ID работы: 6919848

2. Торонто

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Юзуру всерьез беспокоился, что во сне свалится на пол, так как Женя оккупировала место возле стены, а он лежал с краю, но в ответ на просьбы поменяться та серьезно сказала, что в случае чего успеет его поймать. Пространства для двоих было мало, а парень не привык с кем-то делить кровать в отличие от Жени, поэтому чувствовал легкий дискомфорт. Но ее тепло рядом, ее худые руки, которые покоились возле его голой груди и порой нежно касались его плеч, уносили все неудобство и убаюкивали подобно поглаживаниям матери в детстве. Юзуру даже удивился подобным сравнениям, возникшим в голове на грани бодрствования и сна.       — Мне чертовски одиноко…       Парень резко открыл глаза и устремил свой невидящий взгляд на девушку, спящую у него под боком. Он так и не сообразил, сказала ли это она на самом деле или ему показалось. Он протянул ладонь до ее щеки и почувствовал мокрые дорожки слез.       — Жень, ты чего? — прошептал он и пододвинулся ближе, чтобы посмотреть ей прямо в лицо.       — Не могу уснуть, — пробубнила Евгения, а потом вдруг захихикала. — Ты прости, кажется, я начинаю сходить с ума.       Он ничего не ответил, так как хотел дать ей спокойно выплеснуть накопленную боль.       — Я очень редко плачу, потому что отключаю эмоции, но рядом с дорогим человеком, сам знаешь, все наружу вылезает.       — Пусть лезет. Станет легче.       — Ладно, — сквозь зубы выдавила Женя и уткнулась ему в плечо. Юзуру обвил девушку руками и еще сильнее оградил от внешнего мира, позволив ей проявить слабость. Плакала она молча, не издавая ни звука, только слезы капали ему на грудь. Когда Женя успокоилась, выдохнула и вытерла лицо краем одеяла, то прошептала:       — Вот теперь мне лучше. Особенно от того, что ты все знаешь.       — Есть ли что-то еще, что ты можешь мне рассказать? — доброжелательно спросил Юзуру, очень нежно поглаживая ее открытую шею, поскольку все остальное было спрятано под пижамой. Он хотел переложить на себя часть ее ноши, если от этого ей могло стать легче.       Женя закусила губу и промычала что-то нечленораздельное.       — Чем больше я расскажу, тем больше у тебя будет причин беспокоиться, — сказала она через время раздумий.       — Ты права, я буду волноваться. Но я не стану тебя жалеть, поскольку ты это ненавидишь.       — Благодарю за понимание, — тихо съязвила девушка. В тишине комнаты чуть слышно прозвучал ее усталый вздох, после чего она перевернулась на спину и устремила взгляд на потолок.       Юзуру лежал неподвижно, только рука его переместилась с девичьей шеи на ключицы. Он нащупал веревочку от крестика и провел ладонью чуть ниже до ложбинки между грудей, где и нашел тот самый крестик, который позже сжал в кулаке.       — Ты часто молишься? — осторожно спросил он, подозревая, что задевает опасную тему. Прежде он никогда не говорил с ней о религии, но сейчас ему стало интересно, как сильно она влияет на ее жизнь. Помогает ли…       — Нет, — Женя перешла на шепот. — Только в момент искренней нужды. На льду, перед началом программы, к примеру. Когда рядом никого нет, и больше некого попросить о помощи…       — А ты просила о помощи? — этот вопрос, заметил Юзуру, причинил ей боль, и он в миг пожалел, что озвучил его; все равно ее ответ был заранее известен.       В темную комнату с улицы просачивался тусклый свет фонарей и соседних зданий, и он осветил слезинку, скатившуюся по ее щеке.       — Попросить помощи всегда страшнее всего, правда? — ответил он за нее и нежно стер одинокую слезу. Этот страх был ему хорошо знаком, однако Евгения была им поглощена полностью. На тренировках он замечал, как она старалась делать все сама, сама и только сама, увеличивая и так слишком большой груз ответственности. Узнав ее положение ему только оставалось догадываться, как под этим грузом она не сломалась окончательно.       — Я всегда здесь, чтобы помочь тебе. Ты не одна. Пожалуйста, помни это. Без всяких предисловий и объяснений ты можешь прийти ко мне и попросить о чем-либо. Ну или хотя бы рассказать, что тебя беспокоит. Я выслушаю.       Женя вновь юркнула к теплому телу под бок, обхватила торс руками.       — Как здорово, что ты такой понятливый, — игриво промурлыкала она, но секундой позже серьезно добавила:       — Счастье иметь человека, который понимает тебя без слов. Который не задает лишние неловкие вопросы и не любопытничает, а сразу делает, что его просят или молча слушает. Кстати, каким образом Трейси раскололась? Почему ты вообще к ней пошел?       — Ну я же не слепой, — захихикал Юзуру, хотя в мыслях ему совсем не хотелось смеяться. — Вижу, что ты страдаешь. Молчишь. Думаю, раз не говоришь мне, то значит что-то серьезное. Вот я и пошел сначала к Брайану, а потом к ней.       — Брайан меня не сдал, да? — в ее голосе прозвучала улыбка.       — Не сдал. А Трейси сердобольная, ну или просто понимает, что я не трепло и могу тебе помочь.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Женя. — Прости, что не сказала. Я не хотела взваливать свои проблемы на тебя.       — Знаю, — выдохнул Юзуру ей в макушку и вдруг ощутил, как от этого разговора у него полегчало на душе. Возможно, думал он, стало легче и ей.

***

      Проснулся Юзуру от того, что услышал знакомую телефонную вибрацию. Он резко поднял голову с подушки, но тут же замер, когда вспомнил, кто спал у него под боком. Время определенно было ранее, а будить девушку тот не хотел. Осторожно встав с кровати, он на цыпочках пошел искать свои джинсы, в кармане которых надрывался мобильник. На дисплее высветилась катастрофа под названием «мама». Она никогда не злилась на него по-настоящему, но любила и умела изображать из себя актрису драматического театра. Скорее всего она и сейчас будет в наигранных слезах упрекать его и вопрошать, куда он делся и почему ничего не сказал.       Чтобы не мешать Жене спать дальше он вышел, раздетый, на кухню и ответил на звонок.       — Привет, мам. Все в порядке. Я живой и здоровый, ночевал у друга. Прости, забыл.       Под тиканье настенных часов Юзуру стоял и в пол-уха слушал свою мать, параллельно наблюдая, как за окном солнечный свет накрывает остывшие улицы. Когда упреки и нотации закончились, он быстро отключился и развернулся от окна, размышляя над тем, чем заняться дальше. Вчера они так и не поужинали, поэтому было бы неплохо приготовить завтрак. Настоящий, сытный завтрак, а не просто чай, которым Женя «питалась» большую часть дня.       Первым делом он полез в холодильник и… ничего не нашел кроме бутылок воды и пары фруктов. В шкафчиках он обнаружил лапшу быстрого приготовления, соль и сахар, которые, видимо, она перевезла с собой еще из старой квартиры, и две упаковки чая в пакетиках.       Юзуру замер напротив, как истукан, и ощущал, как округляются от ужаса его глаза. Из головы вылетели все мысли, он стоял и не знал, что делать. Медленно, словно во сне, парень вернулся в комнату и бросил обреченный взгляд на Женю, что спала отвернувшись к стене. Он утверждал, что не будет ее жалеть, но смотря на нее сейчас, такую обессиленную, со стержнем внутри, который вот-вот сломается — ему становилось больно до слез.       И тогда Юзуру придумал себе оправдание. То, что он сделает, будет не жалостью, а ее спасением.       Среди вороха одежды он нашел ее мобильник и снял блокировку с дисплея благодаря паролю, который ранее Женя вводила прямо на его глазах. Затем он выключил будильник, чтобы та поспала подольше. Он собирался не пропускать тренировку, а лишь опоздать на нее, поэтому никаких мук совести не испытывал.       В ванной он заметил висящую на крючке одежду и пошарил по ее карманам в поисках ключей, однако безрезультатно. Тогда он внимательным взглядом просканировал всевозможные поверхности квартиры и в итоге нашел то, что искал, на маленькой полочке в прихожей. Юзуру боялся, что Женя проснется, пока он будет одеваться, но все прошло гладко, и под тихий скрип двери он вышел в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.