Глава III "Подобно Молнии"
13 июня 2018 г., 11:18
Эйфория… Я вновь оказался на обочине того самого шоссе в полной темноте, но к моему удивлению, на этот раз неподалёку стоял белый фургон, давненько у меня нехорошие ассоциации с фургонами, в особенности после того случая с мороженщиком… Жуть.
Может как-нибудь поведаю эту историю. Я стал бродить вокруг машины, изредка заглядывая внутрь, вот только тонировка не позволяла. В тишине были слышны постукивания еще не остывшего двигателя, а это значит, что он тут не так давно. Атмосфера давила, словно тиски и находится тут было уже невыносимо. Я взял булыжник с земли и, замахнувшись, выбил заднее окно. Я не зря уповал на отсутствие кого-либо в машине. При том, что я никогда не назову эти года — своими лучшими, я как-то пролез в это узкое окно и упал в кучу старых газет и внезапно очнулся в любимой кофейне. Мои сны превращаются в странную закономерность, стоит подметить. На столе лежал недопитый стакан кофе мне на радость. Если я и дальше буду уставать до отключки, то ни к чему хорошему это не приведет. Намекнул я вечное тунеядство и как обычно забросил идею в забвение, ведь завтра опять на «любимую» работу. Ох, что-же я, не опять, а снова! Я глянул на часы и, заплатив за кофе, направился к выходу. Надо забрать Джули с вечеринки, заодно побеседовать с мисс Холт.
В очередной раз с толпой незнакомцев, лифт понес меня вниз. Снова шумная парковка, снова жужжание вентиляции, одно и тоже из раза в раз. Я завел авто и поспешил выехать отсюда. Небо все также было затянуто тучами и моросил легкий дождь, а вдали громыхала гроза. Синоптики не соврали, дождь продержится довольно долго. Люблю дожди, запах мокрой земли сбивает зловонье городской промышленности.
Подъезжая к дому Холт, я увидел тот самый белый фургон, на моей морде растеклась истеричная улыбка… Было смешно, но по спине бежал холод. Да и этим смешком я лишь забивал ужас, который вот-вот окутает меня. «Просто Совпадение» тут не прокатит, номера были одинаковы. Не отрывая взгляда, я проехал во дворик дома, ворота позади закрылись и фургон исчез из виду. Из дома выбежала куча детей с мисс Холт позади. Джули быстро запрыгивает в авто, а я, желая поскорее разобраться с загадочным фургоном, уже хотел выезжать, как вдруг лисица Холт стучит в окно.
— Снова здравствуйте, мистер Хоп… Уайлд! — Протянула лапу Холт.
— Добрый вечер, — Воскликнул я, окинув взглядом Джули, которая была ни в одном глазу.
— И все-таки, не желаете зайти на чай?
— Нет, благодарю. — Я протянул ей купюру в 50 баксов.
— Оставьте себе, я приму как благодарность, если вы зайдете.
— Эх, так и быть, мисс Холт, я с удовольствием с вами побеседую. — С улыбкой сказал я и заглушил машину.
Ее миловидный оскал вынуждал меня согласиться и забыть о делах. Нельзя поспорить, для своих 35 она выглядела прелестно.
— Джули, милая, поиграй с остальными. — Проговорила Холт, после чего Джули подбежала ко мне и сказала:
— Ник, спасибо, я никогда не была на вечеринках и это просто мой лучший вечер! Спасибо, что разрешил мне! — Она поцеловала меня и убежала к детям, а я в ступоре от такой милоты просто таял.
— Уайлд, проходите! — Позвала Холт и я отправился в дом.
Семья даже без самца жила явно очень и очень богато. Дом был с невероятно качественной отделкой, дорогой ремонт, отсутствие перегородки у кухни и зала. Рай на земле.
— Так, какое же у вас имя, Уайлд?
— Гм? Я Николас… Для друзей — Ник.
— Что ж, Ник, проходите на кухню. — С улыбкой воскликнула она.
— А вас как зовут? — Добавил я, усевшись у стола.
— Я Тесс. И для друзей и для коллег. — Разливая по чашкам горячий зелёный чай, сказала она.
— Что ж, Тесс, у меня к вам вопрос! — Вдруг вспомнил я про фургон у дороги возле дома.
— Смелее, Ник.
— Знаете ли вы что-нибудь про белый фургон GMC у вашего дома?
— Белый… GMC?! Не может быть, Ник! Вы шутите… — В ее глазах я видел страх, словно было что-то такое, что-то переломное, что перевернуло ее жизнь с ног на голову.
— Тесс, я не стал бы шутить, он здесь, и что это вообще значит?
— Боже, нет, Николас… Это машина моего покойного мужа, он сгорел в ней же, 5 лет назад. Это невозможно.
— Давайте выйдем, я вам покажу, если вы мне не верите. — Я бы пошутил про мистику, но то было бы не слишком уместно.
Я открыл дверь и перед моими глазами случилось оно… То, что изменило мою жизнь и превратило ее в один большой цикл… Два мужчины в кожанках и масках уносили Джули в фургон. Они оперативно запрыгнули внутрь и водитель дал по газам. Я ринулся к фургону и зацепился за задний бампер. Машина уверенно набирала скорость и вскоре я ослаб и просто не мог держаться… Это был сильнейший удар и я в слезах и крови лежал на асфальте.