ID работы: 6919941

Мне повезло с хозяином

Джен
PG-13
Завершён
353
автор
Deiris бета
Размер:
289 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 508 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Усилиями Бориса Кроля, директора Центра реабилитации DEX Company, в полиции приняли решение, что требуется сформировать отдельное подразделение, расследующее преступления, связанные с киборгами или совершенные самими киборгами.       Максим Сергеевич Кобарин, один из ведущих юристов компании, был не так чтобы против, скорее не за, уверяя, что их собственных полномочий и возможностей вполне достаточно для решения любой ситуации.        Однако, Борис был тверд. Раз киборгов приравняли к людям, им положен присмотр полиции. Надо пользоваться всеми своими правами.       Ринат ответил, что без этого права киборги вполне бы обошлись, Анатолий Волков, нынешний владелец компании, чье бурное прошлое никто не назвал бы законопослушным, кстати, был с ним согласен. Полиция - это хорошо, но лучше не надо.       Обоим было сделано строгое внушение о публичности и законности, после чего бывший ликвидатор DEX Company, а ныне командир поискового отряда, был официально назначен ответственным за связи с полицией. Это был уже третий недовольный, но и ему пришлось ограничиться ворчанием.       Четвертым недовольным стал сотрудник полиции Томас Мор, которого по этому случаю повысили в звании и припечатали сверху обязанностью всячески сотрудничать с дексовиками. И если работы будет много, а статистика пока не утешительная, то ему светит пост начальника новой службы.       - Зачем? – предпринял Мор последнюю попытку уклониться. - С ОЗК мы прекрасно сотрудничали и без выделения отдела.       - Затем, - уверенно парировало начальство, - что возможности и помощь ОЗК и рядом не стояли с помощью производителя.       - Материально это как-то выражается?       Начальство сделало вид, что не поняло намека, отгородившись словами, что полицейским платят за соблюдение закона в целом, и доплата за каждую новую статью не предусматривается.       Томас ни на что другое и не надеялся, но все-таки уточнил, на какую территорию распространяются его обязанности.       - Везде.       - Может, в галаполицию тогда сразу пусть передают?       - И галаполиция будет прибегать на каждую драку, кражу или мошенничество? Мы и так этим всегда занимались. Всего лишь упорядочили классификацию.       Понимая, что отговориться не удастся, Том вернулся в отдел. Вскоре у него появился свой собственный небольшой архив. В нем были разные дела. Была в нем и небольшая папка, перечитывая которую, он вновь начинал верить, что люди все-таки разные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.