ID работы: 6920036

Vital

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин, будучи обычным студентом, может самостоятельно платить аренду за уютную квартирку. Да, она маленькая, да, далековато от универа, но зато крыша над головой и приятные соседи. Чимин человек очень дружелюбный. Он успел со всеми жильцами подъезда познакомится и даже им понравится. Ну, то есть, почти со всеми. В квартире напротив живёт парень по имени Мин Юнги. Чимин ни разу с ним не встречался, а имя узнал у одной из соседок, милой тётушки, живущей этажом ниже. Говорят, Юнги квартиру не покидал уже долгое время, окна у него всегда зашторены, а еду приносит ему какой-то парень несколько раз в неделю. Кажется, его зовут Намджун. Чимин как-то пытался к соседу наведоваться. Хотел познакомиться. Но сколько бы в дверь не стучал, ему не открыли. Даже виду не подали, что дома кто-то есть. Кроме имени таинственного парня Чимин знал, что тот любил музыку. Иногда сквозь стены доносился глухой и негромкий звук битов или клавиш пианино. Пак, вероятно, так бы и не узнал ничего об Юнги, если бы однажды кое-что не произошло. Тот день у Чимина выдался крайне неудачным. Опоздал на пары, извозил в чём-то любимую рубашку, а под конец, и вовсе, попал под дождь, из-за которого расклеились кеды. Парень изрядно так вымотался. Сил хватило только, чтобы сходить в душ и завалиться спать. Но и это ему нормально сделать не удалось. Когда голова Чимина уже коснулась подушки, а разум стал заполняться дымкой сна, где-то в подъезде послышался не то крик, не то вой, а затем звук удара или падения. Чимин тут же подскочил на кровати и сна как не бывало. Он поднялся и направился к входной двери. Аккуратно прислонившей к ней ухом, парень замер и стал прислушиваться. Снаружи доносились тихие всхлипы в перемешку с жалобным мычанием и резкими вздохами. Пак не знал, кто там, он очень хотел помочь. Уж такой он человек. Чимин быстро накинул на голый торс кофту, сняв её с вешалки, и запихнул ноги в тапочки. Он осторожно открыл дверь. Лестничная площадка была залита светом лампы, что заставило парня сощуриться. Привыкнув к яркости, он посмотрел на источник шума. На полу, рядом с дверью соседа, сидел парень. Он был облачён в чёрное. Из большой по размеру толстовки, что висела на хрупком теле, тянулись тощие ноги в джинсах с прорезями на коленях. Волосы высветленные, белые. Рядом с человеком валялся пакет, из которого высыпались продукты, и чёрная кепка. Сам парень, схватившись худыми бледными руками за лицо, плакал и крупно дрожал. Мычания и скулёж порой срывались на вой. Кажется, у него была истерика. Чимин присел перед ним на корточки и осторожно тронул парня за плечо. Тот вздрогнул и посмотрел на Пака. — Что случилось? — неуверенно спросил Чимин. — Ключи… упали… помоги… — жалобно и сбивчиво бормотал парень. Чимин кивнул и стал осматриваться. Вскоре взгляд наткнулся на небольшую связку из двух ключей. Она валялась около лестницы. Пак быстро её поднял и поспешил открыть дверь. Затем он осторожно помог подняться парню на ноги, который, судя по всему, и являлся тем самым Мин Юнги, и завёл его в квартиру. Чимин нащупал на стене выключатель и квартиру залил свет. Совершенно такая же, как у него самого, только в более тёмных оттенках. Чимин усадил Юнги на диван, а сам ушёл за оставленными в подъезде вещами. Он закрыл дверь и быстро вернулся обратно. — Как тебе помочь? — стал выяснять Пак, понимая, что сам Юнги успокоиться не сможет. — На кухне… в шкафу… таб… таб… — с трудом говорил парень. — Таблетки, понял, — закончил за него Чимин. Он мигом улетел на небольшую кухню, попутно включив там свет, и начал открывать и закрывать ящики, ища в них нужное лекарство. Наконец, Чимин заприметил коробку каких-то успокоительных. Взяв их и налив стакан воды, он направился обратно к Юнги. Пак вынул таблетку и протянул её со стаканом соседу. Юнги дрожащими руками принял это и выпил. Слёзы уже прекратили течь обильным потоком по щекам, но тело парня ещё изрядно дрожало. Чимин присел рядом и внимательно наблюдал за ним. Пак и подумать не мог, что при первой встрече застанет соседа в истерическом припадке. Чимину было дико интересно, что же такое с ним произошло? Что довело его до такого состояния? Когда Юнги немного успокоился и уже почти не дрожал, Чимин решился спросить. — Что с тобой случилось? — Паническая атака, — не задумываясь ответил Мин. — Спасибо за помощь. — Паническая атака? И ты так легко об этом говоришь? — не унимался Чимин. — Да, забей. Для меня это обычное дело, — уже слегка раздражённо сказал Юнги и поднялся с дивана. — Думаю, тебе пора, — кивнул он в сторону выхода. — Обычное дело? Это поэтому ты из дома не выходишь? — Чимин тоже встал с дивана, но уходить не торопился. Он сверлил парня перед собой взволнованным взглядом. Юнги нахмурил брови и грубо схватил Пака за руку. — Слушай, парень, это не твоё дело, — грубо начал он и продолжил, — Ещё раз, спасибо за помощь, а теперь убирайся во свояси. Чимин на это только фыркнул. Он вырвал руку из не очень крепкой хватки и поспешил удалиться. Вот ещё, больно надо ему было помогать этому злобному чёрту. Сам пускай в следующий раз себе дверь открывает и таблетки приносит. На последок Пак громко хлопнул дверью. Этой ночью он ещё долго не мог уснуть. Мысли о Юнги не хотели его отпускать, а потом он и вовсе явился к Чимину во сне. Юнги там снова плакал и скулил. Сжался весь в комок и выглядел таким хрупким. Его хотелось защищать, но как бы парень не старался, он к Мину словно не мог подойти. На утро Чимин был ужасно не выспавшимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.