ID работы: 6919466

Ещё не всё потерянно!

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы справимся!

Настройки текста
Кажется, что он просидел здесь много лет, не замечая рядом стоящую девушку. Она опускается на корточки и её синее лицо появляется в зоне видимости гения. Он медленно поднимает взгляд и Небула протягивает ему руку. Старк послушно хватает ладонь и с усилием поднимается. Рану полоснуло болью и миллиардер зажмурился, стиснув зубы. Он чувствовал, что кровь продолжает булькать в глотке и медленно стекает по подбородку. Дыхание снова перехватило, но лишь на миг. Через минуту, когда боль стала терпимой, Тони поднял глаза и послушно принял помощь от неземной женщины. Они медленно побрели к кораблю, стремясь покинуть эту планету. — Я настрою управление и ты на автомате прилетишь домой. — Холодным голосом произнесла Небула, энергично нажимая кнопки на панели. — А ты? — Старк удивился своему слабому и хриплому голосу. — Я должна отыскать Таноса, а ты мне в этом не помощник. — Она отвернулась от руля и подойдя к сидящему миллиардеру, внимательно его осмотрела. — Ничего, выживу. — Отмахнулся Энтони, догадываясь о чём подумала девушка. — И не в таких переделках бывал. Честно сказать, Тони был просто в ужасе. Ещё никогда он не получал таких серьёзных ранений, кроме реактора. Но тогда он был нужен живым, а сейчас, возможно, на Земле даже не представляют, что Старк уже одной ногой в могиле. Прерывисто выдохнув, гений проводил взглядом удаляющуюся Небулу, которая сходила с корабля. Бросив последний холодный взгляд, она отвернулась и корабль стал подниматься в воздух, закрывая шлюз. Полёт был мучительным. Никаких лекарств на корабле Тони не нашёл, да и не пытался. Даже сидя, рана пульсировала, а встав, она могла вновь открыться. Его постоянно клонило в сон, но миллиардер всячески боролся с этим, хоть и хотелось провалиться в блаженную темноту. Пролетая мимо планет, он внимательно всматривался, хотя был уверен, что узнает родную Землю и вдалеке. Наконец-то приятная голубизна мелькнула впереди и Тони чуть поддался вперёд и мгновенно об этом пожалел. Рана угрожающе натянулась, а во рту снова был сильный привкус крови. Через полчаса он уже проникал в атмосферу и надеялся, что его увидят на радарах. Старк не сомневался, что его быстро обнаружат, ведь после вторжения, сейчас все объекты из космоса под наблюдением. И как всегда, он оказался прав. Впереди замаячил тёмный корабль, но только у властей нет таких средств передвижений.  — Внимание! Просьба остановится и связаться с командиром корабля.  — Квинджет парил рядом. Старк подавил смешок. Если бы у него были силы хотя бы пошевелиться. Он чувствовал как кровью пропиталась его куртка и брюки.  — Мы настроены открыть по вам огонь, если вы не остановите корабль! —  Снова прозвенел голос с приёмника. Подавив болезненный вопль, Тони приподнялся и подошёл к рулю управления, опираясь о стену. Внимательно осмотрев панель, он достаточно быстро понял структуру работы. Не смея останавливать корабль, Старк нажал на две кнопки и послышалось шипение, а после достаточно жестокий голос произнёс: — Представьтесь! Неудивительно, что они настроены враждебно. Половину жителей смело в пыль, а тут ещё один корабль. Но даже не смотря на холодность голоса, он сразу узнал Роудса. — Роуди… — Тони запнулся, капли крови окропили панель управления. -…это Старк… — Что? Тони?! Что с тобой? Ты цел? — Голос воителя сразу стал беспокойным. — Ты можешь остановить корабль, Тони? Тони! — Нет… Я не уверен. — Слабо прохрипел Старк и он понял, что его изможденный голос не был так отчётливо слышен на том корабле и поэтому вряд-ли Роуди даже догадывался о ранении. — Тогда держись! Сейчас мы подцепим тебя и отключим электричество. Отправимся в Ваканду, а то нам мало рады в правительстве. — На этот раз послышалось шипение. Отключился. Энтони не успел попросить помощи. Тони развернулся и поспешно сел в кресло. Сколько крови он уже потерял? Перед глазами плыло, но он ещё вполне осознавал что происходит. Корабль резко дёрнуло, а после везде выключился свет. Видимо они уже летят в скрытую от всех глаз страну. Через несколько минут послышалось тихое гудение и корабль замедлился. Тяжело вздохнув, Старк прижал ладонь к слабо кровоточащей ране. У него совершенно не осталось наночастиц, чтоб хоть как-то замедлить кровотечение. Позади стал ярко светить свет, а после торопливые шаги прервали приятную тишину. — Тони! — Роуди обхватил плечи друга и взглянул в затуманенные болью глаза. — Что же… — Он опустил взгляд на дрожащую кровавую руку. — Боже, Тони. — Положив свою ладонь поверх Старка, он посмотрел за спину миллиардеру. — Он ранен! Живее! — Торопливые шаги стали отдалятся, а темнота окружила со всех сторон. Боль стихла и отступила, а разум погрузился во мрак.

***

Веки были тяжелее железа и совершенно не хотели открываться. По руке прошлись мурашки, а пальцы стали ощутимо подрагивать. Яркий свет бил с потолка даже через плотно закрытые глаза. Наконец Старк приоткрыл веки и белоснежный потолок болезненно полоснул по глазам. Слегка повернув голову, Тони увидел спящего рядом на стуле Роуди. Гений приоткрыл рот, пытаясь позвать друга, но вместо этого слабый хрип вырвался из горла. После этого мучительный кашель стал сотрясать тело. Джеймс мгновенно вздёрнул подбородок и уставился перед собой сонным взглядом. Казалось, что происходящее медленно проникает в его сознание, ведь он медленно осмотрелся, а потом заметив Старка радостно вскочил. — Тони! — Привет… — Голос оказался совершенно непослушным и хриплым. Роуди радостно опустился возле кровати и взглянул в карие глаза друга. Прошло несколько минут прежде чем он спохватился и поднявшись, направился к двери. Крикнув напоследок: «Я скоро вернусь». Подняв одну руку, Старк положил её себе на лоб и зажмурился. Невыносимая усталость наливалось в каждую клеточку живого тела. Широко зевнув, Старк вздрогнул от мягкого голоса. — Я рад, что ты проснулся. — Стив подошёл к постели и, пододвинув стул, уселся рядом. Тони внимательно всматривался в голубые глаза Роджерса, которые святились, непривычной для него, нежностью. Подавив очередной зевок и колкую фразу, которая так и желала сорваться с языка, гений тяжело выдохнул, прикрывая веки. — Сколько я здесь? — Спросил он наконец, вновь взирая на капитана. — Только вчера прилетел, но благодаря технологиям Ваканды ты уже скоро окончательно поправишься. — Улыбнулся Роджерс. — Послушай, Тони. Я хотел извиниться за… — Кэп запнулся, продолжая внимательно вглядываться в лицо миллиардера, которое теперь было с большими морщинами и уже седеющей прядью волос. -… за всё. — Капитан с горечью понимал, Тони выглядит намного старше своих лет и самое главное, вина эта лежит на плечах Стива. — Ты тоже прости… — Прохрипел Старк, слабо ухмыляясь. — Ну раз теперь мы снова команда, то ребята, нам пора покончить с Таносом. — Джеймс стоял в двери, облокотившись о косяк. Его лицо сияло, а глаза ярко блестели в ярком светел ламп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.