ID работы: 6918615

Сказка.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси никогда не была похожа на сестру. Сьюзен – огонь и сталь в светлой, прекрасной оболочке. Ее волосы пахли цветами и луговыми травами. Но под длинной, роскошной косой были скрыты едва зажившие раны – на шее, плечах, ключицах. Люси всегда с завистью смотрела на идеально изогнутые, ярко-алые губы, и не видела подживающие язвы на их внутренней, нежной стороне. Многие терялись в глубоких синих глазах и не замечали морщинок, притаившихся на совсем молодом еще лице. Когда Питер роняет меч в схватке, Люси успевает только вскрикнуть, тогда как Сьюзен в секунду оказывается рядом и оружие в ее руках выглядит не менее устрашающе, чем в руках старшего брата. А кровь, обагрившая темное лезвие вскоре – как последний рубеж между прошлым и будущим. Не будет у тебя, Сьюзен, новой помады и ярких платьев. Не целовать мужчинам твоих ладоней. Кому нужна старшая – женщина-воин, когда есть Люси, которую так бережно охраняет Аслан. Златогривый Лев со старинных, чуть выцветших фресок сидит на троне небрежно, и корона в его волосах не золотая, а кажется багряная, цвета крови, которую приносят на своих мечах и доспехах юные принцы и принцессы. Все, кроме одной. Люси смотрит на мужчину сияя, склоняясь пред ним, хотя приказа не прозвучало. Эдмунд едва сдерживает ярость глядя на коленопреклоненную младшую сестренку, Питер же не обращает на создавшуюся ситуацию никакого внимания. Старшего принца уже давно не интересует ничего, кроме громового раската новых указаний и битв, в которых пройдет вся его жизнь. Не драться тебе, Питер, с мальчишками, не спорить с братом и не баловаться с сестрами. Твой путь – смерть и ужас. Твой путь начертан правителем так, как ему будет нужно, и детские проделки уже давно не входят в ваш круг интересов. -Мой король… - начинает он выводить вязь ровных слов. Они ложатся друг на друга из раза в раз. Как нелепая, смешная история с неотвратимым концом. -Полно тебе, Питер, - смеется златокудрый мужчина. Взмах его руки приводит все вокруг в движение – Люси первая подчиняется незамысловатому жесту – поднимается с колен и буквально вспархивает на возвышение подле трона. Питер следит за сестрой воспаленными, покрасневшими глазами. Маленькая, хрупкая Люси больше не похожа ни на кого из них, она – лучик света, глоток воздуха в тяжелом, спертом полумраке сырых комнат заблудших душ. И молодой принц понимает, почему Аслан бережет девушку. Кто еще полюбит такого короля – бездушного, насмешливого, жестокого. Из раза в раз – «За Нарнию!», «За Нарнийцев!». И Нарния процветает, радуется и ликует народ, благодарные люди и разные существа несут к золотому трону свое восхищение и дары. И мало кто догадывается, чьими руками выстилается эта идеальная дорога к безбедному и счастливому будущему. Питеру тридцать два, а кажется, что больше тысячи. Мало кто из Нарнийцев узнает в усталом, жестком мужчине Питера Великолепного. Он сам себя в зеркале не узнает. Эдмунд и Сьюзен рядом, и это единственное, что остается неизменным на протяжении долгих лет. Люси прижимается щекой к ладони короля, и Питер чувствует, как передергивает от отвращения рядом стоящего младшего брата. «Ничего, - проносится в голове, - Скоро и ты забудешь про эмоции». Он не желал этого брату, но осознание своей правоты приносило некое удовлетворение. -Итак, новости о вашем удачном походе пришли ко мне чуть раньше вас, - Аслан улыбается почти по-доброму, почти (но нет), как раньше, - К сожалению, пока вы отсутствовали, на юге возникли новые проблемы, и я не могу вас отправить сразу, пока вы не отдохнете, - глаза короля, такие же золотые, как и все вокруг, и такие же бездушные впиваются в лицо старшего из принцев, - Сколько вам потребуется времени? Ни секунды промедления, и путь прямо к смерти - вот что видит Питер в этих глазах. -Мы готовы отправляться мой король. И легкий кивок в ответ – как брошенная верной, послушной собаке кость. Одна на троих. Питер видит, чувствует, что в этот раз Люси останется в замке. Предчувствия как всегда не подводят его, из великолепного зала они выходят втроем, а Люси остается у ног своего короля. -Ведь с ними ничего не случится? – голос девушки полон невысказанной силы, с которой вынужден считаться даже Аслан. Но не перед всеми. -Это же было твоим желанием, чтобы они уехали, - король склоняется над Люси, и через секунду она оказывается рядом, не у его ног, а наравне, как и должно быть, - До срока. Его руки бережно касаются едва заметно округлившегося живота девушки. -Но я не хотела, чтобы они попали в действительно неразрешимую ситуацию, - голубые глаза темнеют от беспокойства. Аслан глубоко вдыхает родной запах и откидывается на спинку ужасно неудобного трона. Корона, еще мгновение назад застывшая в его волосах звонко катится по мраморному полу. -Милая, ты же знаешь, что, когда с ними нет тебя, у них намного больше шансов застрять в проблемах, - прежде чем девушка успевает возразить, король быстро добавляет, - К тому же, я бы в любом случае тебя не отпустил с ними в таком положении. Люси тихо вздыхает и притягивая к себе тяжелую ладонь мужчины, снова прижимаясь к ней щекой. В этом жесте больше нежности чем раболепия. Но каждый видит то, что хочет. Есть сказки, в которых отчаянно храбрый лев бросался на защиту Нарнии, когда это требовалось, но потом исправно исчезал раз за разом. В этих сказках совсем юная принцесса ждала сказочного зверя и верила в его возращение. Но если приглядеться, то между строчек можно заметить другую сказку, про то, как отважная принцесса, борясь за свое счастье бросает все силы своих братьев и сестры на поиски заклятия, которое бы превратило зверя в человека. Маленькая принцесса не понимала, что всему есть цена. И когда из шкуры льва вышел человек, Питер, Эдмунд и Сьюзен были обречены, потому что их маленькая, младшая сестренка переписала сказку. В ней она будет править Нарнией вместе с Асланом, а их дети достигнут всего и дальше больше. Сказочный мир не узнает страданий, потому что на его защиту встанут на века трое. Те, чьи имена со временем сотрутся, но память о них никогда не умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.