ID работы: 6918684

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Хрустальное озеро жило. Шумел ветерок, весело тормошащий зелёную листву. Яркое солнце оставляло сияющие блики на чуть колеблющейся воде. На берегу, у самой кромки воды, сидел юноша. Темные, немного кудрявые, волосы шевелились на ветру, сильные руки упирались в землю, пальцы время от времени зарывались в зеленую траву. Льдисто-голубые глаза спокойно вглядывались в лес, но были поддернуты лёгкой дымкой, что говорило о задумчивости парня. Свободная льняная рубашка легко лежала на плечах, не мешая Фэшу думать. Где-то позади послышался легкий шепот и приглушенный детский смех. Василиса с улыбкой на лице шутливо прижимала палец к своим губам, а потом и к губам малышки, показывая той, что надо вести себя тише, иначе сюрприз будет испорчен. Та лишь тихо хихикала и, дергая маму за руку, маленькими шажками двигалась к берегу. Василиса придерживала девочку и бесшумно шла сзади. Небольшой шлейф белого летнего платья плавно скользил по земле, темно-рыжие, медные волосы, украшенные незатейливым цветочным венком, приятно щекотали ее шею. Девушка посмотрела на юношу - пока он ничего не замечал. Но вот под ножкой малышки хрустнула ветка, и девочка, вновь озорно хихикнув, зашуршала по траве дальше. Услышав треск, парень встрепенулся, но не обернулся, потому что узнал смех маленькой проказницы и, улыбнувшись, решил ей подыграть. Маленькая фигурка тихо подошла к Фэшу сзади и, встав на носочки, маленькими ладошками, как могла, закрыла его глаза: - Папа, угадай кте? - смешно выговорив все фразу, малышка посмотрела на маму, ожидая ответа от юноши. Парень наигранно удивился: - Хмм...Кто же это может быть? Наша мама? - Василиса солнечно улыбнулась и, не переставая тихонько посмеиваться, смотрела то на девочку, то на Фэша. - Неть, - маленькое чудо ещё выше поднялось на цыпочки и пошевелило пальчиками на руках. - Мм... Может дедушка? - парень все ещё "думал". Малышка звонко рассмеялась. Фэш ещё больше растянулся в улыбке, получая удовольствие от маленького спектакля. – Какой ти глупенький, папа! Неть! Юноша театрально вздохнул: – Эх, ну тогда я даже не знаю... Тогда девочка убрала руки от его лица и выбежала из-за широкой спины: – Этя же я, папа! - девочка засмеялась и через миг оказалась на руках у парня. – Ах, вот оно что! Это была моя любимая малышка! - Фэш, широко улыбаясь, подкидывал девочку в воздух. В тишине вновь и вновь раздавался заливистый детский смех. Девочка смешно морщила носик и дрыгала ножками каждый раз, когда оказывалась вне папиных рук. Наконец, последний раз подкинув девочку, он взял ее на руки. Та свесила ножки и начала трогать выбивающиеся пряди его волос. – Где же ты научилась так незаметно подкрадываться? Малышка хитро улыбнулась: – Мне мама помогаля! – Ну, раз мама помогала, то, конечно! Она же у нас сама тишина, - Фэш со смешинками в глазах посмотрел на Василису, прячущую улыбку в ладонях, и медленно стал приближаться к девушке. Он заговорщицке посмотрел на дочку, которая по-прежнему была у него на руках, и, оказавшись уже рядом с женой, шепотом спросил: – Скажи, а мама меня может научить так же, как тебя? Девочка немного подумала и, наклонившись к папиному уху, тихо ответила: – А ты у нее спаси. Она тосьно согласиться. Василиса убрала руки от лица и нежно засмеялась уже не украдкой. – Мама, а мама? Научишь бедного папу? - голубые глаза встретились с васильковыми. – Эх, что мне с вами делать! Конечно, научу, - ответила она с притворной серьезностью, быстро спрятав улыбку от дочери, которая смешно сложив брови, ждала маминого ответа. – Хотя этот "папа", - с хитрой улыбкой приблизясь к нему ещё ближе, продолжила Василиса, - сам тихий как кот. Под ехидным взглядом Фэша она придвинулась ещё ближе, так, что между их лицами почти не осталось расстояния... И не дожидаясь ее следующих слов, юноша прильнул к губам девушки, обняв ее свободной рукой за талию. Та положила руку ему на плечо. Малышка с интересом наблюдала за родителями, а потом аккуратно положила ручку папе на щеку. Фэш улыбнулся сквозь поцелуй, показывая столь любимые ею ямочки. Девочка захихикала и начала тихонько тыкать в них пальчиком. Теперь пришло время улыбаться Василисе. Но вот они немного отстранились и посмотрели на проказницу. Девушка мягко провела ладонью по волосам дочери. Та вздохнула и задрыгала ножками, явно желая опуститься на землю. Папа последний раз щекотнул ее и поставил на траву. Малышка смешно дернула себя за хвостик и побежала к берегу. Первые пару секунд родители не сводили глаз со своего чада. Ветерок играл листьями. Солнце все так же весело скакало с листьев на траву, с травы на сверкающий мост, с моста на воду. – Ты знал? - девушка вновь перевела взгляд на юношу. Фэш не сразу повернулся к ней лицом. Стоял и смотрел на берег, расслабленно следя за маленькой фигуркой на траве. Но потом он все же повернулся лицом к Василисе и сцепил руки в замок у нее за спиной. – Что именно? – Что все будет именно так? - девушка тоже обняла его за талию и посмотрела в глаза. Парень выждал минуту: – Нет. Ты помнишь, что у меня не было возможности думать даже о ближайшем будущем, не говоря уже... Я мог только надеяться иногда. Но честно... Я не верил. Василиса вздохнула, окунувшись в воспоминания о старых, далеко не самых безопасных приключениях, но улыбнулась и сказала: – А сейчас? Сейчас веришь? Глаза парня хитро блеснули: – Я не настолько сумасшедший, чтобы не видеть того, что имею сегодня, - он аккуратно заложил вечно выбивающуюся прядь рыжих волос ей за ухо. - Да, верю. И все было хорошо. Слышался смех. Где-то вдали ухала недовольная сова. Вода не переставала играть бликами. Шумели листья, заглушая шлепанье босых ног по мокрому песку. Хрустальное озеро жило. Жило как никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.