ID работы: 6918791

Родственная душа

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
      «Родственную душу найти очень непросто. Это может занять всю жизнь, так и не увенчавшись успехом, или же ты ужасно везучий и находишь соулмейта чуть ли не с первого раза. В нашем мире на это дается лишь десять попыток, а последняя десятая в случае неудачи несет за собой смерть. Каждый раз, когда ты ошибаешься в своем выборе и целуешь совершенно не предназначенного тебе человека, на твоей руке появляется звезда. Она может быть любого цвета и появиться на любом месте руки, а пропадёт она, как и все остальные, если их набралось несколько, только при встрече своего человека.       Эта концепция мира стала настолько привычной и естественной, что детям рассказывают о важности выбора партнера еще с детского сада. Это и понятно, ведь твоя жизнь напрямую зависит от этого.       Но в наше время не все готовы мириться со своей судьбой. Многие считают, что выбор партнера зависит только от них самих, а не от какой-то там судьбы с ее списками. Может якобы идеальные пары вообще составляются случайно, а людям потом жить всю оставшуюся жизнь друг с другом.       Как правило так бунтует современная молодежь, желающая жить как угодно им и заниматься любовными утехами с кем угодно. Ученые решили провести исследование и составить статистику о том, сколько же нынешних подростков и студентов придерживаются таким нетрадиционным убеждениям…»       «Арг, опять очередная передача о соулмейтах… Надоели. " — очередная недовольная мысль пронеслась в моей голове, а за ней последовал звук выключения телевизора. Совсем не заметила, как попала на этот канал… Не люблю я все эти шоу и нотации в стиле «выбирай своего соулмейта тщательно, осторожно, не проживи жизнь зря». А не проще тогда вообще его не искать и не подвергать свою жизнь опасности? Это же так очевидно. Эта вещь ломает и забирает жизни миллионов людей, как её всё ещё романтизируют в творчестве, приравнивая к семейным ценностям? Просто чушь.

***

      Так я думала года два назад. Хотя, не скажу, что сейчас я кардинально изменила свое мнение по теме родственных душ. Скорее, в моей жизни появилось смятение. Смятение в лице моего лучшего друга Рафаэля. Встретились мы совершенно случайно, однако решили продолжить наше знакомство, что впоследствии вылилось в хорошую дружбу. У нас достаточно тем для разговора, одинаковых вкусов и мыслей: он как и я идет против судьбы. На любимое занятие, а именно на прогулки по улицам города и тропинкам парков, мы могли тратить по возможности чуть ли не весь день. Всё и сейчас также, но что-то всё же изменилось.       День ото дня я стала замечать, что улыбаюсь в его присутствии всё чаще и чаще, чего не делаю, даже будучи наедине с собой, его присутствие стало давать ощущение полной защищенности от всех угроз, а его огненного цвета волосы хочется трепать и без причины.       Каждый раз, когда меня охватывала эта волна теплых чувств, я ощущала неприятное легкое жжение в руке. В последнее время я часто закатываю рукав толстовки и нервно смотрю на свою одинокую золотистую звезду, находящуюся недалеко от сгиба локтя. Она всегда давала мне чувство страха, которое парализовало меня и атрофировало мои чувства.       Её я получила будучи в детдоме, там я оказалась после гибели моих родителей и младшей сестры. У меня не было друзей, но один мальчик заинтересовался мной. Он стал привлекать мое внимание, делая всяческие подарки мне в виде игрушек. Когда мы немного сдружились, он сказал, что делал это потому, что не хотел, чтобы я грустила и была одинока. В то время, когда мой мир был просто разрушен, это было очень приятно.       Однажды у нас провели урок про соулмейтов. По его окончании мы принялись вдвоем обсуждать эту тему, делиться своими впечатлениями. Мальчик просто сиял от счастья и был очень воодушевлен столь прекрасным по его мнению рассказом. Я помню, как он с абсолютно уверенным выражением лица сказал мне, что точно знает, кто его соулмейт. Удивиться тогда или спросить его я не успела, так как он сразу же подарил мне свой первый детский поцелуй. Но не успел он закончиться, как на наших руках ослепительным светом вспыхнула звезда, наша первая звезда. После того события я помню, как, прикрыв маленькими ручками свой рот, я в испуге убежала, оставив того мальчика полностью шокированным и потерявшим дар речи. Мы больше не общались с того дня, но иногда я посматривала на него. Он выглядел отрешенным, в его лице можно было разглядеть непонимание и печаль, от него больше не исходил привычный позитив.       Видя всю эту печаль и разочарование, я сама чувствовала себя отвратительно. Мне было страшно, страшно от неизвестности. Мне было очень больно видеть все его безмолвные страдания, то, как он потерял все краски этого мира. Я не хотела испытывать то же самое, мне не хотелось испытывать что-то подобное еще раз.       Поэтому я и закрыла эту тему для себя и постаралась забыть этот инцидент и звезду раз и навсегда.       Но не смогла.       Я и подумать не могла, что кто-то как Раф пробудит во мне до этого незнакомые чувства. Со временем мне стало приятно осознавать это, но одновременно это вызывало огромную кучу сомнений. Страх, что ставший мне дорогим человек в итоге не окажется моим соулмейтом, окутывал меня с ног до головы. Я замечала, что вроде бы он сам тянется ко мне, но этот страх заставлял меня каждый раз оттягивать момент истины. Я слишком боялась, нет, боюсь быть раненой, боюсь глянуть на руку и с ужасом обнаружить там вторую звезду. Нет, я не могу потерять его.

***

      Мы снова гуляем, всё как обычно. Уже довольно поздно, людей на улицах становится всё меньше, и каждую секунду где-то вдали зажигается очередной свет. Может это фонарь или свет из чьей-то квартиры, а может и яркая звезда, просочившаяся в щель между высотками, кто знает.       Буквально минуту назад мы шли и о чем-то оживленно разговаривали, а сейчас он уже стоит ко мне лицом и медленно притягивает меня к себе ближе и ближе. В глубине души я ждала этого момента, желала его, но мой разум решительно отвергает это, и я резким движением отталкиваю Рафа, пряча свой взгляд где-то на земле. Я чувствую жар на своих щеках и противное покалывание в руке. — П-прости, — не долго думая, извиняюсь я, всё еще не поднимая на Рафа свои серые глаза. — Что-то не так? — спрашивает он. Я слышу удивление вперемешку с непониманием и волнением в его голосе. Я не хотела этого. — Прости, просто я, — начинаю я, и его ладонь, что легла на моё плечо, заставляет меня взглянуть на него. В его изумрудных глазах плещется всё, что я слышала в голосе, и даже больше. Я не хотела заставлять его чувствовать всё это. — Расскажи мне, — Раф немного требовательно произносит это, ведь он волнуется и хочет знать что меня беспокоит. Больше нет смысла тянуть… — Я боюсь. — кратко отвечаю я, снова опустив свою голову вниз, — Вся эта тема с соулмейтами… Я видела как страдают люди, когда ошибаются, будучи абсолютно уверенными, что человек, которого они избрали, является их судьбой. Я-я не хочу испытать это. Ты мне по-настоящему дорог, и я не могу представить, что ты не сможешь быть рядом со мной. Поэтому я и решила не проверять это. Так как-то спокойнее… — Марселин, — уверенным тоном произносит он, что пробирает меня легкой дрожью, — эта система многих оставляет несчастными, заставляя поверить, что не мы сами решаем с кем нам быть. Но я не собираюсь ей подчиняться. Даже если мы не соулмейты, ты всё равно будешь для меня важна. Я не брошу тебя.       В тот момент на моей душе стало невероятно легко, как не было никогда раньше. Я смотрю в его глаза, дабы убедиться в правдивости этих слов. И они не врали. Да, я и раньше знала, что Раф абсолютно против всего этого бреда про судьбу, что он будет с тем, с кем он сам захочет. Но когда он обратил эти слова на меня, они приобрели для меня совсем новый смысл.       «Он не бросит меня, не бросит меня» — разносится эхом в моей голове. Все говорят, что продолжать отношения, не являясь родственными душами, просто бессмысленно. Это лишь приносит страдания обоим и мешает им найти настоящую судьбу. Но сейчас для меня это абсолютно неважно. Я отпустила свой сомневающийся разум и отдалась желанию сердца.       Это свершилось. Момент истины. Уже нет пути назад. В то самое мгновение не хотелось думать вообще ни о чем, но уже скоро осознание реальности вернуло меня на землю. Мои глаза всё еще закрыты, а руки нервно сомкнуты в замок.       Я слышу, как Раф отпустил меня и что-то делает со своей курткой. Непонятно. Но я всё ещё не решаюсь открыть глаза, слишком пугающей может оказаться правда. — Проверь, не бойся, — мягко произносит он, что слегка успокаивает меня. Я на ощупь привычным движением закатываю рукав своей толстовки. Глубоко вздохнув, я нерешительно медленно открываю глаза. Будь что будет.       Ничего. На руке ничего. Мои глаза распахнулись от удивления так широко, как только они могли. Я еще не осознала случившееся и перевела взгляд на Рафа. Он протягивает мне свою руку, на которой тоже ничего нет. Ничего.       Еще несколько секунд я смотрю то на свою, то на его руку, пытаясь всё же собрать полную картину происходящего и уже хоть как-то отреагировать.       Наконец я всё поняла. Звёзд нет, они пропали, а значит…       Я даже не даю себе закончить собственную мысль и бросаюсь на шею Рафа. Я не смеюсь радостно и не кричу от восторга, как многие девушки в этот момент, но моя душа счастлива ничуть не меньше. Я безмолвно обнимаю его. По моим горящим щекам на мгновение пробежала холодная струйка слёз, но я ее даже не заметила. Раф тоже обнимает меня, не знаю, счастлив ли он так же, как и я. В любом случае, теперь я точно уверена, что он будет рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.