ID работы: 6918888

Вся наша жизнь - одни сплошные гаджеты

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злая шутка

Настройки текста
- На сегодня все, урок окончен! Можете разлетаться по домам! - довольно устало проговорил Дедус. Неудивительно - на улице стояла такая жара, что еще чуть-чуть, и потрепанные временем очки профессора начнут плавиться. Молодое поколение фиксиков с облегчением выдохнуло - их нескончаемая мука в аду подошла к концу. Все встали из-за своих складных парт и разбрелись по лаборатории. Они всегда оставались на полчаса после уроков, чтобы выговорить друзьям все недоговоренное, похвастаться еще непохвастанным, ну и договориться о месте встречи на выходных. Однако никто и не ожидал, что сегодня им суждено остаться на долгое время. - Нолик, тебе они не надоедают? - задумчиво спросил Фаер у голубоволосого фиксика, кивая головой в сторону что-то увлеченно обсуждающих девочек и сидевшего неподалеку Игрека. - Знаешь, Фаер, надоедают! - вздохнул Нолик, - Симка - зануда, Верта достала со своей косметичкой, Шпуля до сих пор считает меня маленьким, хотя мне 10. А от Игрека никогда ничего не добьешься - все сидит в книжке, читает! - Мда... со мной примерно тоже самое... Слушай! А давай их разыграем! - в глазах 《мотора》блеснул нехороший огонек. - Как? - Нолик сразу же оживился. - Слушай меня!

***

- Ну все, девочки, мне уже пора! А то еще родители волноваться будут. - Да, мы сегодня задержались. - Слушайте, а вы не видели Нолика? - обеспокоенно спросила Симка. - Нет, он же вроде с Фаером болтал? - заметила Шпуля. - Ох уж этот Нолик! - Симка начала реально раздражаться, - Вот когда найду его, тогда задам! - Игрек, ты не видел мальчиков? - поинтересовалась у фиолетового фиксика Шпуля. - А? Что ты сказала? - наконец оторвался от книги умник. - Так, с ним все понятно. Давайте их искать! - предложила Верта.

***

- Пока идет все как по маслу! - Не то слово!

***

Спустя 15 минут безуспешных поисков девочки вернулись на то место, откуда и начали. - Так не пойдет! Игрек, может ты нам поможешь? - скептически обратилась к однокласснику Симка. - Ладно, я вам помогу, - вздохнул фиксик, с явным нежеланием отрываясь от чтения.

***

- Этого еще не хватало! - Мы так не планировали! - Теперь все испорчено! - Не делай поспешный вывод, может все не так плохо!

***

- Смотрите, что это? - Это же фикситабы Фаера и Нолика! - Хм, и на них открыта какая-то игра! - Это Geometry Dash. - Откуда ты знаешь? - Тут написано, что непонятного? - Ох, зануда! Фиксики склонились над партой, на которой лежали два фикситаба с открытой игрой. Яркие иконки мелькали по экрану, завораживающе притягивая взгляд. Тут, одновременно на оба гаджета пришли сообщения, гласившие: - Дорогие друзья! Мы рады, что вы все-таки нашли нас. Как видите, нас засосало в фикситабы и теперь мы - часть игры! Если не верите, зайдите в настройки персонажа. Только вы можете спасти нас, пройдя все уровни. Повторяем, все! В противном случае мы навсегда будем разбиты на пиксели в недрах рабочего стола! Удачи вам. Ваши Фаер и Нолик.

***

- Сто проц поведутся! - Согласен! Хорошая все-таки эта штука! - Правда нехорошо, что мы ее сперли у... - Молчи! Нас могут услышать.

***

- Нет! Я не верю этому! - Игрек отстранился от остальных и скрестил руки на груди. - Почему? - в глазах Шпули читалось недоумение, - Почему ты этому не веришь? Мы должны помочь им! Наверное это страшно, быть разбитым на пиксели! - Да ерунда все это! Очередной розыгрыш! - Игрек был непреклонен, - Не понимаю, как вы поверили этой фигне? - Я согласна с Игреком! Наверняка они где-нибудь сидят и умело прячутся от нас! - Симка заступилась за одноклассника. - Шпуля, ты пойми, - Игрек смягчился, - фиксик не может попасть в гаджет, не может! - Но они же попали! - Шпулю трудно разубедить. - Но ты подумай, как они могли туда попасть? Еще не изобретено такого прибора. Они наверняка подстроили это для нас! - Может ты прав, - Шпуля опустила глаза, - ты всегда оказываешься правым, - добавила она более тихим голосом. - Или нет! - Верта?! - Симка была ошарашена. От кого она не ожидала услышать подобное, так это от нее! - Да, Верта! Вот объясни мне, Игрек, если они сейчас где-то прячутся, то как они могли послать сообщение на два фикситаба одновременно? Тем более не на наши, а на свои! Это невозможно, как ни крути! Аргумент Верты застал умника врасплох. Действительно, как они смогли послать на саои же фикситабы сообщение? Игрек махнул на это рукой: - Делайте, что хотите! Но я не буду играть! Я не умею и никогда не притронусь к этой игре и точка! - Хм, подумаешь!

***

- Главная проблема ушла! Теперь только следим за остальными!

***

- Ааааа, она меня бесит! Не могу пройти первый уровень! Все ногти скоро переломаются! Как у тебя дела, Шпуля? - Уже на втором! - Симка, не хочешь присоединиться? Симка? Рыжей нигде не было. - Наверное все-таки решила перепроверить наличие мальчиков! - усмехнулась Шпуля и посмотрела на Игрека, который сидел, надувшись, в стороне.

***

- Отпустите меня! Что вы делаете?! - Заткни ей рот! Так, хорошо! А теперь слушай, дорогуша! Мы за вами всеми следим и нам слышно каждое твое слово, каждый вздох. Видишь этот лазер? Теперь он будет направлен только на тебя! Скажешь что-нибудь лишнее и бам! Нашей Симки больше нет! А сейчас ты идешь и присоединяешься к своим тупым одноклассницам, но помни - сболтнешь про нас и...Отпускай ее!

***

- Черт! Dry out не могу пройти! Ой, сообщение! Шпуля, не отчаивайся, мы в тебя верим, ты сможешь, тыры-тыры-пыры...все ясно! - Шпуля забегала глазами по экрану. - Верта, ты на каком? - Base after base! Фух, прошла! Тебе помочь? - Давай! Черт, глаза болят...Ой Симка! Вот ты где! Что такая бледная? - Да так, - Симка посмотрела куда-то и добавила, - плоховато стало. Как идут успехи? - 5, 4 уровни проходим. Все-таки не поможешь? - Нет. Я лучше пойду домой. Мне плохо. - Ну ладно.

***

- Еще одна проблема ушла! Хорошо мы ее припугнули, а? - Да, тем более что эта фигня не лазер, а хрень какая-то.

***

Девочки рубились в игру уже час. Они свято верили, что этим помогут своим друзьям выбраться из фикситаба. По лаборатории раздавались прикольные мелодии разных уровней. Но игра не может длиться вечно. Девочки устали. Как ни странно, но Игрек все это время не уходил, а сидел неподалеку и наблюдал за фиксиками. Иногда он томно вздыхал. Наконец ему надоело сидеть целый час и думать, да и музыка начинала раздражать - все время прерывалась. Он встал и собрался уходить. - Игрек! Стой! - Я ухожу! - Ну пожалуйста, помоги нам! - Нет! Я вам сколько пытаюсь доказать, что вас дурят? - он начинал раздражаться. Шпуля подошла к нему и положила руку на плечо: - Но почему ты не веришь этому? - Да потому что это фигня! Я не собираюсь ввязываться в это! - в его глазах читался нарастающий гнев, - Каждый раз, когда я пытаюсь помочь, все оборачивается только хуже! - Но... - Никаких но! Я не геймер! Он зло посмотрел на одноклассницу. Вот почему она такая...легковерная? Ее очень легко обдурить! И наверное эти игры - еще один способ посмеяться над ней. Эх, иногда даже жалко ее...Вот и сейчас - сколько он пытается ее образумить, все без толку! - Но я же тебе помогаю! - Да...помогаешь...Но я не могу делать что-либо, если не знаю, для чего я это делаю! - Для того, чтобы спасти Фаера и Нолика!

***

- Черт, еще чуть-чуть, и я лопну от смеха! - Да! Об одном и том же говорят 10 минут! Так, стоп, а эта что еще делает?

***

- Игрек, мы бы не обращались к тебе за помощью, если бы не понимали, что делаем! Но ведь ты такой умный и смелый, что поможешь решить нам нашу проблему! - наконец решила Верта все взять в свои руки. Как ни странно, но ее слова подействовали! Игрек покраснел и пролепетал: - Правда? - Ну конечно! - Верта состроила глазки и похлопала своими длинными ресницами. Теперь внимание умника было сосредоточено только на ней. - А теперь идем! - Верта схватила его за запястье и потащила к парте, оставив офигевшую Шпулю стоять на одном месте. Наконец Шпуля очнулась и подбежала к однокласснице: - Как ты это сделала?! - Все просто! Наш гений не может устоять перед женской красотой. А кто лицо нашего класса? Правильно, я! - Но ведь мы все красивые! Фаер же говорил! Почему он со мной не согласился? - Фаер говорил! Да Фаер не мог принять нормальное решение! И тем более когда я перекрашивалась в оранжевый, ему ничего не оставалось, как пригласить тебя на концерт! - Но... - А ты себя со стороны видела? Лепечешь там себе что-то под нос, каждый раз соглашаешься с ним, прибавляешь уверенности ЕГО словам, а не своим! Стоишь перед ним вся пунцовая, че , влюбилась что-ли? - Нет! - теперь Шпуля и впрямь попунцовела. - Да на тебе ничего модного нет! Одежды , аксессуаров! Да и что это за прическа? Два бублика...Ничего интересного! Конечно, он отмахнется от твоего мнения, как от назойливой мухи! - Так что же мне, напялить на себя юбку и топ? Бусы, браслеты, заколки? С прической изменить и форму винтика? - в отчаянии сказала Шпуля, чуть не плача. - Это уже твое дело, я только указала на недостатки! Игрек, как твои дела? - как ни в чем не бывало обратилась Верта.

***

- Во дает! Я бы тоже повелся! - Угу. А оказывается он неплохо играет!

***

- А у тебя неплохо получается! - заметила Верта, глядя как ее одноклассник с бешеной скоростью лупит по экрану. - Спасибо, - коротко отозвался Игрек, не отрываясь от экрана гаджета. Он уже освоился и прошел приличное количество уровней. Шпуля все это время стояла в стороне и думала. В ее душе зародилась обида. Обида на Верту. Почему? Почему она пользуется авторитетом у мужской половины класса? Что в Шпуле не так? Разве она не достойна ЕГО внимания? Кажется, что нет. - Ффух! Прошел все уровни! - Да, но на одном фикситабе! Осталось еще столько же, но на Ноликовом гаджете! - Верта, я устал! - А Нолик с Фаером из-за твоей усталости должны страдать? Давай, проходи! Игрек с новыми силами принялся проходить уровни. Шпуля смотрела на него в недоумении - как он еще не накричал на Верту из-за ее наглости?! Она управляет им, как куклой! Эти двое словно поменялись характерами. Теперь фиксик желтого цвета поняла, что ее обманули. Что от этих гаджетов одни проблемы! Она подошла к однокласснику и попыталась вернуть его в реальность: - Игрек! Игрек! - Отстань, Шпуля! Не видишь, я занят! - Это не занятие, а ерунда! Вспомни себя настоящего! Ты любишь читать книги, давать советы... - Вот мой тебе совет - уйди и не мешай мне! - Игрек был сам не свой, будто его подменили! Грубый, резкий, с невидящим взглядом... Шпуля в слезах умчалась из лаборатории. Ее терпение кончилось. Но не успела она дойти до вентиляции, как услышала оглушительный грохот. Шпуля обернулась.

***

- Твою мать!!! - Ты придурок? Что ты сделал?! - Задел...эту фигню... - Черт, эта громадина прямо на него упала!

***

Игрек ничего не успел заметить, как на него упала какая-то тяжелая деталь. Он упал и сразу же отключился. Игрек не помнил, сколько он пролежал, но очнулся он от того, что на его плечах было что-то теплое и мягкое, а на одежду то и дело падали капли. Он открыл глаза и увидел держащую его за плечи Шпулю и...плачущую? - Игрек! Ты живой! Ты не понимаешь, как я испугалась! - в этот момент Шпуля схватила его в охапку и крепко обняла. Слезы хлынули из ее глаз с новой силой, только теперь это были слезы счастья. Радости за одноклассника. Игрек вспомнил весь этот день. Вспомнил, как Шпуля его просила помочь. Вспомнил, как Шпуля его пыталась остановить. Как пыталась его образумить. Он вспомнил, сколько эта сильная на вид, но хрупкая и нежная в душе девочка сделала для него за все время, которое они провели в школе. А он что? Он для нее практически ничего не сделал. Каким же он был эгоистом! Теперь Игреку было невыносимо стыдно. Он отстранился от еще сжимающей его в объятьях Шпули и посмотрел ей в глаза. Такие большие, изумрудные, посылающие тепло и свет глаза. - Шпуля... - Если ты хочешь, чтобы я тебя простила, то не бойся - я тебя простила уже 10 тысяч раз! - Нет, лучше бы ты это не делала... Я не достоин твоего прощения! Я был таким эгоистом! - Вот именно, что был! И тем более, меня бы совесть замучала бы, если бы я тебя не простила! Ты же знаешь мой характер, как никто другой! Я не могу ни на кого держать долго зла. - Шпуля, но почему ты вернулась? Я ведь тебя оскорбил и нагрубил тебе... Шпуля ничего не сказала, а только смотрела на Игрека и улыбалась.

***

- Фу, мерзость, меня сейчас стошнит! - Что с тобой? - Да со мной все нормально, я на них не могу смотреть! - Может нам уже пора раскрыться? - Хм, надо, чтобы все были...Звони Симке!

***

Симка сидела на кровати в своей комнате в телевизоре и думала. Какой же она была идиоткой! Повелась на то, что ее пристрелит лазером собственный брат! Да и вспомнив, как выглядит настоящий лазер и сравнив его с тем, что стоял в лаборатории, она поняла, что никакой это не лазер, а старая швейная машинка, которую еще надо приводить в движение педалью! Да и девочки те еще дурочки! Небось до сих пор рубятся в эту дурацкую, ничего не развивающую игру! Но мысли Симки прервал фиксифонный звонок. Она посмотрела на экран, чтобы узнать, кто этот придурок, позвонивший в самый неподходящий момент. Ну конечно, Нолик! - Пошел нафиг! - прошипела Симка в трубку и отключила звонок. Но не успела она отвернуться, как на фиксифон снова позвонили. На этот раз она даже не стала смотреть на экран, а выключила фиксифон к черту. Минут пять кидала подушку по комнате. Потом включила свой гаджет. Экхем! Триста двадцать четыре звонка! Триста двадцать пять. - Ну алло! - со вздохом взяла трубку Симка. - Симка, приходи обратно! Срочно! - Что там еще?! - Эм...нууу..на Игрека упала деталь и он был в отключке минут 15, теперь надо раскрыться и для эффекта там должны быть все! - на одном дыхании проговорил Нолик, - Идиот! Зачем ты ей все рассказал! Я ж попросил только, чтобы она пришла! - это уже голосом Фаера. - Ладно, я приду, но только для того, чтобы надрать вам задницу! - взорвалась Симка. - Воу, воу, воу! Тогда можешь не приходить! - Нет, я приду! - Ну что,она идет? - вновь послышалось в трубке голосом Фаера, - Нам капец! - сказал другу Нолик, перед тем, как повесить трубку. На лице Симки засияла подозрительно злобная улыбка. Она взяла фиксиборд и полетела в сторону вентиляции.

***

- А где Верта? - Доигрывает уровни! До сих пор ей это не надоело! - Вот глупая! - Оу, Игрек! Ты уже проснулся! - к фиксикам подошла первая красавица класса. - Проснулся? Проснулся?! - в фиолетовом фиксике закипала ярость, - Да я в отключке был неизвестно сколько! А все из-за тебя! Если бы ты не заставила меня играть в эту дебильную игру, я бы не отвлекся, и эта штуковина не упала бы прямо на меня! - Это я тебя заставила?! Да если бы ты хотел, ты бы дальше сидел тут и смотрел на нас, или бы вообще ушел! !- не менее яростно ответила Верта, - Я же не виновата, что ты повелся на мою красоту - Да ты...ты! - Игрек был полон возмущения, - Я тебя когда-нибудь убью!!! - Игрек, не надо никого убивать! Ты же выше этого! - задержала от его дальнейших действий Шпуля. - Я оскорблена! - Верта надулась и демонстративно отвернулась. У нее за спиной Игрек покрутил пальцем у виска. - О, Симка летит! - указала вверх Шпуля, и все повернулись туда. Рыжая фиксик на всех парах мчалась к лабораторному столу. Спрыгнув с фиксиборда, она подбежала к друзьям. - Тебе уже лучше? - обеспокоенно поинтересовалась желтая. - Намного! Вы не поверите, что я узнала! На самом деле... Но она не успела договорить. Их диалог прервал знакомый голос: - Друзья вы наши одноклассники! Наконец свершилось чудо - мы освободились от недр фикситабов, и теперь пиксели соединились воедино! Вы спасли нас! Спасибо! - к группе фиксиков подошли виновники всего этого переполоха. И тут же получили смачного леща от Симки! А потом подзатыльник. Два. Три. - Явились! - голосом, полным презрения, наконец обратилась к опупевшим пацанам фиксик с пучком на голове, - Что, понравилось?! Еще хотите?! - Симка, остановись! - схватила ее за руку Шпуля и, ко всему общему удивлению, добавила, - Я сама с ними разберусь! - Ой ей, Фаер! Бежим!!! Мальчишки бросились врассыпную, Шпуля побежала за ними, а все остальные стояли, наблюдали за ними и смеялись. Про инцидент, произошедший несколько минут назад, уже все забыли. Да и зачем помнить неприятное? Надо радоваться жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.