ID работы: 6920385

Прошлое догоняет.

Джен
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Трагедия.

Настройки текста
Гарри сидел в своей комнате, и уже миллионный раз, наверное, прокручивал в голове, нелепую гибель крестного. Здесь, на Тисовой у тети, он был уже 3 недели. И его истерика, хоть и поутихла, но всё же, не прошла. --- ПОТТЕР. --- С первого этажа раздался вопль дяди. --- И что он от меня ещё хочет? --- Пробурчал Гарри себе под нос. Он вышел из комнаты и спустился по лестнице. --- Да, дядя Вернон? --- За тобой пришли. --- Кто? --- Не знаю, кто-то из ваших ненормальных. И скажи им, чтобы хоть одевались по человечески. --- Рявкнул дядя. Гарри отправился к входной двери и открыл ее. И его тут же пронзила острая боль в голове, и наступила блаженная темнота. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Очнулся он от сильной боли в голове. Но, глаза открыть он не смог, да и слышал он с трудом. --- Ты, придурок сумасшедший, зачем так сильно ударил? А если ублюдок окочурится? Темный лорд тогда с нас живьем снимет шкуру. Нам было приказано, только проследить. --- Да не паникуй ты, раньше времени. Всё будет в шоколаде. Ты только представь, как он нас наградит, когда мы, бросим к его ногам, этого смертничка. --- Ага, если раньше не истечет кровью. Ты же, так ударил, что с него хлещет как с резаного поросенка. Больше Гарри ничего не услышал, у него шумело в ушах. И он снова провалился в темноту. Он не чувствовал, как его бережно подняли на руки. Его довольно легко нашел отряд быстрого реагирования мракоборцев. Гарри был в очень тяжелом состоянии. Он получил сильнейший удар по голове. В результате: пролом черепа, усложненное сотрясением мозга; большая потеря крови и магических сил. Магия его тела, уже не справлялась с поддержкой жизни, в этом самом теле. Колдомедики решили, что ему требуется переливание крови и магических сил. Через гоблинов и Пророк, сделали объявление, что требуется редкая группа крови, 4 отрицательная. Просили откликнуться всех, кто имеет хоть малейшее родство с Поттерами. Дамблдор настоял на том, чтобы предварительно делать анализ о совместимости. Желающих было не так уж и много. Ведь в магическом мире, делиться кровью, значит, становиться родственниками. А те, кто откликнулся, хотели именно этого. Их даже не отпугивало жесткое выражение лица, Северуса Снейпа. Директор мог доверить такую процедуру, только своему зельевару. К тому же, Гарри лежал в Хогвартском больничном крыле, под присмотром мадам Помфри. Снейп отобрал только несколько образцов, и отправился к директору в кабинет, с докладом о результате. --- О, Северус, мальчик мой. Ну что, выбрал претендентов? --- Да, директор. --- А ты, в этом списке ты есть? --- Нет. --- Но, почему? У тебя же, насколько я знаю, тоже такая же группа, с таким же резусом. Только нужно будет проверить именно на магическую совместимость. --- Альбус, это приказ? Я не собираюсь родниться с Поттером. --- Если вы совместимы, то почему я должен разрешить влить мальчику, какую попало кровь. Ты и сам прекрасно знаешь, что и через нее можно подмешать все что угодно. Твоей, будет более чем достаточно. Снейп сжал кулаки. --- Ну, ну, не будь таким злюкой. Я же видел, как ты бережно его держал на руках. --- А как я его должен был держать, как мешок с мукой, что ли? --- Северус, не упрямься. Ты иногда ведешь себя, как капризный ребенок, которого, требуется уговаривать. --- Хорошо, директор. Я сделаю, как вы пожелаете. --- И вышел из кабинета, оставив на столе пергамент со списком. Он вернулся в свою лабораторию, чтобы провести ещё один анализ. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- Нет, нет, нет. Не может быть. Этого просто не может быть. Я сошел с ума, это определенно. А если не сошел, то сойду. Дамблдор. Да, точно. Это он, он точно что-то знает. Мальчик мой, не упрямься. Старый интриган. Он настоял на этом анализе. Но, но, но как такое возможно? Почему это произошло именно со мной? Снейп собрал исписанные листы пергамента и поспешил к директору за объяснениями. Войдя в кабинет, он швырнул эти листы на стол. --- Альбус. Вы что-то знаете. – И это был не вопрос, а утверждение. --- О чем ты, Северус? --- Я провел этот, Моргана его задери анализ, на магическую совместимость, трижды. --- И…..? --- И получается, что мы с мальчишкой близкие родственники, очень близкие. --- Насколько? --- Настолько, что можно его считать, либо моим сыном, что такое в принципе невозможно, так как у меня никогда не было столь близких связей; либо моим племянником, что так же нереально. У меня никогда не было, ни братьев, ни сестер. Я, единственный ребенок у матери. Тем более Джеймса Поттера, и Лили Эванс, у меня в родственниках не числятся. И вот теперь скажите, как такое возможно? --- Я думаю, об этом нужно спросить твою мать, Эйлин Принц. --- Вы что, издеваетесь? Серьёзно? Моя мать, если вы не забыли, совсем немножечко, всего-то около …надцати лет как мертва. --- Знаю, знаю, мой мальчик. Ты думаешь, что старик тронулся умом. Но, понимаешь, какое тут дело. Незадолго до своей смерти, она оставила у меня ключ от сейфа в Гринготсе. --- Что-о, какой ключ, и вы говорите мне это, только сейчас, после стольких лет? --- Прости, но это была ее воля. Она хотела, чтобы я отдал его тебе, при определенных обстоятельствах. Она сказала, что я сам пойму, когда пришла пора это сделать. И я подозреваю, что она в шаге от смерти, смогла предвидеть будущее, твоё будущее. Так что вот, держи. И директор открыв ящик стола, вынул оттуда маленькую шкатулочку, и протянул ее Снейпу. Когда он ее открыл, то увидел лежащий внутри маленький, золотой ключик. --- Прости Северус, что я не мог что-либо сказать раньше. Эйлин взяла с меня Непреложный обет. Ты и сам понимаешь, что это такое. Твоя мать, когда хотела, могла быть железной леди. --- Я могу отлучиться? --- Да, конечно. Снейп вышел из кабинета. --- Ох, Эйлин, Эйлин. Ты не представляешь, какой удар ждет твоего сына. И почему ты, сама ему ничего не рассказала? Э-э-эх, я понимаю, тебе было стыдно, я другого объяснения просто не вижу. И что будет с Гарри? Бедный мальчик. Столько лет взаимной неприязни. Изменит ли Северус своё мнение о Джеймсе, а тем более о Гарри. Мальчик же, ни в чем не виноват. Охохох, ещё одна головная боль свалилась на меня. И Джеймс погиб, так ничего и не узнав. Тайны, тайны, интриги. Как же я от всего этого устал. А какой это будет удар для Гарри. Бедный ребенок. Нет. Пора мне уходить на покой. Это уже не по моим силам. Тут ни каких нервов не хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.