Глава XII "За Горами Новый Горизонт"
5 июля 2018 г., 00:16
Мягкий свет фонарей проскальзывал по приборной панели, чередуясь с мраком. Отражение моей жизненной ситуации, что еще добавить. Улицы, поглощенные неоном, казались мне уютнее дома. За столь короткий срок мне удалось сродниться с улицей и под давлением толпы чувствовать себя отлично. Но, дождь по прежнему бил по люку, заставляя мое сердце биться чаще. Дождь для меня — нечто страшное и я не могу это объяснить. Ладно, забудь. Я уже почти у завода. Субару со скрипом останавливается и, похоже, последний раз. Тут два варианта: Либо я не выйду назад, либо машина просто не заведется. Хех. Капли дождя смывали с кузова засохший, еще тёплый, песок. Я глубоко вдохнул этот аромат мокрой земли и накинул кожаный капюшон. Впереди неизвестность, позади худшие кошмары. Так и живу, мать его… Я толкнул огромные стальные двери и вошел в просторное помещение, посреди которого лежал файл с кучкой бумаг. Я бы не был Уайлдом, если бы не прихватил их с собой. В обойме пистолета оставалось 11 выстрелов и я был готов выпустить их все. Решетить тушки тех, кто причастен ко всему этому дерьму. Помещение заполняла звенящая тишина, пока с верхнего этажа вдруг не упал кусок стекла. В паре метров от меня.
— Чувствуешь себя героем, мудак?! — Послышался крик, отдавшийся эхом по всему комплексу.
— Идиот! Ты убил МОЕГО клиента! Ты нарушил оборот! — Источник криков стоял наверху, его силуэт изредка проскальзывал вокруг, в свете раскатов молний.
— Как это должно на меня повлиять? — С ухмылкой произнес я, готовясь нажать на курок.
— Кого ты из себя строишь, шавка? Око за око, не иначе… — Эти слова заставили меня содрогнуться.
— О чем ты?! — Обхватив ствол двумя лапами, я стал бродить по этажу.
— Зови меня Тодд Лэйн! Ты должен знать врага по имени… Тесс Холт в опасности. Мои люди едут за ней… Так спаси же ее, герой! — Мной овладела ярость, я на всех парах бежал к выходу. Из соседнего пикапа в мою машину полетело несколько коктейлей Молотова. Я сделал несколько выстрелов, но тщетно… Не знаю, на что я надеялся, но пахло концом. Эти отморозки быстро скрылись. Не важно, главное, что моя тачка пылает. На своих двоих я ринулся к дому Тесс. Толи дождь, толи слезы текли по морде, хрен его знает, но позади отголосок целой главы моей жизни. На этой Субару я возил ту самую Джуди домой и в участок. Черт возьми. Опять всё не по плану. И не опять, а снова…
На своих двоих, с горем пополам я дошёл, однако, было поздно и в пекло я не полезу. Дом был полностью охвачен пламенем. Было трудно дышать, но не от дыма. Ком забился в горле. Горькое отчаяние не оставляло дара речи и я без сил упал на одно колено, почти рыдая. Иногда казалось, что из этих пылающих развалин доносятся крики о помощи, отчего становилось еще тяжелее. Лапа сама по себе тянулась за пистолетом. Жить невыносимо, но есть еще дело, которое не давало мне выбиться из колеи. Я вновь остался один и без намеков на удачу. Лишь 9 выстрелов в обойме, папка с уликами в кармане и небольшой дом. Ах да… Чувствую ли я себя героем, оставляя после себя трупы во имя спасения крольчишки? Несомненно… Мне больше незачем идти. Вдали слышались сирены пожарных машин… Пожалуй мне пора. Я, до нитки промокший и замерзший, пошел к дому. Если я отожму плащ от воды, то ее хватит на озеленение Сахары-Сити, хах. Боже, я развлекаю себя подобными шутками и мне лишь становится не по себе. У частных домиков по бокам шоссе свет давно не горит, создается некая атмосфера забвения, которую иногда нарушает мимо проехавший автомобиль.
Всю дорогу до дома я думал, как не странно об Энди. Ребенок, который сгорел заживо… И я ничего не чувствую. Похоже, месть и правда затупляет чувства. Каждая мысль обо всем произошедшем отдавалась дикой болью в голове. Поэтому, я старался думать лишь о хорошем… Обидно, ибо хорошего в жизни мало, по крайней мере именно в моей. Спустя минут 40 мерной ходьбы, я все-таки оказался у дома. В нос все также бил хвойный запах, но ощущения уже не те. Я вставил ключ в отверстие и пару раз повернул. Она медленно отворилась и я прошел внутрь. Свет все также горел, как в ту ночь. В квартире пахло кофеином, а где-то в гостиной шумел телевизор. Видимо, я был слишком занят, чтобы обращать на это внимание. Вдруг нахлынул очередной приступ головной боли и я просто свалился на пол, подобно срубленному дубу…
Примечания:
Извините за творческий застой, который все также продолжается)