ID работы: 6918602

Конец настанет

Джен
G
Завершён
56
автор
Solgryn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Глубинное гнездо… Далёкая деревня… Кто бы знал, что этот день всё-таки настанет? И вот, Полый рыцарь возвращается из грёз. Пол — весьма приятная кровать. Но иногда нужно вставать и идти на работу. Аккуратно встав, тот посмотрел на «постель». Херри теперь нет. Она никогда больше не проснётся. Но взгляд перешёл на Хорнет. Та сидела, грустно смотря на пол. Почему же она грустит? Тот подошёл к ней и чуть толкнул, будто спрашивая. — Значит, ты убил Зверя… и движешься к предначертанной цели… Я не препятствовала тебе, но мне больно осознавать, что я стояла в стороне. — После, та замолчала. Полый вновь слегка толкнул её. —…Что такое? Ты можешь думать, что я черства, но даже у меня есть чувства. Мы не выбираем матерей или обстоятельства нашего рождения. Но несмотря на все тяготы этого мира, я благодарна ей за подаренную жизнь. — Было чувство, что сейчас она плачет… Так ли это? — Но долг сей так просто не отдать. Только позволив ей покинуть этот мир и забрав у неё ношу нашего будущего, я могу начать платить по счетам. — Рыцарь решил ещё немного послушать Хорнет, но тот не успел до неё дотронуться, как тут же она ответила: — Оставь меня, призрак. Дай мне побыть одной, пока эта опочивальня не станет усыпальницей навеки… — В голову до сих пор не доходили ответы, почему здесь Хорнет и… Грустит? Зарядив гвоздь грёз, тот ударил ею. Вокруг появились красивые узоры, мир сменился. После, эхом появились мысли. И эти мысли дали ответ: — «…Мать… Прости мне моё бездействие… но, может быть, есть другой путь…» — Призраку стало… Немного жаль? Да, тот не должен ничего чувствовать. Но разве нельзя сейчас посочувствовать? Он же и убил мать Хорнет. Но это ради долга, верно? Послушав воительницу, тот сразу же скрылся из далёкой деревни, попадая в сады королевы… И тут же, его же встречают колючки и много заражённых существ… Когда всё это закончится? *** — Я ничего не смогла сделать, я такая слабая… Почему так всё случилось? Неужели, я… Не настолько сильная? — Та качалась возле опочивальней матери, разум медленно затуманивался оранжево-жёлтым дымом... — «Дитя, позволь мне тебе помочь. Ты желала силу? Так позволь мне тебя ею наделить.» — В сознании появился образ мотылькообразного существа, которое показывало всю свою красоту крыльев. После - ничего. Пустота. Теперь, её будут любить, как дочь. Теперь, Хорнет - дитя Лучезарности. Встав, та быстро направилась в перепутье, будто зная что там будет призрак. Так она шла долго, убивая каждого своего подданного, чувствуя, как месть всё больше и больше нарастает в душе... *** Полый спокойно шагал по Забыт-. Кхем, теперь уже Заражённому перепутью. Осталась убить последнюю грезящую и... Храм откроется. Рыцарь прямо шёл к входу храму. Но на его пути стала... Хорнет? Тот уже захотел с ней «поговорить», но та сразу же его атаковала иглой. Отскочив, рыцарь заглянул в глаза воительницы. В них, он увидел агрессию. В них - он увидел слабо-оранжевые зрачки. И это только одно значило - теперь, она мертвец. Как бы не хотелось, но нужно её было одолеть. Убить, уничтожить. Но главное, чтобы он её больше такой не видел. Замыв гвоздём, тот смог нанести немного урона... Оранжевая кровь потекла по плащу, медленно окрашивая красный цвет в оранжевый. Теперь, её черёд. Как она долго этого ждала. Один удар иглой, после, сверху начали падать светло-оранжевые кислотные оболочки, медленно разъедая землю. Как бы не старался призрак, тот всё-таки попал под эту атаку. И знаете, сколько отняло это маски? Правильно, целых две! Гримм не позавидует. Успев зарядить гвоздём грёз и вовремя ударить воительницу, мир вновь изменился и только эхо гласило одно: — «Месть, смерть сосуду. Ему не жить, он слишком слаб» — И тут же, в голову попала игла, вновь отнимая по две маски. Пора бы валить, но увы, откуда не возьмись появились решётки. — Сразись же со мной, призрак. Докажи или же умри! — Здесь нету больше той озорной девчушки. Теперь, это существо, одержимое местью. *** Уже в который раз умираем? В десятый? Может, больше? В сосуде проснулась та самая решимость. Нет, что-то больше решимости... Подобрав нужные амулеты и убив последнюю грезящую, (-Давайте лучше будем считать, что тот освободил их от вечного сна?) Полый вновь начал битву с дочерью Херры Зверь. *** Последний рывок, и та с кряхтеньем падает на землю. Наконец, эта битва закончилась. Полый был готов уже пройти в Храм (-Да, тот уже был открыт), но ему вновь помешали. Игла, почти поцеловалась с его макушкой. — Скажи мне, кем ты сейчас меня считаешь? Монстром, который жаждет твоей смерти? Я давно поняла, что ты не убиваем. И всё-за твоей тени. Так... — Та хмыкнула, смотря в пустой взгляд Полого, который опустил на землю, — почему бы мне не лишить тебя такого дара? — Закончив речь, существо в красном исчезло, оставляя рыцаря наедине с инфекцией. Ему уже было не важно, что сейчас происходит с его.... Знакомыми. Сейчас - главное завершить миссию. Занять место собрата - стать сосудом для чумы. *** Никто и никогда больше не видел никого. Королевство давно впало, как и его жители. Конец эры Бледного Короля. Да здравствует Сияние и её наследница Хорнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.