей. По пути к Дому Аида, голову Ди Анджело посещали, ой, не сладкие, мысли по поводу Соласа. *** PVO Уилл. «После такого, он меня уж точно ненавидит!» — единственная мысль, что была в голове Уилла. После разговора с Кайлой и Остином, он негласно решил избегать Ди Анджело, боясь то ли удара в глаз, то ли просто отвращения. Почему он вообще решил говорить такое сыну Аида? Наверняка подумаете вы. Это было лишь последствие его собственной глупости и доверчивости, раз он так легко поверил слухам о любви Ди Анджело к Перси. «Сейчас, Нико наверняка не хочет меня видеть.» — пронеслось в голове Соласа, как вдруг он увидел человека, что наблюдал за ним. Резко поднявшись со ступеней, Уилл уже дернул ручку двери в Лазарет, как почувствовал холодное прикосновение чужой руки к своей. Лицо Соласа вмиг покраснело, но темнота ночи немного была в силах скрыть это. Воцарилось молчание. — Может, присядем? — спросил Нико, неумело скрывая улыбку. В голове Сына Аполлона произошел взрыв и чуть ли не на падающих ногах, тот присел рядом с Нико. *** Недалеко от них завывали полубоги, гордо называя это «пением». Руки Соласа лежали на коленях, а взгляд выражал задумчивость. Нико изредка замечал его взгляды, которые быстро перемещались, когда Нико смотрел в ответ. Небо целиком окрасилось в темно-синий цвет и лишь звезды освещали его. «Луны совершенно не было видно, что было даже в плюс, так как, ситуация и так была до отвращения романтичной» — думал Ди Анджело. В небо улетали ярко красные искры от костра. — Уилл, я хотел поговорить насчет сего… — начал уже было говорить Ди Анджело, как его перебил Солас. — Нико, не надо… — неожиданно резким голосом произнес Уильям. — Я люблю тебя, нравится тебе это или нет. Резко поднявшись, Уилл уже было снова открыл дверь Лазарета, как Нико требовательно развернул его к себе лицом одним движением рук, и посмотрел в глаза. Лицо Сына Аполлона было полностью красное, а в глазах были лишь отпечатки решимости, что были доли секунды назад. — Я тебя тоже… — вырвалось с уст Ди Анджело. И он нежно прикоснулся своими губами к губам Уилла. *** Утро в Лагере Полукровок всегда было мучительным испытанием, особенно для детей Аполлона, которые из-за своего божественного папочки не могли спокойно спать при свете солнца. Утром многие уже дети «Солнышка» были в Лазарете, как обычно и случалось. Кайла вместе с Остином привычным путем пошли в Лазарет, проведать своего брата, да и подменить его после Ночного Дежурства. В Лазарете обычно было тихо, как оказалось и сегодня. Аккуратно лавируя меж кабинетов, дети Аполлона дошли до кабинета главного Целителя Лагеря Полукровок. Открыв дверь, они обомлели, увидев черную макушку рядом со светлой, что лежали в обнимку на диване перед столом. Остин уже было хотел что — то сказать, как рыжеволосая закрыла ему рот рукой, подставляя палец губам. Тот молча кивнул в ответ, улыбаясь, смотря на них. Кинув хитрый взгляд на парней, Кайла подошла к столу, и, взяв ручку с бумажкой, быстро нацарапала лишь одну фразу. Подойдя к столу, Остин еле сдержал смех, прочитав ее. Вот, что гласила записка: «С тебя 100$, братик) Мои подкаты работают ;)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.