ID работы: 6920385

Прошлое догоняет.

Джен
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

10. Хогвартс.

Настройки текста
Гарри полежал ещё час, прежде чем смог нормально прийти в себя. Билла они настоятельно попросили, ничего не сообщать своей семье, о смене своего статуса. Затем, Северус с Гарри отправились в школу. Но, решили не сразу в кабинет директора, а до Хогсмита, и оттуда уже прогуляться пешком. --- Северус, я думаю, нам ничего не надо пока рассказывать директору. --- Да, только о том, что было подтверждено наше с тобой родство. --- Это, моя маленькая месть ему, за утаивание всей правды. А то привык недоговаривать. --- Гарри, вообще-то, это довольно слизеринский поступок. А ты же, гриффиндорец. --- Меня шляпа кстати, хотела запихнуть на Слизерин, и вообще, я же лорд Слизерин, или кто. --- Ну да, ну да. Пошли уже, слизеринец ты мой лохматый. --- Хмыкнул Северус. --- Как ты себя чувствуешь? --- Вполне. Северус, а директор не увидит эти знаки? --- Думаю, что нет. К тому же, у тебя и у меня, волосы эти места хорошо прикрывают. А у тебя, если кто из ребят увидит, скажи что просто сделал себе, магловскую татушку. А вот что ещё. У тебя же шрам исчез. Так, стой. Мужчина взмахнул палочкой и на лбу у Гарри, появился иллюзорный шрам. Даже на ощупь, он был неотличим от настоящего. --- Можешь не переживать. Это заклинание сможет снять только тот, кто наложил, то есть я. --- Это хорошо. --- К директору я пойду сам, а ты иди в свою спальню и отдохни до ужина. --- Так и сделаю. --- Когда Северус повернул к кабинету директора, Гарри постоял немного, ему совсем не хотелось отдыхать. Он решил вместо этого, спуститься в Тайную комнату. Он пошел в туалет Плаксы Миртл. К счастью, ее там не было. Добравшись до зала с василиском, он убедился, что тот в полной сохранности. Рот у статуи был по-прежнему открыт. Гарри сам себе удивлялся, как он это не спустился сюда раньше. Для начала, он проверил все статуи змей, что были в зале. И за каждой оказался тайник, полностью забит различными вещами: Золотые монеты, драгоценности, драгоценные камни, артефакты, семена редких видов растений, образцы драгоценных видов древесины для палочек. Затем, пробравшись через рот статуи, и пройдя лежбище змея, он оказался в коридоре с несколькими дверями. За одной из них, была библиотека с древними даже на вид книгами и рулонами пергамента. За другой, лаборатория. За третьей, хранилище ингредиентов, Потом ещё одно хранилище, готовых зелий под стазисом. За следующей, так же под стазисом, были яйца василиска, драконов, детеныши в спячке. Детёныши различных животных: мантикора, магический ирбис, адская гончая, цербер, грифон и много других, считающихся исчезнувшими или исчезающими. За ещё одной дверью, оказалась небольшая гостиная с камином, из нее вели две двери. Одна вела в спальню, а другая в кабинет. Здесь висел портрет мужчины, сидящего в кресле. Гарри был на него очень сильно похож. Такие же черные волосы, только длинные. С висков заплетены в замысловатые тонкие косички, и закреплены где-то на затылке. Глаза такого же насыщенного зеленого цвета. Гарри слегка склонил голову, обозначив приветствие. --- Здравствуйте. Я, Гарри Поттер. --- А если полностью? --- Хм, как пожелаете. Гарольд Джеймс Поттер Блэк Слизерин Мирддин принц Пентрагон. --- О, мой потомок. Ну, а я, Салазар Игнотус Слизерин. Я смотрю, вы первый, кто вошел сюда за столько веков. --- А как же Том? --- Ах, Том. Он смог пройти только в мой ритуальный зал и призвать Сааша. А дальше, видать мозгов не хватило. --- А кто это, Сааш? --- Мой фамильяр, королевский василиск. --- Ой, простите. --- За что? --- Ну, это, значит я, убил вашего фамильяра? --- Ты? Ого! Силён. А я-то смотрю, что его не слышно. И когда же ты успел? --- Ещё на 2 курсе. Том заколдовал девочку с помощью своего дневника крестража. И она приказывала змею, нападать на студентов. --- Что-о? Да как он посмел? --- Вы разве ничего не знаете? Вроде, ваш портрет висит где-то около гостиной Слизерина. --- Я не общался все это время со своими портретами, и теперь понимаю что зря. Мой фамильяр был оставлен здесь, для охраны школы, а не для ее вреда. И сколько погибло детей? --- Сейчас ни одного. Они были только окаменевшие из-за непрямого взгляда, вода, зеркала, отражение. А вот 50 лет назад, да, тогда погибла девочка. Она теперь привидение в женском туалете. --- Яссно. А ты, ты сам не пострадал от Сааша? Тебе что, так легко получилось его одолеть? Ты же совсем ребенок? --- Нет, конечно. Это было совсем нелегко. Всё-таки, почти 30-ти метровая тысячелетняя машина для убийства, это нечто. --- Ого, это он таким вырос за это время? --- Да. И мне повезло, просто очень повезло. Он меня-таки ранил, своим клыком. Я едва не умер от его яда. Но, меня спас феникс директора, своими слезами. --- Так у тебя в крови что, яд василиска со слезами феникса? Хм, гремучая смесь, я тебе скажу. И ты ещё до сих пор жив? Интересно, очень интересно. Сколько я пытался, а у меня так и не получилось подобрать такие пропорции, у меня все подопытные умирали, кто раньше, кто позже. --- Вы проводили опыты на людях? --- Можно ли считать убийцу маленьких детей, или насильника человеком? --- Оу. --- Вот, вот. Как я понял, у тебя несколько фамилий? --- Да. Я Глава нескольких родов, Наследник двух, и принц ещё одного. Вашего рода, я Глава. --- Чтож, это достойно. Всё что ты найдешь здесь и в зале, теперь принадлежит тебе. В зверинце есть яйца василиска. --- Да, я уже видел. Такой фамильяр даже очень неплох, за одним исключением. Его можно убить петушиным криком. --- Значит, для высиживания, не бери петуха, а возьми птицу, которая не имеет голоса, либо достаточно редкую. Да хоть того же пингвина. Кто догадается об этом, никто. --- Это уж точно. Я уже успел заметить, что маги не страдают фантазией. Они застряли в своем средневековье. И вытаскивать их, придется долго и мучительно. -- Да уж. Во время моего путешествия по миру, я обратил внимание, что весь остальной мир, сильно опережает Англию, в плане развития. И это было ещё в моем времени. А сейчас, даже не знаю. Кстати, на складе ингредиентов, есть полка со шкурами Сааша. Их собирал и складывал домовик. Это мой личный домовой эльф. Саллиуан. Тихо появился очень старый эльф. --- Слушаю, господин. --- Знакомься, это Гарри. --- Гарри Поттер, сэр? Я его знаю, я все-таки глава домовых эльфов Хогвартса. --- Не важно. С этого дня, ты принадлежишь ему, он теперь действующий Глава моего рода. --- Я в курсе. Ему вообще, все домовики без исключения, должны подчиняться, независимо, кому они принадлежат. Он же Милорд, Герцог Мирддин и Его Высочество Князь Пентрагон, единственный. --- Хм, ясно. Первый претендент на престол. От самого Артура, у нас не было короля магической Великобритании. А сколько тебе сейчас лет, Гарри? --- 16 исполнилось 31 июля. --- О, у тебя день рождения, в тот же день, когда и мне. В 17 лет, ты уже сможешь попробовать надеть корону. --- Я знаю, мне гоблины об этом сказали. --- Ну вот, и появится у тебя возможность вытянуть магов из их уютного болота. --- Я подумаю. --- Подумай, подумай. Ладно. Саллиуан, почему ты, не сообщил мне о гибели Сааша? И не сообщил о злоупотреблениях Тома? --- Простите, господин. Я не хотел вас огорчать. --- Ладно, заботливый. Можешь идти. -- Я тоже пойду. До свидания. --- Буду ждать. --- Ваше Высочество, давайте я вас доставлю к Большому залу. Сейчас будет ужин. --- Спасибо. Меня же будет дядя искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.