ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава21. Монстренок и решение Ёнко!..

Настройки текста
Примечания:
      «Моби дик» поражал! Он был огромен, совсем как тот самый белый кит, про которого Яру читала его сестра, когда родители улетели на раскопки в Египет на несколько месяцев. Он тогда очень тосковал. Но сестра всегда поддерживала! Ярослав невольно всхлипнул. Вспоминая, как в огне пожара горела толстая книжка с белым китом на обложке. — Эй, ты чего грустишь? — раздался рядом слишком громкий и жизнерадостный окрик. Мальчик вздрогнул и увидел высокого дядьку в смешной оранжевой шляпе. А рядом стоял смешной дядя с желтыми, совсем как его любимый рюкзачок, волосами, немного похожий на ананас. А тот, в оранжевой шляпе, широко улыбнувшись, сунул открытую ладонь под нос отшатнувшемуся Яру и закричал:  — Смотри, как я могу!       И поток ревущего яркого яростного пламени взвился к небу! Ярослав испуганно вскрикнул, с ужасом в огромных сияющих глазах, уставился в багровое пламя. Перед перепуганным мальчиком снова предстал тот день… Когда на дом напали страшные люди с пистолетами, как сначала упал отец, потом мама, как сестренка затолкала в шкаф и как разъяренное, точно такое же багровое пламя, что плясало на ладони этого парня с татуировками, поглотило его дом. И Ярослав вспомнил, как большая горящая деревяшка упала на его спину, придавливая к полу…       Марко, что хотел показать мальчику корабль, устало вздохнул на шумного Эйса, что напугал мальчика. Но когда его пустоголовый друг сунул раскрытую ладонь к самому носу мальчика, едва не опалив ему волосы своим огнем, и увидев каким ужасом наполнились огромные глаза их гостя, не раздумывая бросился на помощь. Но не успел… Марко увидел, как белая кожа со скрежетом покрывается прочнейшей изумрудной чешуей, а за худенькими плечами плащем раскрываются огромные чешуйчатые крыла и шипастый хвост. И в следующее мгновение мощнейшая Королевская Воля сметает и Эйса и Марко к бортам.       Сначала командир первой дивизии подумал, что вмешался сам Белоус, но мельком увидев удивленное лицо отца глянул на трясущегося и закрывающегося крыльями монстрика. И тут в приподнявшегося постанывающего Эйса с неба ударило сияющее, объятое изумрудными и синими молниями копье, от которого Огненный Кулак смог увернуться. Палуба «Моби Дика» резко накренилась. Марко поднял голову и увидел высокого воина в сверкающих серебряных доспехах и черном плаще, похожем на клубящиеся в небе тучи. В руке сиял большой клинок, направленный на мотающего вихрастой головой оглушенного Волей Яра, Эйса.       А трясущегося, перепуганного монстрика держал на руках другой воин. Он был выше, на доспехах сверкала позолота, а плащ скреплялся брошью с крупным изумрудом. Он поднял закованную в стальную перчатку руку и повинуясь приказу, рыцарь с мечем бросился на обескураженного Эйса и его клинок был остановлен бисэнто*, оружием Белоуса. Рыцарь отлетел к своему командиру, что держал Яра на руках. Тот напрягся и спустив маленького генерала на палубу, накрыл того свои плащем, и в руке рыцаря появился длинный узкий меч. Откинутый Ёнко солдат встал рядом с командиром, готовый защищать Ярослава. Эдвард Ньюгейт опустил свое оружие и примиряюще поднял ладонь. — Мы ему не враги. — пророкотал Белоус. Рыцари неуверенно опустили мечи. Ёнко облегченно выдохнул и слегка наклонил голову:  — Я прошу прощения за глупую выходку моего сына.       Главный из рыцарей спрятал клинок в ножны и подошел к своему маленькому командиру, встав на колено, застегнул брошь на плаще, потрепав всхлипывающего Яра по голове, исчез в синей молнии. Следом исчез и второй, поклонившись Ярославу, что сосредоточенно сморкался в подаренный плащ.       Белоус задумчиво пощипал себя за усы, и внимательным тяжелым взглядом, с использованием малой доли своей Королевской Воли, вдавил в палубу нервно икающего Эйса. И глубоко задумался. А Марко, подхватив немного успокоившегося монстрика на руки, согревал его своим ласковым, голубым и лечебным, в отличии от яростного, рыжего и опаляющего Эйсового, огнем. По началу Марко боялся использовать свою силу, но увидав как радостно заискрились синие глазюки Яра, стал строить из пластичного пламени различные фигурки. За что был вознагражден радостным смехом монстрика, довольным и одобряющим взглядом отца, и обиженным пыхтением Эйса.       Довольно посмеивающийся Эдвард Ньюгейт, снова уютно устроившийся в гигантском мягком кресле, вдруг громко расхохотался, вытирая выступившие на глазах слезы. — Чертов Бекман! — продолжал весело грохотать Ёнко: — Ни слова не сказал о том что пацаненок то фруктовик! При том еще и с такой сильной Королевской Волей! Вот уж поистине гремучее сочетание! — и снова гремящий хохот раскатился по палубе «Моби Дика».       Старый мудрый пират сразу же сложил два и два. Его сразу напрягло поведение странно неразговорчивого Шанкса и воодушевленного Бекмана. И то, что «Рэд Форс» так быстро исчез, уплывая на всех парусах, тоже было подозрительным. И сейчас Белоус понял. Шанкс боялся что он вернет столь трудного ребенка на «Рэд Форс». — Капитан… — несмело подал голос командир первой дивизии, что пускал с ладони голубых пламенных бабочек. Белоус довольно усмехнулся. Его сын не разочаровал своего старика! Марко сразу догадался о мыслях капитана! : — М-мы вернем Яра на «Рэд Форс»? — Хм… — задумчиво протянул Белоус, хитро сверкая глазами из-под кустистых бровей: — А с чего ты так решил? — Яр может принести нам беспокойство… — грустно ответил Марко, почему-то успевший уже привязаться к пареньку. Эдвард задумался. Да, монстренок обязательно принесет сумятицу, но при этом несомненно повеселит старого больного старика! — Вот мое решение! — прогрохотал капитан: — Я решил оставить мальчонку на «Моби Дике»! — со всех сторон раздались удивленные и недовольные возгласы, а Марко довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.