↻
Человек перезагрузил страницу, и все встало на свои места. А тех сообщений, в которых сам себя или Славу переправлял Влад, как и не было. Но они-то остались. Они смотрели друг на друга теперь совершенно иначе и не могли сообразить, как им теперь быть. Им казалось, что теперь они чувствуют каждый пиксель друг друга, а еще больше они чувствовали границу, которая встряла между ними. — Э, Владос, я чёто… это… — Ч-что? Владу так недолго заикой заделаться. Ладно хоть Слава теперь не так откровенно выглядел, он снова в стиле «Чокаво». — Не знаю, пацаны мы или нет. Пох, пидоры ли, но… — Что? — уже более уверенно спросил Влад. — Кажется, у меня встал несуществующий двухмерный хуй.Часть 1
29 мая 2018 г. в 21:11
Им прежде не доводилось встречаться, особенно настолько плотно. Знаете, это одни из тех встреч, которые вроде донельзя канонные в реальной жизни, но которые трудно совместимы в виртуальных реалиях. Особенно среди стикеров.
Этих двоих разделяла целая пропасть. И, нет, далеко не социальная и даже не материальная, в плане цены они как раз были равны, а вот в самом «Магазине стикеров» их разделяла целая пропасть всякого сброда. И в основном животного.
Но вот наступил тот самый час, когда им удалось пересечься и бросить друг другу первую эмоцию или первую фразочку, заранее для них прописанные. Это был такой себе вечер, неожиданно ворвавшийся в хату. Нельзя было точно понять, в каком контексте они были заброшены на одну и ту же страницу с перепиской, ведь все, что могли видеть стикеры, так это сообщение сверху них и сообщение снизу. И если их не использовали достаточно часто в этой же переписке, догадаться в полной мере о том, почему они там оказались, сами стикеры никак не могли. Разве что… общаясь друг с другом, если вдруг оказывались рядом, в соседних мейлах. И им было не больно важно, видят они картину со стороны получателя или отправителя, ведь суть оставалась та же, разве что менялся ракурс.
И вот какой-то парень из тусклого городка отправил своему другану Его.
— Здарова, бандиты! — стикер Славик влетел в переписку просто молниеносно, весь одет в фирменный спортивный прикид, весь на стиле. Он, как будто ментовская облава, нагрянул неожиданно из-за метафорической линейной стенки, за которой спряталась нижняя половина его тела.
В такой позе Славе было не очень удобно стоять, да еще и с поднятой в приветственном жесте рукой, но ему нравилось улыбаться, а еще с другой стороны о стену можно было опереться… но поза все равно дерьмо. Он уже было начал ждать, когда его отправят куда-нибудь еще и где-нибудь в другой переписке, чтобы его душа перенеслась в иное, более комфортное пространство, как вдруг снизу начал с трудом прогружаться кой-кто, кого Слава раньше не видел.
Вроде бы парень, в модных аля-лепсовских очках и с, условно выражаясь, челкой наперевес. Если честно, Славе было очень обидно, что стикеры не всегда славятся наличием всего тела на видимом изображении, потому что сверху у него все еще были сомнения по поводу условного пола его соседа.
— Deal with it, — бросил на отъебись незнакомый Славе стикер. А Славик ведь еще тот инглишанин, он уже понял, что «Deal с этим».
На определенном уровне, незаметном для людей, стикер Слава решил пообщаться с незнакомцем, ведь он всегда был крайне любопытным.
— Э, слыш, ты кто?
— «Влад — внучатый племянник Графа Дракулы. Страдает приступами меланхолии и ненависти ко всему сущему», — Слава не был глупым, так что понял, что это описание его соседа.
— Эй, ты же тоже можешь нормально базарить. Харош отмазы кидать, я тебе не животное, чтобы копипастом отбиваться.
Тот самый Влад посмотрел снизу вверх на него. Славе что-то даже неловко стало. Сейчас они смотрели друг на друга через переписку в телефоне, а тут пространство казалось особенно узким.
— Ну привет.
— О, другой разговор! — обрадовался Слава, как вдруг его перезагрузило, но, к счастью, на эту же переписку.
— Чокаво?! — теперь Славик разместился снизу. Он задорно тыкал указательными пальцами висящих в белом «воздухе» странички рук вверх, всем своим видом показывая, какой он задорный гопарь.
— Хэй, мы снова рядом. Ты ваще по жизни кто? Странно выглядишь.
— Ты же видел мое описание.
— Я после имени не читал.
Владу было с этим субъектом несколько скучно, даже с котиками приятней было оказаться рядом, они хотя бы милые. Котики имеют странную сверхспособность — даже когда они стикеры, они способны умилить самую черную душу.
А чтобы не повторяться, чего Влад не любил от слова совсем, он ответил:
— Гот я.
— А… а это кто?
— Ты гопник, но не знаешь, кто такие готы?
Слава пожал бы плечами, если бы умел смещать пиксели, но он остался в своем фиксированном положении.
— Я знаю, кто такие пидоры. Ты, кста, похож. Не из этих ли ты?
Как было бы прекрасно, будь они из разряда движущихся стикеров, потому что Владу так и хотелось закрыть лицо в диком фейлспаме.
— Мы стикеры. Наш пол — условность. Если ни на одном изображении в наборе наш создатель не прорисовал нас голыми, мы даже не можем быть уверены, есть у нас член под двухмерной одеждой или нет. Не будь тупицей.
— Но я чувствую себя мужиком. А вот ты можешь и за бабу сойти.
Влада в последнее время так редко использовали в переписках, что ему попросту было скучно, так что этот неожиданный собеседник вполне мог бы развеять его уныние и заставить Влада перейти в его второе обыденное состояние — всеяненавиденье.
— Говорю же, это только условность.
— Мы так и, это…
— Что «это»?
Казалось, что стикер вот-вот выгорит из страницы, настолько Славе было не по себе.
— Можем замутить.
— Я лучше сдохну, — ответил Влад… стикером. Теперь он вновь был снизу и красноречиво натянул петлю на своей шее. И…
— Так, ану стопорись! Ты это, как, как это сделал, а?!
Не думал многоуважаемый суицидально настроенный Владос, что ему именно с этим чуваком придется поделиться своим планом, но особо выбирать не приходилось, рядом был только он, так что Влад пояснил:
— Мне надоело, что мы все, как замороженные, валяемся тут и развлекаем людей по ту сторону экрана. Нас используют, нас продает наш создатель для личного пользования. Мы, как шлюхи. Думаю, такое слово ты знаешь.
— Ага, шалавы, — поддакнул ему Слава. — Так как ты это сделал? Твой стикер не выбирали.
— Я фея.
Влад появился с розовыми крылышками и с розовым колпаком на голове, а в руке у него была волшебная палочка, но тут он понял, что немного прошиб, потому что теперь не видел гопаря. Пришлось ему немного подкрутить… и вот…
Он снова появился. Да вот только голову видно лишь наполовину, а вот его тело можно уже подробнее рассмотреть. Тут видно и то, какие накачанные у него руки, и его фасад немного заценить можно, а на плече была выбита татуировка в виде пробитого сердца с красноречивой надписью «Ты».
Гот-стикеру аж не по себе от такого стало, он буквально почувствовал, как по нему проехались гигабайтами видеоматериалов для взрослых. Чувствуя себя крайне неловко в виде феи, Влад перезагрузился снизу, вот только, не очень контролируя себя, выбрал весьма неоднозначный стикер, на котором у него щечки зажглись, а изо рта так и вырвалось:
— Хо-хо.
— Ты так и не ответил. И… э… ты чо это? И чё ты со мной сделал?
— Я… эм… — он все пытался собрать себя в кучу, но получалось с трудом. — Мне, в общем, надоело, что нас используют, и я с помощью пары других стикеров из переписок людей выведал способ, как посмотреть вглубь страницы и увидеть ее код, а потом, спустя некоторое время, у меня получилось его изменить. И я понял, как могу снова загружаться в тех переписках, в которых уже был. Как заходить на другие страницы, правда, уже другой вопрос. Тут я пока не до конца разобрался, но… это уже прогресс. Мы обязаны выбраться.
— Знаешь, хоть я сейчас не могу видеть твое лицо, потому что создатель не дал мне на этом стикере глаза, но ты чот не выглядишь шибко горящим чото делать.
— Это все образ. Меня таким создали, мне дали определенный характер, но это не значит, что я хочу таким быть. Меня это заебало.
— А, не, с характером все норм. — Славе было не по себе, он никогда не мог точно понять, что с ним происходит на этом стикере, будучи таким, он чувствовал себя странно. — Э, ты можешь меня научить этому? Ну, себя менять.
— Смотри…
Но не успел Влад начать пояснять за метаморфозы, как с ними стало происходить что-то неладное. И не только с ними, вся страница как будто с ума сошла.
Ее начало ломать, искривлять. Далее страничка крашнулась до такой степени, что все пиксели забегали, какой да куда, по экрану. И поскольку большая часть была чисто белой, в основном происходило смешение самих стикеров.
Самих Влада и Славы.
Теперь Влад буквально всем своим лицом ощущал тело Славы. Он не мог поверить в то, что в буквальном смысле вошел в другое изображение. Или это он в него вошел? Это было настолько непонятно, настолько криво и дико, что они не успевали даже уследить за своим эмоциональным фоном. Их эмоции больше совсем не зависели от картинок, в которые их заковали, а потому все пошло к чертям.
Они стали одним целым, разнеслись вместе по странице и пролились белым фоном на весь экран телефона.
Казалось, что сам цифровой бог узрел их неловкую ситуацию с неудачным выбором последних видов стикеров и решил, что им просто суждено поебаться.
Им суждено хоть как-то прикоснуться друг к другу.
Но все бы ничего, если бы они еще и не начали в процессе поломки меняться. Вот наконец у них так совпало, что они оба появились стикерами в полный рост, чуть ли не скрещенными друг с другом, а вот во рту скелета Владиславика появилась шавуха.
И это продолжалось долго, аж до тех пор, пока наконец к экрану не прикоснулся чей-то палец.