ID работы: 6920380

И в полном поезде можно быть одиноким

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами она чувствовала децибелы железных колёс поезда, что монотонно раскачивали вагон и вели их до цели. Конечно, для быстроты можно было воспользоваться волшебной дверью библиотеки – раньше ей нравилась эта магия, и Кассандра могла оказаться в любой точке на координате глобуса. Теперь ей просто хотелось банального внимания Времени, спокойно смотреть на слайд-шоу в окне вагона и, сжимая воспоминания в голове, перебирать рой мыслей, пытаясь разобрать их по разным видам квалификаций и расставить по полочкам. Джейк подошёл сзади к Кассандре, вдохнул аромат огня её волос, и перерубил желание обнять девушку, поэтому молча лишь коснулся губами её макушки. И не скажет полслова минутой позже, после того как она больно зажмурит глаза и вздохнёт полной грудью: — Может, стоит хоть раз остановиться и поговорить? – еле слышно прощебечет Кассандра. — Есть о чём? – Ответит вопросом на вопрос Джейк. Она слегка улыбнётся окну, хотя ей будет совсем не смешно. — И в полном поезде можно быть одиноким, да? Он начнёт хмуриться, протянет руки к её локтям и нежно, но сильно возьмётся за неё. Они так и будут стоять в коридоре поезда, смотреть в окно, беспомощно улыбаться, мечтать о своём, он будет держать её со спины и молчать, она будет вбирать в себя его «Lacoste» и наслаждаться этим. Почему иногда бывает так грустно? Кассандра была такая простая, но при этом очень необычная, когда Джейк впервые её увидел. Нет, не так. Она была необыкновенная: хрупкая, нежная, беззаботная, лёгкая, элегантная, огненная, волшебная, даже чарующая, и просто забавная. Необыкновенная. Он стоял в стороне, просто глядел на неё, и боялся подойти к этой милой девчушке с ведьминым огоньком в глазах и в волосах. Такой большой и сильный Джейк Стоун, и боялся её. И как же его разозлило то, что Кассандра предала библиотеку, предала их всех, отдала Братству Змей корону. Ему было до слёз обидно за это предательство, хотелось разорвать себя на кусочки, лишь за то, что позволил на мгновение влюбиться в эту предательницу. Но у всех поступков есть причины. Они продолжали работать вместе, распознавать новое в мире магии, бороться со злодеями и, как по обыкновению, спасать мир. Простить себя? Только время и действия при расследовании того или иного дела, смогли расставить всё по местам, по полочкам. Только по дням, по неделям, по месяцам, его по каплям, по молекулам отпустило это чувство. Теперь дышать стало чуть свободнее. А потом его нахлынуло чувство утраченного времени, ощущение, что он действительно ничего не может сделать. Он – доктор исторических наук, что выпускает по 5-6 научных статей в год, такой огромный бугай, что способен напугать каждого хулигана. Он – библиотекарь, и он ничего не может сделать перед такой маленькой и беззащитной Кэсс. А она помнит, как просто хотела вылечиться и стать нормальной. Вылечиться и на одной волне быть с простыми людьми. Например, с таким простым человеком, как Джейк. Находить с таким общий язык, и ничем не отличаться от него. Но её стремление к подобной цели только оттолкнуло Джейка от Кассандры. Она помнит, как он смотрел на неё с балкона библиотеки недоверчивым взглядом, будто презирая её, и спрашивал Ив: «Зачем мы вообще берём её с собой? Почему мы ей доверяем?». А Кассандра лишь молча опускала глаза на мозаичный пол и молилась про себя, чтоб всего этого не было. Не было этой опухоли в её голове, не было этого выбора между библиотекой и её здоровьем, не было этого, как считали все (а может, и не все, и ей так только казалось) предательства. Не было этих способностей, претензий, слов, намёков. Она решала для себя, что будет работать несмотря ни на что. Она будет работать, чтоб спасать людей, дабы искупить свою вину. Она будет работать, несмотря на то, что Стоун будет тыкать ей, и говорить, что она здесь лишняя и предательница. Она переживёт, она будет работать. И вот. Поезд скорый, по вагону распространяются звуки ритмичных колёс. Кассандра смотрит в окно, а сзади стоит Джейк, вдыхая её «Harajuku». Они так и стоят. Она решила для себя – «Несмотря ни на что», а он так и не может решиться. До тех пор, пока девушка не развернётся, не уткнётся лицом в его широкую грудь, и не скажет: — А если есть? — Что? — А если есть о чём поговорить? Джейк глянет чуть выше её головы, и примет эту мысль: — Говори. Но она ответит не сразу, сначала глянет на его гордый подбородок, что содержит в себе однодневную щетину, перейдёт глазами на этот чертовски привлекательный нос с горбинкой, и только после этого встретиться с его глазами: — Если мои расчёты верны, то мы сейчас на той стадии отношений, которая позволяет открыть новый уровень связи. Ну и, соответственно, перейти на него. Кассандра замолчала, а Стоун удивлённо посмотрел на девушку, будто видит её впервые. Хотя, надо признать, всё к этому шло, верно? Эта хрупкая, милая, невинная девушка – огненная бестия, которая может предложить ему то, о чём боится спросить он. А она смотрит на него прямым текстом, хотя сердце давно всё сжалось в помехах. Никаких расчётов, конечно, она не проводила. Отношения — это явно не по её части. — И как, по-твоему, мы это должны сделать? – Спрашивает Джейк, представляясь дураком. Может, конечно, в этой ситуации он и дурак. С любой другой девушкой Джейк знал что делать, но с Кэсс боится сделать и один неверный шаг. — Может быть, стоит попробовать так? - И эта ведьма с медными волосами обжигает его своим поцелуем, переплетая губы и настойчивый язычок с его грубыми губами, уверенно прижимая весь свой корпус к его сильному прессу. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Переводя углекислый газ и лёгких в несколько этапов, он может взглянуть на неё, и сделать это уже как-то совсем по-новому. Они сейчас совсем без слов перешли на этот новый уровень отношений и, возможно, расчёты Кассандры верны? Через двенадцать минут поезд прибудет на нужную станцию и Джейк с Кассандрой выбегут на всех парах туда, где бьётся сердце Рукописи Войнича. Они будут расследовать дело, пытаясь глядеть друг на друг так, будто ничего не изменилось, ну или совсем не смотреть друг на дружку. Делать вид, что ничего не произошло, но у обоих внутри что-то щёлкнуло, и теперь это не обратить. Джейк и Кэсс теперь будут стоять рядом, обыденно общаться, грустно улыбаться и точно знать, что у них впереди ещё много поездок в вагонах поездов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.