ID работы: 6919716

Predestined

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Прошло несколько дней с момента появления Чимина в лесной хижине. За это время ни хозяин постройки, ни загадочный человек, спасший блондина от падения с кровати, не появлялись. Но Пак не скучал, ведь почти весь день рядом с ним находился волк. Зверь уходил только на охоту рано утром, а всё остальное время проводил с Чимином. Парень привык разговаривать с волком и был точно уверен, что тот понимает каждое его слово. В этих жёлтых, как два янтаря, глазах Чимин видел тот же спектр эмоций и чувств, что и у любого человека. Блондин догадывался, что этот зверь не совсем обычный, но точно утверждать не мог. Ещё одним поводом для таких мыслей послужили целебные свойства слюны волка. Спустя всего лишь два дня, от раны, тщательно вылизанной волком, даже шрама не осталось. Пак был в недоумении. Кто же этот зверь?

***

Плотно привязав на бок волка большую дорожную сумку, которую обычно крепят на круп лошади, Чимин еще раз проверил наличие карты, бумаги, чернильницы с письменными перьями и тёплых одеял. Имение герцога, куда они направляются, находится в паре недель езды по главной дороге. Путь не близкий, поэтому блондин постарался взять всё самое необходимое. Но, помимо этого, волк заставил Пака взять ещё и одежду хозяина дома, которая покоилась в наглухо закрытом шкафу. Зверь подцепил когтем потайной замок в нижней части дверцы и, обернувшись к парню, осторожно стянул с полки все вещи. Чимин убедился, что сложил всё, и взял свою сумку. — А как закрыть дверь? — он обратился к волку, который тут же подошёл к блондину. Зверь поднял морду и блондин только сейчас заметил золотую цепочку на шее, на которой висел ключ и какой-то смутно знакомый медальон. Чимин пригляделся к изображению на нём и оторопел. Королевская корона. Откуда это у волка? Парень закрыл дверь и надел ключ обратно на цепочку, снова разглядывая медальон. Пак лихорадочно копался в мыслях и не мог вспомнить. «Где же я мог его видеть?» Волк даже не обратил внимания на потеряность Чимина и, коротко рыкнув, привлекая внимание парня, рысцой засеменил между деревьев. Им пора к Тэхёну.

***

Парень и подумать не мог, что страшный и непроходимый лес, о котором охотники слагают легенды, окажется не таким уж страшным и непроходимым. И чем глубже они заходили, тем больше Чимин убеждался, что этот путь ему нравится намного больше, чем путь по главной дороге. Доверившись волку, который наверняка живёт в этом лесу с самого рождения и знает каждый куст, блондин просто следовал за ним и наслаждался видами. Солнечный свет пробивается сквозь густые кроны вековых деревьев и красиво освещает каждый цветок, да так, что можно рассмотреть сплетение капилляров жилкования листочков. То тут, то там с ветки на ветку перелетают лесные птицы или перепрыгивают белки, роняя за собой шишки или листву. Часто между деревьев можно заметить натянутые кружевные сети пауков. На некоторых ниточках всё ещё висят капельки утренней росы, похожие на маленькие кристаллики, в гранях которых играют солнечные лучи. Иногда мимо паутины пролетает красивая бабочка или простая мушка, задевая крылышками нити. И тогда роса падает в траву и Чимину кажется, что он слышит тихий, подобный звону колокольчика, дребезг разбитой капли. Воздух насквозь пропитан свежестью утреннего леса и приятными запахами цветов и трав. Парень долго наслаждался умиротворённым спокойствием и гармонией с природой, но через пару часов такой прогулки Пак почувствовал острую боль в ногах. За всю свою жизнь в замке он привык ездить верхом на лошади. И вот волку надоело ждать уставшего блондина, который уже начал отставать, и зверь прилёг на траву, позволяя Чимину залезть на себя. Парень вцепился в жёсткую шерсть на загривке и уже через секунду волк прыжками продолжил пробираться через лес. Вечером, когда только-только начало темнеть, они вышли на холмистый берег речушки, что поделила лес пополам, и решили остановиться. Пак развёл костёр, перекусил и решил сразу же лечь спать, чтобы утром проснуться пораньше и продолжить путь.

***

Чимин проснулся посреди ночи, когда луна находилась высоко в небе. Парень повернулся на другой бок и обнаружил, что его чёрный мохнатый друг куда-то делся. Подождав несколько минут, блондин начал беспокоится. Гробовую тишину вокруг разрезало лишь приглушённое стрекотание сверчка и редкое уханье совы. Паку постоянно казалось, что в темноте между деревьями кто-то бродит и постоянно наблюдает за ним. От этого становилось жутко. Наконец, поборов страх, Чимин поднялся и неслышным шагом отправился к берегу реки, надеясь найти волка там. Выглянув из-за широкого ствола дерева, блондин замер, поражённый волшебной картиной. Луна бросала свой свет на воду, из-за чего та будто искрилась голубым цветом. В воде можно было чётко разглядели чёрный силуэт волка, вокруг которого плавно летали ярко-золотые точки светлячков, придавая всей этой картине ещё больше магии. Внезапно зверь нырнул и всплеск показался оглушающим в ночной тишине. Чимин ждал около минуты и успел выйти из-за дерева, прежде чем над речной гладью появилась сначала мокрая чёрная макушка, а потом и бледный оголённый торс человека. Блондина словно кипятком ошпарило. «Оборотень.» Пак сделал шаг назад и под его ногой хрустнула сухая ветка. Как не вовремя. Человек молниеносно обернулся на звук и Чимин смог рассмотреть его лицо. — Юнги?!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.