ID работы: 691883

Интеллектуальная битва

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. И ещё два портала

Настройки текста
По улицам города Токио гуляла четвёрка подростков. Светило яркое солнце, они вдыхали запах раскалённого асфальта. По воздуху летали сухие листья, подгоняемые ветром. Лето подходило к концу, совсем скоро зазвонит колокол, созывающий детей на уроки, совсем скоро возобновятся собрание, прекратившиеся на лето. Тадасе, конечно, пытался продолжать проводить собрания ("Но ребята! Это ведь очень важно, от нас зависят жизни людей!"), но поскольку уставшие ребята мечтали об отдыхе ("Тадасе, и-ди-от! Мы устали, мы в отпуске! Понимаешь, это ка-ни-ку-лы!") они оказали ему сильное сопротивление. - Эх, скоро каникулы закончатся и начнётся учёба. А так ведь не хочется в школу! - протянул зеленоглазый рыжик по имени Кукай Сома. - Сома-кун, выслушай меня, пожалуйста. То, что тебе не хочется в школу, проявляет твою лень и безответственность. Ты и так всё лето отдыхал, я даже освободил тебя ("Можно подумать, только меня") от собраний, хотя мог бы этого и не делать. ("Да если бы хоть подумал об этом, уж я-то...") И вообще, не перебивай, когда с тобой разговаривают! - отчеканил Тадасе. - Да ладно тебе, Тадасе, не нуди, - мягко успокоила Короля защитников его хорошенькая розоволосая подруга, Хинамори Аму. "Аму заступается за Кукая! Любовь!" - пронеслось в голове Яи, маленькой девочки, с двумя хвостиками рыжих волос, забавно торчащих в разные стороны. Словно прочитав мысли подопечной, рыжеволосый кинул на неё предупреждающий взгляд. Яя огорчённо опустила голову, никто ничего не заметил, парень самодовольно вскинул голову и ухмыльнулся. Тадасе мирно спорил о чём-то с Аму ("Если репутация защитников пострадает из-за успехов Кукая,.."). Яя постоянно подбегала к витринам разных магазинов, возращаясь с криками, типа: "Хочу это!", "Купите мне это!", "Яя маленькая!", "Кукай, купи!" "Ну Кука-а-ай!". Сначала ей довольно-таки вежливо отвечали, но когда она уже в конец всех достала, то её и вовсе стали игнорировать. Девочке это надоело, и она просто молча пошла рядом. Портящие картину своими криками, Аму и Тадасе тоже замолчали. Все они шли молча, но при этом не чувствовали себя неловко, такое уж свойство есть у друзей: просто помолчать обо всём и наслаждаться прекрасный, солнечным днём, который, казалось, никогда не кончится. Вдруг Яя тихо ахнула, резко остановилась, округлёнными от страха глазами глядя куда-то под ноги. Защитники заметив это тоже остановились и проследили за взглядом девочки. Прямо на тратуаре лежал… труп Сайи. Её руки были расставлены в стороны, шея вывернута под странным углом, из сбитых колен сочилась кровь. Её окровавленное лицо было покрыто царапинами, из широко распахнутых глаз струйками текла кровь, рот открыт в немом крике. Рядом с её головой была маленькая, розовая лужица, испачкавшая её шею и растрепанные каштановые волосы... Аму тоненько запищала и, зажимая ладонями рот, маленькими шажками отступила назад. Ей сделалось нехорошо. ("Аму, ты в порядке? Я принесу тебе воды!") Кукай взял Яю за руку и отвёл в сторону, где, не отпуская руки девочки, начал набирать номер её родителей ("Здрасьте, тут Яю нужно забрать... Да нет, что вы, что вы, с ней всё в порядке, честно!.."). Вскоре прибежал Тадасе, напоил подружку чистой, свежей водой ("Ну как, тебе уже луше? Ты не волнуйся, сейчас тебе будет лучше!"). - Яя, ты в порядке? - ласково спросил зеленоглазый. - А то твои родители уехали по делам, а я тебя до дома провожать не хочу. - Яя в порядке! - поспешно воскликнула девочка, не хотевшая домой. - Ой, вы смотрите, как мило! Блёстки, блёстки! Ребята удивлённо проследили за пальцем Яи и увидели быстровращающийся круг, состоящий из разноцветных блёсток. - Ух ты, да это же портал! - воскликнула Аму, восхищённо глядя на блестящий водоворот. Ребята, завороженно глядя на вращающийся круг, начали приближаться к нему. В середине разноцветного круга появилась чёрная дыра, поток воздуха оторвал лёгкие тела друзей от земли и, постоянно вращая, кинул в тёмную пустоту... Луверр. Pov Алиса Уже светает, а я совсем не поспала! Чёртова бессоница! Я так устала... Пойду, что ли, прогуляюсь, всё равно ведь не засну. Надо же, а по утрам тут так пусто, не то, что днём. Хм, все магазины ещё закрыты, а я так проголодалась, что себя готова съесть! Ещё только пять, мне ждать ещё так долго. Блин, утром в городе вообще нечего делать! Скучно... И дома тоже делать нечего. Ну что за день?.. Конец Pov Алиса Девушка шла по улице спавшего города. Солнце ещё только вставало, дул ветерок, гоня перед собой уже подсыхающие листья, щебетали уже вставшие птицы. Слабые лучи солнца не давали тепла, было прохладно. Ветер качал длинные каштановые волосы девушки, уверенно идущей вперёд, хоть и не знающей своей цели. Она как раз поравнялась с тунеллем, до которого ещё не добрались лучи солнца, но всё же, из тунелля лился свет. Алиса заинтересованно заглянула в место, скрытое от солнца. Там она увидела вращающийся круг, излучающий разноцветное сияние. Девушка приблизилась к порталу, в середине которого начала появляться чёрная дыра. Тело тёмноволосой оторвалось от земли, перед тем, как скрыться во мгле, та обернулась и увидела... труп маленького мальчика, лежащего рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.