ID работы: 6919305

Фикбук...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Парижем медленно поднималось солнце, освещая своими лучами улицы и дома города. Теплый ветер согревал тех, кто уже встал из постелей и спешил по своим делам или просто гулял, наслаждаясь теплой погодой. Маринетт Дюпен-Чен встала в этот день на удивление слишком рано, немало удивив Тикки, однако, стоило квами вспомнить, что через две недели у Адриана Агреста день рождения, то всё сразу встало на свои места. — Маринетт, а что ты собираешься подарить ему в этот раз? — Тикки заинтересованно кружила вокруг хозяйки, с любопытством наблюдая, как на столе появляется всё больше и больше тканей. — Скоро увидишь… — Мари загадочно улыбнулась, плюхаясь на стул рядом с компьютером. — Но сначала нужно найти кое-что в интернете. Надеюсь, Адриану понравится… — девушка мечтательно прикрыла глаза. — Конечно, понравится, не сомневайся, — подбодрила её Тикки, присаживаясь рядом. Маринетт тем временем уже открыла строку поиска и, ловко орудуя мышкой, стала быстро искать нужный сайт. — Чёрт… Эта реклама меня доконает… — девушка прикусила губу, но внезапно её взгляд наткнулся на какую-то надпись на экране. — Это ещё что такое… — Что там? — квами недоуменно посмотрела на Мари, лицо которой сейчас выглядело слегка удивленным. — Не знаю… Реклама какая-то высветилась… «Продолжение фанфика «ЛедиНуар» по ссылке…» — недоуменно прочла Маринетт. — Что за бред? И что за ЛедиНуар? — Может, зайдешь на сайт и посмотришь? — предложила квами. — Вдруг там правда что-то, что касается супергероев? — Пф… Тикки, это всё какие-то глупости, нельзя верить тому, что пишут в интернете… — Маринетт встряхнула головой. Ей ни капельки не интересно, что там… Вообще не интересно… Ну, разве что самую малость… — Ладно, хорошо, посмотрю только одним глазком… — пробормотала девушка, кликая мышкой. В эту же секунду её ослепили яркие цвета и многочисленные надписи, картинки и папки. От неожиданности Маринетт зажмурилась, но тут же открыла глаза. Любопытство брало вверх. — О. Мой. Бог, — глаза Маринетт максимально расширились, а рот сам собой открылся. — Это что, Леди Баг? И Супер кот? — кажется, квами была удивлена не меньше, чем сама Маринетт. — Я… В смысле Леди Баг… И Супер кот… — словно бы эхо повторили губы девушки. — Аааааааааааааа!!! Это же я! На фото я! И кот! На фото мы! На фото Леди Баг и Кот! Маринетт резко дернулась и, не успев зацепиться за стол, упала на пол. — Маринетт… Маринетт, ты в порядке? — Тикки обеспокоено посмотрела на девушку. — Так… Мне это показалось… Я просто веду неправильный образ жизни… — Маринетт… — … Сейчас я сяду за компьютер и там ничего не будет… — Маринетт… — … Мне просто показалось… Разве можем мы с Котом быть на каком-то там арте… В обнимку… И разве можем мы там целоваться… Ха-ха-ха… — Мари нервно рассмеялась, продолжая сидеть на полу. — Маринетт, послушай… — … Всё, теперь ложусь спать в восемь часов… Нет, лучше в семь! — Мари вскочила с пола, но от неожиданности снова плюхнулась обратно. — Маринетт, я… — … И вообще, нужно чаще бывать на свежем воздухе… Тикки, ты представляешь?! Мне показалось, что я зашла на сайт, переполненный артами со мной и Котом… — Судя по всему, не только артами… — проговорила Тикки, взглянув на экран. — Что? — Маринетт наконец обратила на неё внимание. — Судя по всему, здесь не только арты… — повторила она. — Ха-ха-ха… — Маринетт прижала к лицу подушку, лежащую в кресле. — Маринетт, возьми себя в руки. Ты же легендарная героиня Парижа, неужели не справишься с каким-то там сайтом. — Переполненным мной и Котом… — пробормотала Маринетт. — Ладно… Вдох-выдох… Вдох-выдох… Всё, я иду… — крепко зажмурившись, девушка села на место. — Окей… Сейчас я медленно открою один глаз… А теперь второй… Маринетт кликнула на первую попавшуюся фотографию и тут же пожалела об этом. — Не самый удачный выбор… — пробормотала Тикки. — Не то слово… Уже через десять минут Маринетт могла составить целый список категорий, на которые делятся фотографии. 1) Они с котом обнимаются. 2) Они с котом целуются. 3) Они с котом… Увидев фотографию под номером три, Маринетт кричала так, что, скорее всего, её было слышно на соседней улице. 4) Они с котом спят… В обнимку. 5) Кот дарит ей цветы. И так далее… От просмотра фотографий Маринетт отвлекло уведомление, прошедшее на компьютер. «Добавлена новая глава фанфика «Моя любимая леди…» Чтобы прочитать главу, перейдите по ссылке…» — Эээээ… Терять уже нечего, верно? — Маринетт приподняла бровь, вопросительно глядя на квами и, не дожидаясь ответа, кликнула на ссылку. — Может, перед тем, как читать, написать завещание… Ну, так… На всякий случай… — Маринетт, вряд ли ты умрешь от чтения и к тому же ты ведь сама сказала, что не стоит верить всему, что в интернете, — категорично заявила Тикки. — Хорошо, — глубоко вздохнув, Маринетт не глядя щелкнула мышкой, и на экране тут же появился текст. — Буду читать отрывки… Наугад… Так я хотя бы умру не сразу… — поморщилась Маринетт. — Раз, два, три… Ну, с богом… — девушка открыла глаза, ткнув пальцем в первый попавшийся абзац. « - Скучала, моя Леди? — от неожиданности Леди Баг вздрогнула, но после того, как она увидела говорившего, на её лице расцвела улыбка». — Не-ет, только не говори, что скучала, не то меня стошнит… — простонала Маринетт, уронив голову на стол. — Разве ты не представляешь себя и Адриана в таких сценах с поцелуями? — напомнила квами. — Тикки, но это другое! Это ведь Адриан… — мечтательно протянула Маринетт. — Маринетт… — квами рассмеялась. — Читай дальше. — Ла-адно… «— Где ты был? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Я… Ээээ… У меня были дела… В обычной жизни… — уклончиво ответил он. — Ясно… Думаю, теперь нам придется раскрыться… — вдруг произнесла она. Кот не поверил ушам. Раскрыться?! Неужели это наконец произойдет?! — Почему? — единственное, что он мог вымолвить в этот момент. На лице Леди Баг промелькнула улыбка. — Я… Ты станешь отцом…» — ЧТО?! — Маринетт даже не обратила внимание на то, что Тикки ошарашена не меньше, чем она, и что они воскликнули эту фразу одновременно. — Беременна?! Я?! В смысле, Леди Баг?! Что за бред?!

***

Через полчаса, когда Тикки все-таки удалось успокоить Маринетт, пообещав ей, что дети у неё будут только лишь от Адриана Агреста и ни от кого больше, выбор Маринетт пал на фанфик под названием: «Я тебя не отпущу…» Маринетт поморщилась. Она уже в сотый раз успела проклясть своё чертово любопытство, которое забросило её на этот сайт. — Ни пуха ни пера… — ободряюще произнесла Тикки. — К черту… «— Ненавижу тебя! — Леди Баг со всего размаху бросила в напарника книгу». — О, вот это я понимаю фанфик, — довольно произнесла Маринетт. — Сразу видно, что у автора талант. Тикки лишь пожала плечами. «Однако Кот успел увернуться и, схватив её за руку, притянул к себе. — Разве не понятно, что я люблю только тебя? — накрывая её губы поцелуем, спросил парень. — Не надо, — девушка резко отстранилась. — Мне уже это надоело. Я видела, как ты целовал её… — Она сама меня поцеловала, почему ты мне не веришь? Я люблю тебя! Эти слова для тебя ничего не значат? — Я… — Леди Баг вздохнула. Да кого она обманывает… — Я тоже тебя люблю. Кот крепко обнял её и прижал к себе. — Я тебя не отпущу… — прошептал он ей на ухо. — Больше никогда не отпущу…» — Беру свои слова назад. Просто кошмар… — пробурчала Маринетт, открывая вкладку со следующим фанфиком. «Как ребенок». Прочла Маринетт, отыскивая нужный абзац. «— Иногда ты просто невыносим и ведешь себя, как ребенок, — раздраженно произнесла Леди Баг. Кот пожал плечами. — Какой есть, миледи. — Он провел ладонью по её щеке». — Это просто кошмар! — Маринетт резко выключила компьютер. — Все, сил моих нет! — Девушка на секунду прикрыла глаза. — Надо рассказать об этом Коту! Сегодня как раз патруль.

***

— Скучала, моя Леди? — от неожиданности Леди Баг вздрогнула. Эта ситуация была точь-в-точь, как в том фанфике на Фикбуке, но, в отличие от той Леди Баг, сейчас она точно знала, что правда нужно сказать. — Ни капельки, Котик, — против её воли на лице всё-таки появилась улыбка. — Хм… Ты выглядишь взволнованной… Что-то случилось? — Супер Кот галантно поцеловал ладонь девушки и обеспокоенно на неё посмотрел. — Угу, типа того… — пробурчала Маринетт, протягивая ему телефон, который до этого держала в руке. — Ну, в общем… Ты это видел? — Это твой телефон? — кажется, Кота намного больше заинтересовал телефон напарницы, нежели сайт, который там был открыт. Мысленно парень уже давал себя клятвенное обещание пересмотреть телефоны всех в классе и школе и… — Я не об этом. И не радуйся так. Это мой старый телефон, поэтому он лишь покоится в коробке. Недавно мне подарили новый, — Маринетт встряхнула головой. — И вообще, я не об этом. Слышал что-нибудь о Фикбуке? — Только от вас, моя Леди, — пожал плечами парень. — Ясно… — девушка обреченно выдохнула. Ладно, на телефоне нет ни одной фотографии и намека на раскрытие её личности, поэтому можно не беспокоиться. — На, читай! — Маринетт впихнула ему в руки телефон. — А я пойду патрулировать город. Вернусь через полчаса… — Что? Нет, я с тобой… — Читай давай, нам многое следует обсудить… — закатила глаза девушка и, не дав Супер Коту договорить, скрылась за соседней крышей. — Ладно, посмотрим, что тут у нас… — приподнял бровь Кот, но все-таки приступил к чтению.

***

— Чего это у тебя такой довольный вид? — кисло произнесла Леди Баг, прыгая на крышу рядом с Котом, который выглядел одновременно и радостным, и немного смущенным. — Только не говори, что тебе это понравилось, умоляю… — Моя Леди, ты открыла мне глаза! — весело воскликнул парень. — Неужели? — Маринетт приподняла бровь. — Да, теперь я понял, что должен добиваться тебя, — хитро произнес Супер Кот, наблюдая за её реакцией. — Не хочу тебя огорчать, но раз ты пришел к такому выводу, твои глаза всё ещё закрыты, — Маринетт отвернулась, чтобы скрыть слегка покрасневшие щеки. — Нет же, Миледи, прочитав эти фанфики я понял, что нужно действовать решительно. Девушка дернулась в сторону. — Даже не думай об этом, ясно? И вообще, чему ты радуешься, глупый Кот? — простонала Леди Баг, прислонившись к стене дома. — О боже, как я теперь на люди покажусь? Всё, как только поймала акуму, сразу домой. Кошмар… Это просто кошмар… — Моя леди, нас шипперит весь Париж, ну разве не очевидно, что мы созданы друг для друга! — кажется, Супер Кот вовсе не расстроился, узнав о фанфиках. Даже наоборот, он стал находить в этом что-то положительное. — Боже мой, ты издеваешься? — девушка выхватила у него телефон. — Не смей это читать, ясно? Пообещай! — Но моя Леди, котам ведь тоже нужно развиваться на досуге, читая литературу… — Кот! — Ладно-ладно… Чисто ради интереса, а чтобы там зарегистрироваться… — Кот, ты издеваешься? — А что, из меня, может быть, тоже получился бы неплохой писатель, — оскорбленно заявил парень. — А вы, Миледи, не даете развиваться молодому дарованию… — Кот!

***

Разумеется, сейчас Маринетт терпеть не может этот сайт, грезя лишь об Адриане и искренне недоумевая, почему весь Париж считает их с Супер Котом парой. Однако однажды, уже после раскрытия масок, порой она будет заглядывать на Фикбук втайне от любопытного Адриана, списывая всё на обыкновенное любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.