ID работы: 6920125

Директива защиты

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наконец-то! Мой гениальный план на этот раз точно сработает! Доктор Эггман горделиво вышагивал по лаборатории, радуясь своему новому плану по уничтожению Соника. Его замысел состоял в том, чтобы захватить в плен подругу синего ежа, Эми Роуз. Когда наш великий синий спаситель придёт за ней, он попадёт в ловушку. И тогда его гибель будет неизбежной! Как и дождь, который собирался пойти. - Одна лишь проблема, - продолжал рассуждать доктор. - Как бы вода не замкнула моих роботов... И он стремительно приказал всем роботам перейти в водоустойчивый режим. - Ну вот и решили! Внезапно датчики показали, что цель операции появилась в зоне действий. Роботник, радостно потирая ладони, расхохотался: - Птичка в клетке! Метал Соник, веди роботов! Из тёмного угла громкими, размеренными шагами вышел синий кибернетический ёж с мрачным выражением лица. - Вас понял, доктор. Приступаю к выполнению операции 783 "Приманка". Метал приказал бадникам выдвигаться. Сам же, активировав мотор, взлетел и повёл их на дело. Он был настроен абсолютно серьёзно и беспощадно... поскольку пока не имел понятия, за кем он охотится.

***

Эми совершенно не ожидала нападения. Её со всех сторон окружили роботы. Ежиха замерла на месте, словно монумент. Она осознавала, что пока она достанет свой молот, её уже мото-жуки три раза переедут. Но ещё больше она испугалась, увидев синего металлического Соника, который приземлился прямо перед ней и уставился на неё своими красными окулярами. "Чёрт... Был бы тут Соник... Он бы показал им всем..." Однако розовая даже не подозревала о том, что хотел сделать Метал. Как только кибер-ёжик увидел, кого надо захватить, он замешкался. Метал Соник давно заметил, что при виде Эми Роуз у него в главных мозговых чипах возникали непонятные импульсы. Они не позволяли роботу не то что ударить или захватить ежиху, но даже и сделать ей больно. Метал стоял в боевой позе, но внезапно он выпрямился. В его базе данных пошёл огромный поток кода: ёж пытался написать себе новую директиву. Это далось ему с трудом. Он искрил от напряжения, в голове всё трещало. Но он себя пересилил. По его "сознанию" прокатился мысленный импульс, перешедший в слова: - Процесс создания директивы "Защитить Эми Роуз" успешно завершен. Эми от страха сползла на пол, так как не поняла правильно эту фразу. Однако дальше произошло то, чего она не ожидала вовсе. Ни в этой, ни в следующей жизни. Метал Соник подошёл к ней, положил на плечо свою когтистую железную руку, пригнулся и тихо-тихо прошипел своим типичным вибрирующим голосом: - Эми Роуз. Приказываю: бежать отсюда как можно дальше. Даю возможность через 5... 4... Шокированная Роуз не могла в это поверить. Она что, спит? Или Метал Соник действительно хочет её спасти? - 3... 2... 1. Железный ёж резко развернулся и сделал молниеносный выпад. Даже от Соника такой резкости ожидать сложно. Полыхнула небольшая вспышка, разряд молний рванулся в толпу бадников, разламывая каждого из них на шестеренки. Таким образом в их столпотворениии появился широкий коридор. - Эми Роуз, повторяю приказ: бежать отсюда как можно дальше. Немедленно. Ежиха подчинилась. Забыв испуг, она стремглав понеслась сквозь пробитый Металом коридор. Её удивило, что ни один из бадников не погнался за ней. Лишь отбежав метров на 50, она услышала сзади грохот и поняла, ЧТО сделал Метал. Обернувшись, она увидела ужасное побоище. Железный фейкер Соника в одиночку отбивался от роботов. Эми догадалась, что его нападение на них заставило их принять его за угрозу и поставило им директиву ликвидировать его. Но при этом её никак не отпускал вопрос: что же заставило Метала переменить цель и помочь ей сбежать? Её мысли были прерваны громким треском возле неё. В двух метрах от Роуз упал Метал Соник, расцарапанный и слегка обшарпанный, конечности дымятся. Он упёрся манипуляторами в землю и поднял голову на Эми. - Повторяю приказ: бежать как можно дальше отсюда. Немедленно! Сейчас же! В ступоре ежиха смотрела на то, как ёж вставал на ноги, летел в толпу бадников и разносил их в клочья. Ежихе удалось убежать. Но рассказывать про этот случай никому не хотелось. На её душе было почему-то тяжко. С непонятно откуда взявшейся болью она вспомнила, насколько серьёзны были намерения Метала защитить её. Эми почему-то надеялась, что он выживет. Несмотря на всё, что было в прошлом. На следующий день Эми снова пришла на то место, где вчера на неё напали роботы. Повсюду валялись всякие запчасти, куски облупленной краски, лужи масла. Но внимание ежихи привлек один предмет, от вида которого она в ужасе прижала ладони ко рту. Это была нога. Девушка сразу её узнала. Она принадлежала Металу, но лежала отдельно. Самого ежа не было видно. Эми растерянно подняла железную ногу и осмотрелась, боясь увидеть неподвижное тело Метал Соника. Но его не было. Волоча конечность по земле, девушка побрела прочь с опущенной головой. Вскоре она добралась до ущелья, где шумел водопад. К своему удивлению, она увидела там того, кого хотелось ей увидеть. Метал. Он сидел на краю обрыва, напротив которого и гремел водопад. Выглядел он неважно: краска облуплена и расцарапана, ноги нет. Ежиха молча подошла к роботу, тронула его за плечо и протянула ему его ногу. Метал молча уставился на неё, потом взял ногу и прикрутил на место. - Моя благодарность, Эми Роуз. - Не стоит... Метал промолчал. Он сперва отвернулся, потом снова глянул на Эми и похлопал металлической ладонью на землю рядом с собой, видимо, приглашая её сесть рядом. Розовая ежиха залилась краской, неуверенно усевшись рядом с Металом. Пару минут они сидели молча, и тут Эми задала мучающий её вопрос: - Почему ты спас меня? Метал Соник посмотрел на неё своим мрачным статичным взглядом и продекламировал: - Неизвестная причина создания директивы: Защищать Эми Роуз любой ценой. Покрасневшая Эми была готова слиться со своей красной одеждой. - Но... почему...? Видимо, Метал не имел понятия, как на это ответить. Подумав минуту, Метал вспомнил, как нужно выражать симпатию, поэтому он обнял ежиху за плечи одной рукой, стараясь не кольнуть её своими острыми пальцами. Эми сжала кулачки и зажмурилась от смущения. - Ты... что... любишь меня? В голове Метала промелькнула искра. Вот оно, это слово, которое ему нужно было узнать. - Так точно. Подтверждаю. Краснющая Эми обняла его за руку, прижимаясь к холодному металлическому корпусу, который почему-то вдруг стал тёплым. Она открыла глаза, увидев, что Метал смотрит ей прямо в глаза. - Директива "Защищать Эми Роуз": установлен максимальный приоритет. Срок: неограничен. Установлена новая директива: Любить Эми Роуз. Ежиха мягко улыбнулась. Она поняла это своеобразное признание. - Я тоже. Она ещё крепче обхватила его руку. Метал замер, потом в его контактах промелькнул новый импульс. Будь он не роботом, он улыбался бы вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.