ID работы: 6918814

Детективы

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1. Спрей от жизни

Настройки текста
      Лукин вышел на улицу в прекрасном настроении, ведь наконец-то началось лето. В принципе, это ничего не меняет, работать ему придётся всё так же много, зато тепло и светло.       Он специально встал сегодня почти на час раньше, чтобы не сразу отправится в офис детективного агентства, а прогуляться по парку.       Утром в парке было малолюдно. Лукин увидел лишь одного человека, когда шёл по аллее.       Не смотря на лето, незнакомец явно был простужен, потому что чуть ли не каждую секунду доставал из кармана носовой платок и сморкался.       Лукин подумал о том, что как же хорошо, что он сейчас здоров и может беззаветно радоваться лету.       Мужчина вытащил из кармана спрей от боли в горле и пшикнул в горло. Не пройдя и пару метров, мужчина упал на землю.       Детектив осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что в парке больше никого нет. Так и было, они были здесь вдвоём. Значит, помощи ждать не придётся. Лукин подбежал к мужчине и перевернул его на спину. Заглянув в стеклянные глаза незнакомца, Лукин подумал о самом худшем. Чтобы удостовериться в своей мысле, он прощупал пульс упавшего. Пульса не было.       Это значило лишь одно — мужчина умер. Лукин посмотрел на спрей, валявшийся рядом. Мужчина упал после того, как пшикнул содержимое себе в горло. Это навело детектива на мысль: виноват спрей, точнее, его содержимое.       На вид это был обычный спрей от боли в горле. А вот что внутри, это проверят потом. А пока Лукин достал телефон и стал звонить в полицию.

***

      Полицейский проверили спрей от боли в горле в своей лаборатории. Андрей Семёнович, следователь прокуратуры, оповестил детективов о результатах проверки. Оказалось, что внутри спрея был яд.       — Да, Алексей, твоя догадка оказалось верной, — сказал Насонов.       Он и Лукин пили кофе у себя в офисе. Лукин хотел так успокоить нервы.       — Ну, да, не мог же он просто так взять и умереть, ему на вид и тридцати не было.       — Гариков Сергей Эммануилович, тридцать один год, женат, работает бухгалтером, — Насонов перечислил то, что рассказал ему осведомитель, то есть Андрей Семёнович.       — Выглядит моложе своих лет, — сказал Лукин, словно делая комплимент.       — Выглядел, — поправил его Насонов.       — Ага... Это самое, полиция будет расследовать дело?       Насонов улыбнулся.       — А вот это самое интересное. Андрей Семёнович сказал, что они сейчас заняты, мол, надо им штрафов надавать на миллион рублей, поэтому они всех полицейских посылают в общественные места, где запрещено курить, чтобы штрафовать курильщиков.       — Мм... вот как, значит.       — Да, поэтому он сказал нам самим расследовать дело.       — Это получается, Андрей Семёнович наш клиент?       — Вроде того.       — Хорошо. Приступим. Значит, наш покойник женат. Я думаю, что с жены и надо начать.       — Хорошая мысль, только сейчас Андрею позвоню, надо узнать, где жена живёт.

***

      Детективы пришли по адресу Гарикова. Дверь им открыла его жена, Анна Николаевна.       — Здравствуйте, вы Анна Николаевна? — первым делом спросил Лукин.       — Да, а вы кто? — спросила она.       — Детективное агенство «Детективы».       Лукин и Насонов показали свои удостоверения.       — С названием вы не заморачивались, я погляжу, — заметила женщина.       — Да, есть такое, — улыбнулся Насонов.       — Вы пришли по поводу смерти моего мужа? — женщина перешла к делу.       — Да, — кивнул Лукин, — вы уже знаете о его смерти?       — Конечно, мне звонили из прокуратуры, — спокойно сказала женщина.       — Какая-то вы спокойная, — прищурился Лукин.       Это вызывало в нём подозрения.       — Приняла успокоительные.       — А, ну понятно.       — Так и будете на пороге стоять, может чай хотите? — спросила женщина.       Детективы кивнули и проследовали за женщиной до кухни. Там они сели за столом и стали пить чай.       — Вы ведь заметили, что ваш муж простужен? — спросил Лукин.       Он заметил это в парке, вполне вероятно, что это заметила жена ещё дома.       — Да, он сморкался всю ночь, я даже не выспалась.       Только сейчас детективы заметили мешки у неё под глазами.       — Понятно, а спрей вы ему дали? — прозвучал вопрос Насонова.       — Нет, про спрей я не знаю, может купил в аптеке, тут рядом есть аптека, работает двадцать четыре часа.       — Хорошо, мы спросим у них.

***

      Расспрос фармацевта в аптеке ничего не дал, у них Гариков ничего не покупал. Да и спреи от боли в горле никто не покупал с апреля.       Детективы уже подумали было пройтись по другим аптекам, но тут им позвонила Анна Николаевна, которой они любезно оставили визитку со своими номерами телефонов.       — Да, алло! — ответил Лукин, — что? Дневник? Хорошо, сейчас подойдём.       Лукин положил телефон в карман.       — Чего говорит? — Насонов явно заинтересовался.       — Нашла личный дневник мужа.       — О, а вот это уже интересно.       Они вновь пришли в квартиру Гариковых. Анна Николаевна дала им дневник. Детективы потратили целый час, читая объёмную тетрадь на девяносто шесть листов. Лишь в конце дневника они нашли то, что им нужно.       Оказалось, что на Гарикова навалились проблемы и он решил покончить жизнь самоубийством таким изощрённым способом.       Яд в спрее от боли в горле. Ни Лукин, ни Насонов не могли припомнить подобного случая в их практике.       Насонов позвонил Андрею Семёновичу.       — Алло, привет! Да, мы расследовали дело, это было самоубийство.       Так двое молодцов закрыли своё очередное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.