ID работы: 6918826

О тебе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, предположим, два года назад, я и подумать не мог о том, что сейчас буду вот так касаться тебя, видя в тебе не просто близкого и родного друга, но и любимого человека. Ты та, кто смогла заставить меня взглянуть в лицо судьбе и страху, ты помогла мне полюбить жизнь и себя, в то время как я был слеп ко всему, что есть в этом мире волшебного, и в отчаянии выводил на запястьях тонкие полоски. Твоё имя выжжено в моём сердце, и пускай я не знаю, навечно ли, сейчас... я буду любить тебя. Я буду любить тебя, не давая клятв и обещаний. Прости, я не смогу достать тебе с неба звезду или гарантировать вечную любовь. Но пока я хочу, я буду любить тебя, я буду любить тебя так, как любят впервые: с ошибками, неаккуратно и неумело, но искренне и светло. Я знаю, что ты чувствительна, пусть и боишься показать другим; ты плачешь по вечерам, порой не в силах унять слёзы до самого утра, и тебе нравится та боль, которую ты чувствуешь; ты любишь страх, и специально загоняешь себя в угол, наслаждаясь собственными страданиями; ты не любишь крепкий чай, и как только кипяток красится в кирпичный оттенок, сразу вытаскиваешь пакетик из кружки, и кладёшь неизменную ложку сахара; ты любишь смотреть на танец снежинок зимой во время сильного снегопада, и любишь, когда хлопья того же снега в тёплый день  падают тебе на лицо и укрывают белоснежным ковром землю; тебе так нравится любоваться природой: горы, лес... твой взгляд, прикованный к белой шапке грязно-коричневой горы, отражающий порой солнечный свет, так изумителен... твой цвет глаз тебе подходит, и пусть ты любишь светлый металлически-серый; ты красиво перебираешь пальцами аккорды на гитаре, и из-под смычка скрипки выходят волшебные, яркие ноты, а твой голос, создающий очертания портретов, вышедших из-под карандаша в твоей руке, звучит так мягко и тепло; фотография - твоё милое увлечение - всегда преображает реальность, и серая жизнь по щелчку твоей камеры расцветает на плёнке; ты так любишь своё окружение, своих родственников, но никогда не знала, что такое крепкая и дружная семья; ты любишь своих близких и не одобряешь, когда в большой компании люди разбиваются на кучки, любишь единство и чувство братства; тебе не нравится критика, но ты, в свою очередь, понимаешь, как она необходима, и не любишь бессмысленную наигранную похвалу, ведь знаешь, что не каждая твоя работа - венец творения; ты честна с собой и с другими, и пускай твоя душа сгорает в огне, а сердце вторит языкам пламени, твой разум всё ещё обдаёт место пожара ледяными ветрами, закидывая пламя льдом; ты не любишь быть милой, но становишься милее и милее с каждой встречей; ты много читаешь (очень любишь зарубежную литературу), хоть и говоришь, что не начитанная (даже если это так, ты всё равно очень умна); ты не требуешь многого от жизни, простая и естественная, даже если по тебе и не скажешь, но в нужный момент хитрее и острее тебя нет никого; у тебя за всю жизнь не было веснушек, но совсем недавно они начали появляться на твоём лице, и поверь, это выглядит просто прекрасно; ты любишь меня. Я не знаю, верны ли твои суждения о любви, и не могу оценить правдивость твоих чувств, ведь я и сам не могу дать ответ на вопрос: "Что же такое любовь?". Но пока я жду твоего робкого поцелуя, пока не перестаю восхищаться взмахами твоих тёмных ресниц, и пока каждое твоё прикосновение столь желанно, я уверен, - я тебя люблю. И я верю тебе, твоей искренности (ты и сама не терпишь всякой фальши) и каждому так и не высказанному слову. Как бы я не хотел быть с тобою рядом всю жизнь, я знаю, что это невозможно. Ты грезишь о детях, о внуках, но я не могу тебе этого дать, прости. Однажды я тебя отпущу, обещаю... Но не сейчас. Побудь со мной ещё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.