ID работы: 6920385

Прошлое догоняет.

Джен
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

3. Размышления.

Настройки текста
Гарри проснулся к вечеру. Соседняя постель была пуста. Но, не поставлена на место. Из своего кабинета вышла мадам Помфри. --- О, уже очнулся Гарри? Это очень хорошо. --- Я пришел в себя, когда здесь был профессор Снейп. --- Я знаю, он мне сообщил. --- Мадам Помфри. --- Да, Гарри? --- Скажите, пожалуйста. Мне что, переливали кровь профессора Снейпа? --- Удивительно, правда? Странно, что он согласился, без каких либо возражений. Тебе предстоит ещё два переливания, по одному в день, дорогой. --- Я себя отлично чувствую. --- Я знаю, милый. Но, тебе нужно набраться сил, чтобы не осталось никаких последствий, от такой сложной травмы. Тебе до конца каникул запрещено колдовать. Палочку ты получишь, только 1 сентября. --- А что, больше никого другого не нашлось в доноры? --- Директор решил, что профессор Снейп, это самый наилучший вариант. --- Ах, вот оно что. --- Чтож, давай я тебя осмотрю, и приступим к приему лекарств. Кости черепа мы восстановили, мозг не поврежден, но сотрясение было сильным. Гарри выпил все, что ему дала колдомедик, даже не поморщившись. --- Ну, всё, а теперь отдыхай. Сейчас принесут тебе поесть. --- Не помешало бы, а то я, так голоден. Тут же появился Добби с подносом. --- Мистер Гарри Поттер, сэр. Добби принес вам ужин. Вам нужно хорошо кушать, чтобы набираться сил. --- Спасибо, Добби. --- Что вы, сэр. Не за что. Я только рад служить вам, Гарри Поттеру, сэру. --- Хорошо, Добби. А что ты мне принес? --- Овсяную кашу с яичницей, тосты с джемом, чай и яблоки. Более тяжелую еду вам пока нельзя. --- О, это и так звучит аппетитно. Добби поставил поднос на прикроватный передвижной столик, и придвинул его к Гарри. Помог ему сесть поудобнее, подоткнув ему за спину ещё одну подушку, взяв ее с кровати, где днем лежал Снейп. --- Приятного аппетита, сэр. Гарри принялся за еду. Съев всё, что было на подносе, он откинулся на подушку. Добби тут же появился снова и убрал посуду, поставил столик на место и исчез. А Гарри задумался. «Для меня уже так привычно, что я постоянно прихожу в себя, в Больничном крыле Хогвартса. Вот и на этот раз, хорошо что всё обошлось. Если бы меня нашли не так быстро, или вообще не нашли, я бы уже был мертв. С одной стороны, это хорошо. Какая бы паршивая ни была моя жизнь, мне хочется жить. А с другой. Как же мне, все это надоело. Почему со мной приключается все это. И со мной поделился своей кровью и магией, ненавистный мне Снейп. И ещё дважды будет делиться. Спрашивается, а для чего это ему надо? Подумаешь, директор сказал. Он что, маленький мальчик, который примерно слушается взрослых? Теперь получается, что мы с ним, как бы родственники, по крови? Фу-у-у, чушь какая. Хотя, мне ли не знать, что он не плохой человек. Просто его жизнь научила, быть хладнокровным. Научила, что не стоит от нее ждать плюшек. Сколько раз, он спасал мою никчемную шкуру. Да, он полностью прав. Я неудачник, который вечно попадает в неприятности. Странный он какой-то. Сам ненавидит, а спасает. Хм. А смог бы я так. Допустим, я ненавижу Малфоя, смог бы я, спасти его, если ему бы угрожала смерть? Интересный вопрос». --- Гарри, как ты себя чувствуешь? Гарри вздрогнул и поднял глаза. Перед кроватью стоял директор. А Гарри так задумался, что даже не услышал и не заметил его появления, хоть и лежал с открытыми глазами. Да уж, расслабился. --- Профессор Дамблдор, я вас не заметил. --- Ты о чем-то задумался? --- Да, обо всем по не многу, о моей невезучести. --- О чем ты? Наоборот. Ты очень везучий, молодой человек. Смотри, сколько раз ты попадал в различные неприятности. Но, главное выходил живым, приобретал опыт, и частенько выигрывал. Разве не так? --- Ну, если смотреть с такой стороны, то да. --- Тебе как, получше? --- Да, только голова немного побаливает. Удар был приличным. --- Мне профессор Снейп рассказал о том, что ты ему поведал. --- Оу, хорошо. Директор, я могу задать вопрос? --- Ты его уже задал, но можешь задать и ещё один. Хотя, я кажется догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Ты хочешь узнать, почему именно профессор Снейп, отдал тебе свою кровь, так? --- Да, именно это я и хотел спросить. --- Ну, мы с профессором выбрали несколько претендентов. Его кровь подходила больше всего. И ты же уже знаешь, я больше доверяю Северусу, чем кому-либо чужому. Ты не знаешь, но через кровь можно подлить человеку всё что угодно. Лучше поберечься от греха подальше. --- Ясно. --- Гарри, ты присмотрись к нему с другой стороны. Попытайся поставить себя на его место. Как бы ты себя повел? --- Да знаю я, директор, знаю. Что он вынужден быть таким жестоким. Это из-за Воландеморта, так ведь? Чтобы он не смог догадаться, или чтобы ему никто не донес, как профессор на самом деле, ко мне относится. Он же столько раз меня спасал. Я ценю это, поверьте. Например сегодня, когда здесь нет его змеенышей, он нормально разговаривал. --- Это очень хорошо, что ты все понимаешь. --- Директор, а сколько я здесь пробуду? --- Ну, пока ты не наберешься сил, пока не пройдут последствия травмы, пока восстановится твоя магия, будешь находиться в Больничном крыле. --- А дальше? --- А потом, ты будешь в своей комнате в гриффиндорской башне. Будет надежней, если ты до самых занятий пробудешь тут, в Хогвартсе. --- А как же список всего, что нужно для занятий? --- Всё необходимое ты можешь заказать совиной почтой, либо отправь Добби. --- Понятно. --- Гарри, и я настоятельно прошу, за пределы Хогвартса, лучше не отлучаться. Так будет безопасней для тебя. Обещай, что ты не выйдешь. --- Обещаю, директор. --- Вот и ладненько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.