ID работы: 6919458

Магия Сумрака

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
MissLorenco бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мори, вся взъерошенная, появилась посреди кабинета Балтазара. — Смотрю, ты неплохо провела время. — До нее донесся голос попечителя. Она обернулась.       Демон сидел в кресле с бокалом виски. Увидев выражение ее лица, он подавился следующими словами. Его подопечная выхватила бокал, залпом выпила его содержимое, вернула владельцу и села в кресло напротив. — Что с тобой?       Демон не мог понять, что произошло. Девушка буквально сияла от переполнявшей ее магии, но в этот раз он ясно видел, что причиной тому была не нестабильность, а подпитка. Значит, она наконец-то прислушалась к голосу разума, к своей сущности суккуба, и питалась. Но вот ее поведение и настроение говорили о том, что что-то случилось. — Мори? — Лучше бы я утром не послушала интуицию и осталась тут. Теперь все так сложно… — После того, как тебя забрал принц, я провел беседу со всеми, кто видел, что произошло. К сожалению, некоторые услышали твою фамилию из уст ректора. Студенты теперь свято верят, что ты сильный некромант из древней семьи, который с помощью преподавателей провел сложный ритуал. Ты была просто проводником. Они не станут рыть дальше. А те, кто узнают, засомневаются в правдивости этих слов. Ведь ты не провела родовой ритуал, который проявляет всю силу рода.       Мужчина сделал паузу, ожидая реакции на свои слова, но ее не последовало. Тогда он присел перед креслом и отвел волосы с лица девушки. Он не смог разобрать ее эмоции. — Мори… С преподавателями конечно могут возникнуть проблемы. Они-то помнят, кто такие Мортифер, но я сомневаюсь, что они знают всю историю рода. — Брюнетка осталась безучастной. Тогда мужчина слегка встряхнул ее за плечи. — Морион, да что с тобой?! — Я… Я устала, дедушка. — Едва слышный шепот.       Демон резко выдохнул. Одним слитным движением он подхватил ее на руки и сам сел в кресло, укачивая ее как ребенка. «Дедушкой» она его называла лишь в самом начале их знакомства и то, чтобы позлить. Ведь как можно называть дедушкой, мужчину которому на вид едва за 30. Но факт был неизменен, она действительно его внучка… Точнее правнучка… Надцать раз пра- …       Он, Балтазар Мортифер, был боевым инкубом, правой рукой повелителя демонов. После некоторых событий в прошлом ему пришлось уйти в тень, чтобы не подвергать опасности своих наследников. И стал просто Балтазаром отшельником, который выходил в свет только по просьбе повелителя. Тот миг когда, появилась эта девочка, он никогда не забудет. И сейчас это ее тихое «дедушка» было сказано не чтоб позлить, а чтобы почувствовать, что у нее есть кто-то родной. — Расскажи, что произошло, когда ты очнулась. Неужели он навредил тебе? Принц — демон, я вижу что он поделился магией, и на тебе его рубашка. — Нет, он помог. Поделился магией. Моя рана зажила.       Юная демонесса говорила через силу, не поднимая глаз. — Он был груб? Тебе не понравилось? — Нет, я… Я не думала, что для суккуба это будет так… — она замолчала, подбирая слова, а мужчина хмыкнул понимающе, — Такого поцелуя у меня еще не было. — Поцелуя? Я думал вы… — Нет, ему нужна не я… — О чем ты, внучка? — демон отодвинулся, чтобы увидеть ее глаза.       Но девушка покачала головой, не желая делиться. — Знаешь, я так устала. Почему я просто не могу быть со своей семьей? Почему все должно быть так? Если бы не Эш вчера… — Хорошо, что Эш успел вмешаться. Не забывай, что он не только часть тату, которая может оживать, но и твой фамильяр. Он твой хранитель. — Хм, слишком много хранителей на квадратный метр. — Не ерничай. Так уж вышло, что мой род был выбран магией Сумрака для защиты ее Сердца. Она живет пока живо Сердце и его хранитель.       Последних слов его подопечная не услышала, ведь уснула на его плече. — Отдыхай, дитя. Набирайся сил, а я буду хранить твой сон. — Балтазар провел рукой по волосам внучки. — Эш.       На тихий зов в комнате появился ворон и уселся на спинку второго кресла. — Ее состояние? — Хорррошее. Но нужен отдых.       За счет того, что ворон был фамильяром и хранителем рода, он мог говорить, как человек. — Что произошло у этого лекаря недоделанного? — Ничего. Он ее лечил, заставил взять его магию. Но сглупил, не понимая связи. — Связи? — Не рррасскажу. Она не хочет, чтобы знали. Но он не навредит. Никогда! — Она знает о природе связи? — Да, каррр. Балтазар вздохнул, глядя на внучку. Его мысли прервали, вспыхнувший на миг в камине огонь и появившаяся в нем мордочка маленькой саламандры. — Что Люцу опять нужно? — Саламандра в ответ только протянула записку так, чтобы ее было видно. — Подожди минутку. — Сказал демон и исчез вместе со спящей девушкой. За ними исчез и ворон. *******       Когда Мори открыла глаза, за окном было уже темно, а рядом с кроватью в кресле спал Балтазар. Юная демонесса тяжело вздохнула, вспоминая все, что успела наговорить в расстройстве. Она встала, прошла к шкафу и переоделась. Как бы ей ни хотелось остаться, но еще нужно было поговорить с командой. Что-то ей подсказывало, что они ждут ее. — Внучка?       Брюнетка улыбнулась и повернулась к деду. — Давно ты меня так не называл.       Названный внимательно осмотрел ее с головы до ног и хмыкнул: — Пришла в себя значит. Ты меня тоже давно не называла «дедом». Может расскажешь что привело тебя в такое состояние? Явно не факт первой передачи энергии от демона. — Нет на оба предположения. — Упрямица. В кого ты такая?! — Мужчина закатил глаза. — Это наследственное дедуля. — С ухмылкой произнесла темноволосая. И разом посерьезнела. — Можешь прошерстить обстановку?       Балтазар только кивнул. — Я получил записку от Люцифера. Требует моего присутствия на балу в честь дня рождения сына. — С чего вдруг? За прошедшие семь лет он ни разу не приглашал тебя на бал. — На бал нет, только на семейный ужин. Неспокойно ему. Видимо хочет перестраховаться. Боится, что кто-то из подчиненных может предать. — Хм, и нет ничего лучшего, чем пригласить на бал того единственного демона, который с легкостью мог бы перехватить власть, если бы захотел. Верно? — Ты же знаешь, мне это не нужно. Люцифер — мой друг. — Который беззастенчиво пользуется этим фактом. — Ирония так и сквозила в словах. — Он — Владыка демонов. — Пожал плечами старший. — Хм, это ничего не меняет. Кстати, а между вами нет родства? — Нет, насколько мне известно. Есть вероятность того, что в далеком прошлом наши рода пересекались, но это было слишком давно. И отвечая на твой невысказанный вопрос: он ему не кровный родственник. И Себастьян об этом знает. Думаю, это одна из причин, по которым парень отказался от престолонаследования, и причина, по которой они с Лукой не дружны. — Младший не признает старшего? Ведь Себастьян старше Луки? — Да. По неосторожности Люца братья узнали о том, что они не кровные родственники, и что-то между ними поменялось. Вот только по рассказам пары слуг и самого Люца, они стали откровенно враждовать после расторжения помолвки Луки и Терры.       Услышав последние слова, девушка вздрогнула и поспешила переменить тему. — Странно все это. Так что ты будешь делать с балом? — Пойду конечно. Будешь моим +1? — Хм, хочешь чтобы за тобой закрепилась слава старого ловеласа? — Ну почему же старого? Я в самом рассвете сил, — приосанился мужчина.       Темноглазая хмыкнула и продолжила: — Я пойду, а то мало ли что ты начудишь. А теперь мне пора к команде. Пришли саламандру или ворона, когда будешь знать что-то конкретное про бал и обстановку. Но будь осторожен… Дедуля.       Демонесса хохотнула и исчезла в легкой темной дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.