ID работы: 692027

Мечты.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека, стоит ему начать запоминать происходящее, появляются желания. А чаще всего мечты. Ведь что такое желание, а что мечта? Желание — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой; конкретизированная потребность. Мечта - это то, что создано воображением, представлено мысленно; заветное желание, исполнение которого сулит счастье. (Понятия взяты из Википедии) Они граничат на очень тонкой полосочке, тоньше человечьего волоска. У некоторых мечты похожи на сон, у других же на реальность. Многие пытаются воплотить их в жизни, а другие даже не думают об этом. Но те, кто все же смог достигнуть желаемого - безгранично рады, счастливы! Но вот, если нет ни одной мечты, даже желания? Что делать тогда? Попробовать взять чужую и добавить свои задумки? Но тогда получается, что это Ваша собственная мечта! Поразмышлять над собственными поступками и пообещать себе, что больше никогда не совершать промахов, не делать больно близким людям или самому себе? Но это тоже мечты. Только уже с другими стереотипами. Вы когда нибудь встречали людей без одной мечты? Видели? Разговаривали? Дружили? Мне не повезло. Я таких людей не видела, и думаю никогда не увижу. Почему? Да все просто! У всех, даже у насекомого, есть маленькие, крохотные мечты. Даже не проснуться завтра - это своего рода мечта, хоть и похожая на желание. Но ведь желание рождается после долгого обдумывания, взвешивания всей жизни, разъяснения всех доступных материалов. Мечта... Она рождается внезапно, но ее воплощение... Оно намного труднее, чем воплощение желания. Тогда почему же люди говорят, что у них нет МЕЧТЫ? Все просто. Они хотят спрятаться в своем собственном мире, но одновременно быть на виду у многих. Но чем это лучше? Ведь из-за этого порождаются болезни. Хотя да, некоторым людям не хватает общения, из-за этого они придумывают способы выделиться, привлечь к себе внимания. Все это замкнутый круг, с разной степенью последствий. А ведь мечты бывают разные. Яркие, веселые, наполненные радостью и жизнью. У других же наоборот - темные и унылые, переполненные горем и смертью. Но они выражают Ваш внутренний мир! А значит, любой человек, который смог научиться мыслить, рассуждать, имеет свой мир, а значит мечту. По этому, можно с уверенностью сказать - мечта и личность, они связанны, и будут связанны всегда. Ведь личность - это носитель индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. А значит, имеющую свою точку зрения. _____ У автора непонятно что твориться в голове. Идеи все выдохлись, и медленно тлеют в огне. Поэтому еще на несколько дней, я снова покидаю Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.