ID работы: 6919380

Как создать яркого персонажа?

Статья
G
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: зарождения мысли

Настройки текста
      И так, дорогие ученики, вы пришли сюда в надежде услышать советы по поводу создания персонажей. Для начала, для вводной главы, я хочу, что бы вы придумали основу. В конце статьи, когда она окончательно будет готова, вы в комментариях под последней главой сможете представить миру вашего героя. Но сегодня мы приготовим тесто для него. У нас должен быть фундамент. Без этого мы с вами создать персонажа не сможем. И пусть некоторые бредовые идеи, которые я вам поведаю и вправду странные, но это помогает.       Ну, приступим!       Как придумать персонажа? Разные люди применяют разные методы. Кому то нужны специальные обряды, кто то довольствуется яркой фигурой в метро, а кто то и вовсе крадет чужие идеи. Но я просмотрела множество статей, спросила мнение у десятков людей самых различных возрастов, и не забыла про свое мнение. Я представляю вам список методов, которые помогут призвать музу без крови девственницы и скошенной травы: 1. Имена 2. Люди 3. Характеры 4. Предметы 5. Наброски 6. Галереи       Давайте все по порядку...

Имя

      Знаете, я всегда пользовалась этим методом. Другие фикрайтеры мне говорили, что это неправильно и я не должна так поступать. Но если это действует? Так же говорят художникам, которые много стирают резинкой. Но что делать, если это действительно помогает?       Обычно персонаж придумывается, а потом уже ему имя подбирается. Но я пользуюсь таким способом - надо составить список красивых имен, а потом зациклиться на одном конкретном. Постарайтесь представить себе героя с таким именем. Что то в вашей голове аукнется, и вы, отсекая лишние образы, создадите персонажа под имя, а не с ним. Дело в том, что определенные имена вызывают у нас ассоциации основанные на нашем прошлом опыте. Вот вы что представляйте, когда слышите имя Кристофер? Ребенок подумает об Кристофе из "Холодного Сердца", так как имена созвучны, но взрослый представит себе Кристофера из сериала "Клан Сопрано". Они совершенно разные, но в этом и заключается магия имен.

Люди

      Люди - тоже отличный способ придумать персонажа. Тут как с именем, только наоборот. Тут уже у вас есть основа, и надо ее правильно распределить. У одной девушки, которая вам сегодня улыбнулась, вы можете позаимствовать прекрасные волосы до плеч. У другой - голубые глаза, и т.п. Это действительно хороший и надежный способ, так как действует первое впечатление. Вы, сразу после того, как увидели человека, составляйте свое мнение, которое может быть основано на хмуром взгляде и трости в руке. А самое главное - людей в мире полно, поэтому вы можете комбинировать из внешность и особенности как вздумается.

Характеры

      Теперь другая крайность - характеры. Вы можете составить список черт характера, и выбрать подходящие. Поверьте, это вам очень поможет. Тут так же, как и со способом про имена. Вы слышите, что у человека с именем... "Марк" ужасный характер. И вам в голову приходит парочка людей, которые вам не очень приятны. Вы начинаете все обдумывать и тут бац! Идея!

Предметы

      Не надо кидать в меня камни. Я совершенно нормальный человек! Тот способ, который я вам сейчас предложу будет немного странным, но все же.       Этот способ тоже отличный. Вы видите, ну, скажем, вазу. Вазы бывают резные. И именно та, на которую вы взгляните вызовет у вас определенные эмоции. Да-да, опять ассоциации. Но вы попробуйте! Кактус может показаться вам дальнобойщиком Андреем, а красивый стакан - ассистенткой Марией.

Наброски

      Так-с, этот способ особенно рекомендуется для творческих людей. Все ведь любят рисовать? Отлично, господа.       Главное включить фантазию. Посмотрите интересный фильм, послушайте любимую мелодию, а потом возьмите бумагу и ручку. Что же дальше? Творите! Нарисуйте любимого героя, а потом попытайтесь его изменить. Уже получится совершенно другой персонаж. Тут уже ограничений нет. Вы можете хоть порвать лист и собрать из него человечка. Все в ваших руках.

Галереи

      Тут совсем просто. Идите в музей/зоопарк/оранжерею/галерею и вдохновляйтесь. Возможно, у вас остались воспоминания из путешествия? Или же с неудачного свидания? Если нет, то пойдите в галерею или другие места. В зоопарке насладитесь природой. Может быть вы захотите создать героя, который будет похож на Тарзана? Или же вы вдохновитесь картинами Рембранта, и ваш персонаж станет юным гением? Все зависит только от вас.

***

      Надеюсь, что я была полезна. В следующей главе я расскажу о внешности нашего каркаса. До новых встреч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.