ID работы: 691901

Кошмар всей жизни Ягами Лайта

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Этого не может быть! – прошептал Лайт.- Невозможно! - отчаянный крик огласил дом. - Лайт! – донёсся снизу обеспокоенный голос. – У тебя всё в порядке? - Да, мама, прости, что побеспокоил, всё хорошо, - неверным голосом ответил «любящий сыночек», лихорадочно перелистывая страницы. - Кажется, ты слишком увлёкся правосудием, - как-бы между прочим вставил Рюк. - Невозможно, невозможно, невозможно, невозможно, - как заведённый повторял первый Кира, вцепившись в волосы. – Моё правосудие, как же я теперь…. Миса! Точно, у неё она… Почти пустая! Лайт схватил телефон, нашёл в записной книжке нужный номер. - Ла-айт, дорогой, ты уже соскучился? – Мобильный разорвался от счастливых воплей девушки. - Миса, нам срочно нужно встретиться! - О, мы час назад расстались, и ты уже хочешь увидеться? Ну хорошо, я согласна, где? - У меня… - и тут до парня дошло, что мама вряд ли адекватно отреагирует на фигуристую блондинку в девять вечера у себя в доме. – У тебя дома! Только скажи адрес! - Да! Конечно! – Миса быстро протараторила свой адрес, бросила на прощание «Я жду тебя» и отключилась. У Лайта не было ни времени, ни настроения удивляться столь резкому окончанию разговора. Он буквально ссыпался по лестнице, бросил опешившей маме «Я скоро», мгновенно натянул куртку и выскочил за дверь. Не дожидаясь никакого транспорта, парень бегом бросился к дому по названному адресу. В ушах стучало сердце, в голове билась только одна единственная мысль: Быстрее, быстрее, быстрее! Сейчас он не замечал расстояния, не чувствовал усталости, ему было плевать что на дворе ночь и только редкие фонари освещают бетон под ногами, ему было плевать, что он бежал по проезжей части, плевать, плевать, плевать… Быстрее, быстрее, быстрее. Подбегая к дому Мисы, Лайт почувствовал неладное, рванул быстрее и, выбежав из-за поворота, увидел сидящую на крыльце девушку. Подойдя ближе увидел тёмные полосы на лице от потёкшей размазанной туши. - Что слу… - сердцебиение споткнулось от плохого предчувствия. - Меня обокрали! – девушка бросилась к Лайту на грудь. – Когда ты позвонил, я шла к дому. После разговора я бросилась домой и обнаружила открытую дверь и полный кавардак за ней. - Что взяли, скажи мне, Миса, - угрожающе прошептал ей на ухо парень. - Вроде бы ничего. Только тетрадь. - Тетрадь?! – резко отшатнулся Лайт. Не удержавшаяся на ногах Миса-Миса упала и тут же вздрогнула от наполненного отчаяньем, ненавистью и неверием в произошедшее крика. – Не-е-ет!… - Не-е-ет! – Лучший ученик Японии проснулся весь в поту от собственного крика. - Лайт! – донёсся снизу обеспокоенный голос. – У тебя всё в порядке? - Да, мама, прости, что побеспокоил, всё хорошо, - неверным голосом ответил «любящий сыночек», вскочил с кровати и рванул к письменному столу. Открыл своё потайное отделение, схватил тетрадь и перелистал страницы. Death Note eдва ли была заполнена на половину. - Это сон. Это просто сон! – с облегчением констатировал Лайт. - Это тебе наказание. Больше не будешь на ночь глядя слушать японские адаптации русских песен, - сварливо заявил вездесущий Рюк и хрипло фальшиво пропел: Вот и кончилась тетра-адь.

P.S. Вот и кончилась тетрадь, а повесть недописана Прости меня, но... Обрывается строка, в жизни так бывает Что дальше я и сам не знаю... Забывается вчера, ни числа, ни имени Спаси меня... Я, что имею - не храню, а потерявши - плачу А у тебя ведь всё иначе...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.