ID работы: 6919209

Пицца vs Паровые котлеты

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина почти бежала домой от внезапно хлынувшего дождя. Зонтика с собой не было, машины под рукой тоже, а так - вечернюю пробежку по любимому городу еще никто не отменял, верно? Сегодня на мокрых дорогах занесло автобус. Жертв, слава богу, не было, но работы сверхурочными ей все же прибавилось. И вместо того, чтобы в тепле и уюте отдыхать после тяжелого рабочего дня, она делала свою работу. Причем, весьма мастерски. Стивен бы ею гордился. Кстати, давненько его не было. От подобных мыслей ее отвлекли внезапно засветившиеся перед носом фары автомобиля. "Н-да, задумалась и чуть на дорогу не выбежала. Надо бы отдохнуть". Сейчас она наберет ванную, позвонит и закажет себе пиццу и будет отдыхать, как и планировалось наперед. Только жаль, что его не будет рядом. Кристина мигом забежала в квартиру, сбрасывая с себя намокшую кожаную черную куртку и пошла набирать воду в ванную. Посреди квартиры она остановилась. А вдруг его астральное тело здесь и он будет за ней наблюдать? Кристина обреченно вздохнула. Н-да, чего ждать от таких людей, определенно не знаешь. А ванная - это вершина ее реальных мечтаний, так что все равно. Как же было хорошо. Она по-домашнему надела на себя теплый приятный халат и закрутила волосы полотенцем, когда послышался звонок. "Неужели пицца? Оперативно, надо будет запомнить название доставки". Она быстро подошла к двери и распахнула ее. На пороге стоял молоденький мальчик, немного смущенный видом женщины. - Я из службы доставки, мэм. Привез пиццу, - он держал коробку прямо перед собой. - Сейчас, минуту, - девушка пошла за кошельком. А парень с интересом разглядывал ее. Даже немного перегнулся через порог, чтобы ее было лучше видно, когда прямо перед ним вдруг появилась золотая искра, крепко щелкнувшая его по носу. Парень недоуменно потер переносицу. Интересно, что это было? Тем временем, вернулась Кристина и заплатила за пиццу, щедро прибавив за быструю доставку. Парень обрадовался. - Спасибо, мэм, хорошего вечера. - И тебе тоже, спасибо. Закрыв дверь, она с блаженством распечатала коробку и вдохнула аромат. "Да, вечер удался". В голове играла песня Селин Дион и она немного пританцовывала в такт, подступая к кровати. "А вот теперь можно и отдохнуть". Девушка удобно устроилась на диване, думая, какой фильм лучше посмотреть.

***

- Нет, ну сколько можно есть этот фаст фуд? Позавчера и вчера бургеры и кола, а сегодня что? Доктор обреченно покачал головой. - А сколько можно причитать? Девушка лучше знает, чего ей хочется, - рядом со Стрэнджем у Вонга появлялись все новые и новые эмоции на лице. На этот раз это был наезд. - Это совсем неполезно для организма, - доктор задумчиво почесал бородку. - Зато быстро и вкусно, - Вонг мечтательно улыбнулся, - может наколдуем? Стивен вложил в свой взгляд все, что он думает о такой еде. - Я просто-напросто шучу, приятель, не серчай. - Не смешно, - Стрэндж явно о чем-то задумался. - Учитель у меня такой-себе. - Так, перестань! Оба улыбнулись. - Придумал, - Стивен открыл портал и молниеносно забрал с дивана Кристин пиццу. - Умеешь ты нервы людям потрепать, -усмехнулся Вонг, - порталы не для того нужны. - Ой, только не начинай читать мне морали, - отмахнулся Стрэндж, - может я хочу, чтобы вы чаще смеялись? - И у тебя это получается! Вонг действительно захохотал, увидев выражение лица Кристины. - Эгоист, каких мало, обреченно вздохнул он. - Знаю, - парировал тот.

***

Происходило что-то непонятное и явно ненормальное. Хотя девушка сразу узнала портал Стрэнджа, все равно ничего не могла понять. А после удивления пришло негодование и бешеность. "Вот же, самовлюбленный сектант, хоть бы кусочек оставил!" Какой там уже фильм. Ну их всех к черту этих супергероев! Когда вдруг раскрылся другой портал и на диване оказался бумажный сверток с приклеенной запиской. От него она могла уже ждать чего угодно, поэтому она медленно и осторожно взяла пакет в руку и прочитала за обратной стороне записки:

Вред фастфуда для организма человека: Лишний вес и ожирение; Камни в желчном пузыре; Проблемы с почками; Атеросклероз; Повышение холестерина; Повышение уровня сахара в крови; Гипертония; Заболевания печени и поджелудочной железы; Кариес; Язвы и гастриты. И оно тебе надо, дорогая?

Девушка не знала, как реагировать. А когда развернула пакет, улыбнулась, увидев содержимое. Паровые котлеты. "Вот же, помнит, что это мои любимые". - И что, даже не поздороваешься с ожиревшим гипертоником с язвой и гастритом? - она весело обратилась к пространству.

***

Вонг заливался смехом. - Вот это юмор, вот это я понимаю! Учись, студент, - он хлопнул друга по плечу. Тот тоже улыбался. - Не подменишь меня, - Стивен направил на него прямой взгляд, - только тебе здесь я доверяю. Тот молча кивнул и открыл портал.

***

- Привет. Она как будто не ожидала такой быстрой реакции. - Здравствуй, Стивен. Садись, - она махнула рукой на место возле себя. Девушка была с головы до ног завернута в халат, вот только волосы так непривычно для него были мокрыми и слегка кудрявыми, что он не смог удержаться и провел по ним ладонью. Но она решила быстро не сдаваться. - Ты что, за мной следишь? Вопрос завел его в тупик. - Я контролирую твои перемещения с целью обезопасить тебя от всяческих опасностей, поджидающих... - начал он наперед заготовленую фразу. - И в ванной тоже, да? Она иронично подняла бровь. - Только для твоего же блага. Она подняла и вторую бровь и они не выдержали. Рассмеялись. Он подсел поближе и обнял ее одной рукой. - Приятного аппетита. Они ели вместе и рассказывали друг другу истории. Он с жадностью впитывал всю информацию о больнице и последних операциях, а она с интересом слушала о его практике и учениках. И вдруг открылся портал и на всех парах в комнату влетел Плащ Левитации, подняв в комнате целую бурю. - Полегче, приятель, тише-тише, - тот сел наконец-таки на плечи хозяина и начал жаловаться, дергаясь во все стороны. - Тебя что, кто-то обидел? Он сразу перестал дергаться и мирно сел на плечах. Тут снова открылся портал и оттуда вылетела карточка. Стрэндж поднял ее и прочитал:

А не надо вырывать у меня из рук коробку с пиццей, тогда не буду грозится сшить из него тюрбан!

Кристина наблюдала за всем этим, как завороженная. "Дурдом", - подумала она, когда плащ одной полой слегка погладил ее по руке. - Боже, какой он милый, - искренне восхитилась она. Плащ покраснел краснее некуда и смущенно захлопнулся на Стивене. - Так, на сегодня фокусов хватит, - мужчина придвинулся ближе к девушке. - Подожди, а что, твой друг наблюдает за нами? И он видел меня в ванной? - она уже была готова сорваться на крик. - Не переживай, на это зрелище даже я не успел, - он расстроенно посмотрел на нее, - мы были на задании. Он нежно поглаживал ее по руке, а она мягко опустила голову ему на плечо. - Уходишь? Стивен услышал нотки сожаления и обиды в ее голосе и улыбнулся. - Сейчас этот сектант досмеется, допишет записку и тогда узнаем. Он притянул ее к себе и прикоснулся губами к ее губам, медленно ее распаляя. Плащ Левитации опять с возмущением слетел с плеч мужчины и улетел в соседнюю комнату. Они продолжали целоваться, пока прямо в голову Стрэнджу не прилетела карточка из портала. - Да что б его! - он не хотел отрываться от губ любимой.

Приятного времяпрепровождения:)

- Боже, это что, смайлик, или я теряю голову? Он посмотрел в ее глаза и, утопая в них, подумал: "Нет, уже потерял". - Я так не хочу уходить, - он обнял ее лицо обеими руками, как тогда, и прошептал: - и не уйду, слышишь? Она кивнула, обняла его и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.