ID работы: 6919028

Коннор бесит Хэнка

Слэш
G
Завершён
1595
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1595 Нравится 14 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор бесит Хэнка.       Когда Хэнк впервые встречает Коннора, он хочет послать его на все четыре стороны. Андроид пришёл в бар и настойчиво требовал пойти расследовать дело, которое лейтенанту недавно дали. Хэнка бесит, что парень заглядывает к нему в лицо, чтобы узнать эмоции мужчины. Коннор бесит одним своим присутствием. Хэнк вообще никуда бы с ним не пошёл - у него с андроидами были личные счёты, - но, когда Коннор угостил его выпивкой, отказать уже было как-то неправильно.       Коннор бесит тем, что лезет куда его не просят. Хэнк не хочет, чтобы Коннор куда-то совался. Вытащил на расследование и хватит, но нет, у андроида нет понятия «хватит», поэтому труп они осматривали вдвоём. Андерсон поставил чёткие и, по его мнению, понятные условия. Никуда не лезть. Но андроида это не остановило. Поэтому уже через какое-то время Коннор шатался где только можно и путался у лейтенанта под ногами. Но в принципе его участие было и к лучшему, парень хорошо помогал в расследовании убийства, и даже нашёл девианта в тот же вечер, что было просто потрясающе. Но он всё равно бесит Хэнка.       Хэнка бесит, как Коннор анализирует жидкости. Бесит, что тот тащит свои грёбаные пальцы в рот, а потом проводит по ним языком. -Фу, Коннор, не суй в рот свои пальцы, ты что творишь-то, а? -Анализирую кровь, простите, мне следовало вас предупредить, - монотонным голосом сказал андроид. Он понимал, что парень просто машина, а потому не может заразиться никакими вирусами, но сам факт того как Коннор анализирует кровь, будоражил его и его фантазию в том числе. Хэнк даже не знал, что волнует его сильнее, вопрос о здоровье парня или собственной психики. -Ладно, просто, чтобы не совал в рот вещдоки, ясно? – мужчина делает вид, что его беспокоит именно это. -Ясно, - отвечает Коннор. Но Хэнк знает, что тот всё равно будет, и что он совсем не будет против.       Коннор бесит Хэнка своей искусственностью, как он фальшиво строит грозные интонации в своём голосе, когда пытается заставить Хэнка что-то сделать или убедить в своей правоте, как фальшиво ходит, переставляет своими красивыми длинными ногами в брюках со стрелками, как фальшиво смотрит на него своими стекляшками вместо глаз. Красивыми, карими стекляшками. Бесит, что он так искусно пародирует человека. И заставляет верить, что он настоящий.       Коннор бесит своей идеальностью. Хэнк специально пускает шутку о том, что при создании андроида допустили ошибки во внешности и голосе. Потому что не хочет признаваться, не то, что Коннору, самому себе, что тот очень красив. И голос у него просто потрясающий.       Коннор бесит своей инструкцией, о которой андроид так любит повторять. Бесит, что он так много придаёт значение своей глупой программе, которую ему вбили при создании, а потом сам нарушает её, ломая себя, снова и снова, смотря на сообщение от системы «программный сбой» и игнорируя даже свою обожаемую инструкцию.       Хэнка бесит, что Коннор такой приставучий. Андерсон думал, что после того как они найдут девианта, Коннор свалит куда подальше и будет заниматься своими делами, но тот упрямо следовал за ним, говоря о том, что он прислан по этому делу для помощи, а значит будет помогать до конца. Лейтенанта это не очень устроило, но деться ему было явно некуда. Разве что прибить андроида, но не хотелось платить штраф за испорченную(и наверняка очень дорогую)модель. -Могу ли я занять какой-нибудь стол? – спрашивает Коннор. Хэнк показывает рукой на стол напротив своего. -Вот этот ничей.       Андроид послушно занимает указанное ему место и заводит разговор о том, что успел узнать о Хэнке, благодаря его столу. Признаться честно, и это Андерсона подбешивало. -У вас есть какая-то особая причина презирать меня?       Вопрос ставит в ступор. Презирает ли он Коннора? Ну, этот манекен лезет куда не нужно, делает попытки сдружиться, анализируя его и его стол, но он делает это не для того, чтобы специально позлить мужчину, а потому что по-другому просто не умеет. Он машина, а машины ничего не чувствуют. Что ему ещё остаётся? Хэнк думает, что у него нет причин для презрения именно Коннора, но ему говорит: -Да. Есть одна.       Андроид кажется увядшим от такого ответа. Но скорее всего Хэнку это только кажется. Потому что Коннор не может чувствовать. И это бесит Хэнка больше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.