Часть 1
5 июня 2018 г. в 12:46
Снова страх целиком окутывает меня. Я столько раз спрашивал у себя, во что ты веришь? И снова уходил в себя. Мое сердце наполнено слабостью. Оно все еще надеется, что не перестанет биться во мне. Глупо.
Помогите.
Помогите.
Помогите.
Сломленный, Я задыхаюсь…
Остановите меня, я не хочу жить.
Каждый увидевший меня пытается сфотографироваться со мной, или взять автограф. Я улыбаюсь им, даю то, что они хотят. С детства мечтал стать известным. Нарисовав себе идеальную картину своего мира, я думал, что так оно и будет.
Но сейчас мне кажется, как будто я падаю все ниже с каждым днем.
— Ичиро-кун, можно ваш автограф? — сладким голосом спрашивает меня миловидная девушка.
— Да, конечно, — улыбаюсь ей. Расписываюсь на одной из своих фоток. Слышу, как меня начинают замечать еще больше людей, и это пугает. Надо бежать.
— Держи, — протягиваю ей свой автограф. Прощаюсь, сбегаю из магазина, в который меня привела нужда купить подарок.
Сворачиваю за угол желтой многоэтажки. Те, кто меня преследовал, проходят мимо, и я облегченно вздыхаю.
— Опять убегаешь от толпы фанатов? — вздрагиваю, оборачиваюсь. На железной крыше мусорного бака сидит Мэри, мой старый знакомый. Снимаю черную маску. Ему всё равно кто я.
— А ты все еще здесь? — красные волосы слегка растрепанные, красные глаза смотрят так, будто душа устала и хочет наконец уснуть. Черная толстовка на нем широкая, а в джинсах слишком много дырок.
— А я и не думал сегодня уезжать, — он вытирает рукавом с щеки кровь. Губа у него опухла, а под глазом синяк. Местами порезы, откуда стекают капли крови.
— Что с тобой случилось? — меня это не волнует, но все равно спрашиваю.
Ты и правда сумасшедший. Его раны кровоточат, а он с улыбкой рассказывает, как пытался спасти от взрыва психиатрическую больницу. Но на самом деле хотел увидеть брата.
— Ну, просто это неправильно, — говорит он. — Это мой главный талант. А меня лишают права им пользоваться.
Он высказывался негативно насчёт поведения охранника психиатрии, который выкинул его, не дав пройти в здание.
Наши миры столкнутся сегодня ночью. Я приглашаю его к себе снова. Я знаю, что только он может помочь мне пережить еще одну ночь. Мне нужно, чтобы он чувствовал в точности то же, что и я. А на следующий день мир снова попробует сломать меня.
Когда я ворочаюсь, лежа в кровати, он гладит по голове приговаривая, что все хорошо. Мой сон уходит, но я не спешу открывать глаза. Я хочу просто его слышать в темноте.
— Маска, за которой ты скрываешься, не спасёт тебя. — Говорит он шепотом, поглаживая по волосам, — Я ненавижу то, что сидит глубоко внутри тебя. Избавься от него. Избавься от этого страха. Отпусти эту боль, дай свободу другим, повязавших себя с твоей боли. И я знаю: ты не останешься прежним, живя этими воспоминаниями. Открой глаза и посмотри, чего ты добился. — Я открываю глаза, смотрю на тебя, — давай, заставь меня верить в то, что на душе тебе стало лучше.
Вся эта боль затянула меня, но каждую ночь, когда я рядом с ним, мир меняется. Ты всегда ждешь меня с распростёртыми объятиями, в которых я могу забыться. Не хочу, чтобы ты отпускал меня. Ты чертов мой глицин. Я всегда мечтал о таком, как ты.
На утро я просыпаюсь в одиночестве, будто не было ничего. Мэри всегда уходит, оставляя за собой спокойствие на душе. На меня накатывает вдохновение и я спешу написать новую песню, и на сцене я буду исполнять ее. В голове голос Мэри, твои слова преследуют меня. Я нуждался в тебе и больше с каждым днём. Попал в ловушку. Зависимость. Последняя стадия.
Когда смотрю на толпу в их глаза, я вижу что все мои проблемы, моя боль смотрят на меня. И я напрягаю свои лёгкие, чтобы донести до вас, что я готов идти вперёд. Темные дни миновали. Тысячи сердец должны вместе со мной отпустить ту боль, что преследовала меня после смерти моих отца и сестры. И последними словами моей песни я озвучиваю шепотом, но сегодня все меня услышат:
Я запомню этот момент, когда почувствовал себя живым.