Глава №2 Новые знакомства и дела.
10 июня 2018 г., 23:19
Ворвавшись в толпу демонов, я ударил стоявшего предо мной. Он ловко заблокировал Грань Силы древком косы, а двое других, стоявших по бокам ударили на маенер гильотины, но я сумел заблокировать эту атаку, подцепив кончиком меча, лезвие косы первого демона. Инстинкты взвыли об опасности, и не зря: мне в спину уже нацелился четвёртый, но я избежал удара, растолкав окруживших меня тварей.
— Кретин, кто ж так на рожон лезет?! - Негодовал Спарда. - Демоны, с которыми ты столкнулся раньше и в подмётки этим не годятся. Это демоны одного из семи смертных грехов, демоны Гордыни, всегда атакуют толпами, даже противника, который слабее каждого из них.
— И как с ними драться? - Спросил я мысленно.
— Бей максимально сильно, убивая как можно больше демонов одним ударом. Благо длина клинка Грани Силы позволяет это сделать.
Я взял на вооружение совет Спарды и дело пошло на поправку. Демоны хоть и оказались сильными, но они жутко неповоротливы. Поэтому я больше бил по конечностям, а потом добивал. Так постепенно я перебил или обездвижил их всех. Добив последнего, я вонзил меч в землю, переводя дыхание.
— Я бы посоветовал тебе разжиться дальнобойным оружием, Влад. - Задумчиво изрёк Спарда. - Против них оно гораздо эффективнее.
— Огнестрел подойдёт? - Спросил я.
— Да, но только крупнокалиберный. - Согласился Спарда. - Но где ты его добыть собрался?
— Уж этого добра у моего отца навалом было. - Я вновь погрустнел, вспоминая отца. - Надо предупредить Аню, что я уйду на денёк.
— Ты не боишься оставлять её одну? - Удивился Спарда.
— Демонам нужен я, а точнее твоя сила. Вряд ли они знают про Аню. - Ответил я.
— Как знаешь… - Уступил Спарда.
Я поднялся наверх, но только чтобы предупредить Аню. А ещё забрать портфель.
— Будь осторожен. - Переживала она.
— Не бойся, я обязательно вернусь. - Заверил я, выходя из квартиры.
— И куда мы идём? - Поинтересовался Спарда.
— На нашу старую дачу. - Ответил я. Чёрный Рыцарь больше не стал донимать меня вопросами. - Кстати, Грань Силы можно как-то спрятать?
— В смысле? - Не понял Спарда.
— Я же не могу расхаживать по улицам с мечом наголо. - Ответил я.
— Я могу поместить его в твою руку, так он всегда будет при тебе.
— Валяй. - Меч засветился фиолетовым и исчез, впитываясь в руку. Предплечье обожгло будто раскалённым металлом, но боль тут же пропала. Я оттянул рукав и взглянул на руку. На ней красовалась татуировка в форме Грани Силы с небольшим ореолом. - Больно, блин.
— Иначе никак. - Ответил Спарда.
Я добрался до остановки и, остановив такси, сел в машину.
— Куда едем? - Поинтересовался водитель, немолодой мужчина с совершенно лысой головой и серыми, будто пепельными глазами.
— Дачный посёлок «Урожай». - Ответил я.
— Сто пятьдесят будет. - Подсчитал водитель на телефоне. Я протянул купюры, и мы тронулись. Водитель вновь заговорил:
— У вас очень необычная внешность, молодой человек. - Заметил водитель. - Говорят, рядом с местом недавнего пожара видели парня с белыми волосами. Это не вы случаем?
— Что за пожар? - Я проигнорировал его вопрос.
— Да вот пару дней назад дом горел. Много народу, говорят, погибло. - Задумавшись ответил мужчина.
— А из-за чего горело? - Я, разумеется понял, о чём он говорил, но решил разведать.
— Говорят утечка газа или что-то в этом роде, точно уже и не припомню. - Старик почесал лысую макушку. - Сейчас ведь вовсе не дачный сезон, зачем едете?
— Дела, ещё и дом надо проверить, да забрать кое-что. - Неконкретно ответил я.
— Вечно вы куда-то спешите. Эх, молодёжь… - С некой ностальгией ответил водитель. - Ещё и мода эта, волосы красить…
— Это не краска. - Перебил я.
— Болеете чем-то?
— Думаю, вы и сами знаете, что седина не от хорошей жизни появляется. - Размыто ответил я.
— Да уж, мы старики, совсем плохо живём, ладно, вижу, вы не хотите об этом говорить. - Закончил старик.
Прошло около получаса. Я молча смотрел в окно, любуясь пейзажами. Я задумался: почему же никто не подумал, что это я всё поджёг.
— Правительство знает о существовании демонов, но не хочет, чтобы об этом узнали простые люди и развели панику. Всё-таки там было почти сорок демонов, если бы туда попал хоть один журналист, это стало бы ударом для «секретности» которую развели власти. - Пояснил Спарда.- Это появилось ещё когда я был жив.
— Ясно.
— Почти приехали. - Водитель вернул меня в реальность.
И в правду, знакомые дома уже показались за полем. Мы подъехали к развилке на множество улиц. Я попросил его ждать здесь, на что старик ответил согласием, и пошёл к своему дому. Двухэтажная громада, выгодно выделавшаяся среди местных «халуп» как всегда встретила меня скрипом двери и запахом древесины. Я взял ключи от подвала, и, открыв дверь, шагнул вниз по лестнице.
— Похоже, твоя семья была довольно состоятельной. - Сделал вывод Спарда. - Уверен, далеко не все могут позволить себе такой дом.
— Да уж, отец всегда вкладывал много денег в этот дом. До недавнего времени я совсем не понимал зачем, и откуда у него деньги. Я рад, что он успел посвятить меня в свои «серые» доходы.
Открыв ещё одну дверь ключом и, вспомнив код от замка, я открыл дверь. Комната была довольно большая. Около пятнадцати квадратов. На столе в углу стоял старенький комп и телефон. За столом стоял небольшой шкаф. Стены были закрыты тканью. Я сорвал тряпки, закашлявшись от пыли.
— Ничего себе. - Присвистнул Спарда. - Откуда такое богатство?
Стеллажи на стене были до краёв забиты разнообразным оружием, от обычных ружей до крупнокалиберных снайперских винтовок. Тут даже было пару мечей.
— Да уж. Отец оставил мне богатое наследство, хоть и не совсем законное. - Согласился я. - Мой отец работал в полиции на пункте приёма гражданского оружия. Интересные образцы он тайно забирал себе. Многое он продавал на чёрном рынке, там же многое приобрёл. Оттуда и такие деньги.
— Да всем этим оружием можно пару рот вооружить до зубов. - Уверен, у Спарды глаза разбегались от всего этого великолепия. - Не ожидал, что твой отец занимался чем-то подобным.
— Я тоже. Когда мне исполнилось шестнадцать, отец решил посветить меня в свой «бизнес». Он познакомил меня со всеми своими информаторами и показал выход на чёрный рынок и пару своих «деловых партнёров». Так, куда же он их дел…
— Ты о чём?
— Ага, вот они. - Я открыл шкаф.
В шкафу стоял оружейный сейф для патронов. На крышках шкафа были разложены многочисленные пистолеты и револьверы от самых мелких до крупнейших калибров. Сверху на сейфе лежал чемоданчик. Довольно увесистый надо сказать. Я сел за стол, отодвинув клаву, и положил его на стол. На крышке была золотая табличка с надписью: «Дорогому сыну, Владиславу». Я отогнул её. Сверху лежал лист бумаги. Я взял его в руки. Он был исписан аккуратным почерком отца.
«Сын, если ты это читаешь, то я по той или иной причине отошёл от дел и решил передать тебе свой бизнес. В любом случае, я очень рад, что ты стал достаточно взрослым, чтобы я мог доверить тебе это важное дело, начатое ещё моим дедом во время войны. Всё, что находится в этой комнате, принадлежит тебе, и ты волен делать с этим всё, что захочешь. А это, небольшой подарок, в знак того, что я горд тобой, с любовью папа»
Слёзы упали на белую бумагу. Я утёрся и отложил письмо в сторонку. Под бумагой на красной бархатной подушке лежал монструозный револьвер - РШ-12. Курок, спусковой крючок, мушка, целик, кнопка предохранителя и прочая фурнитура были позолоченными, а рукоять из слоновой кости, ствол и рама были воронёными. На широком стволе была надпись на английском: «Special for Vladislav». Ниже было разложено пять патронов, калибра 12.7х55. Разумеется, их было куда больше в сейфе, но Спарда меня остановил.
— Я могу сделать боезапас этого монстра бесконечным. - Сказал Чёрный рыцарь. - А так же, могу привязать его к твоей душе так, чтобы он всегда был с тобой и только ты мог им воспользоваться.
— Серьёзно?! Было бы очень круто. - Я даже не заметил, как слёзы всё ещё лились из-за такого подарка от отца. Видать, он заметил, как у меня ручонки тянулись к такому же револьверу в его кобуре. Он еле выпросил его в качестве служебного оружия и был рад, как мальчишка, когда сумел добыть его.
— Всё, готово. - Известил меня Спарда. - Теперь он точно твой.
Я взял револьвер в руку и почувствовал оружие как её продолжение. Немаленький вес лишь радовал. Я переломил револьвер посередине и начал по одному вставлять патроны в каморы. Закончив, движением руки защёлкнул его и он так же исчез, став татуировкой на левом предплечье.
— Фатум*. - Нарёк я новое оружие.
— Интересное имя для пистолета, но спорить не стану.
— Знаешь, Спарда, у меня появилась идея… - Загадочно проговорил я.
— И какая же?
— Ты можешь привязать этот подвал ко мне так, чтобы я мог использовать любое оружие отсюда, находясь в любой точке мира?
— Хм… Интересная затея, но неосуществимая. - Отрезал Спарда.
—А как насчёт того, чтобы поставить сюда метку, с помощью которой я смогу сюда телепортироваться?
— У тебя не хватит сил на телепортацию даже на пару метров. - Ответил Спарда. - Пока...
— Жаль. Что ж, надо уведомить партнёров отца, что теперь я буду вести дела. - С этими словами я заметил кое-что под подушкой в чемоданчике. Там была потрёпанная записная книжка отца.
Открыв её, я обнаружил множество номеров и имён. Похоже, это были партнёры или клиенты отца. Я включил старый комп. С громким гулом вентилятора экран загорелся. В нижнем ящике был сейф с кучей денег на чёрный день, запасные ключи. В среднем какие-то документы со счетами, а в верхнем - старый кнопочный телефон. Порывшись в контактах, я обнаружил всех, кто был в книжке. Я заглянул на почту отца на компьютере. Я быстренько настрочил письмецо и разослал всем контактам. Там было написано, что мой отец погиб, и что теперь я буду вести его дела. Велел звонить, в случае чего. Они не заставили себя ждать. Телефон зазвонил, я взял трубку.
— Алло, это Владислав, верно? - Я услышал низкий голос в трубке.
— Да, с кем имею честь? - Вежливо ответил я.
— Меня зовут Денис, я был деловым партнёром и просто другом твоего отца, он много рассказывал о тебе, прими мои соболезнования.
— Спасибо, можно на «ты»?
— Конечно, Влад.
— Хорошо, Денис. Можешь посвятить меня в курс дела? Отец не успел этого сделать. - Невесело попросил я.
— Конечно, как насчёт встретиться в пабе на Речной завтра в семь вечера? - Спросил Денис.
— Да, конечно.
— И ещё, захвати книжку отца и документы из второго ящика. Они будут нужны.
— Понял. Ты уже бывал на отцовской даче, верно?
— Разумеется, мы вместе с твоим отцом строили её, ладно, расскажу об этом при встрече, труба зовёт.
— Конечно, до встречи.
Я кинул телефон в портфель. Выключил комп, порылся в шкафу и взял ещё пару стволов: Кольт 1911 и запасную обойму к нему для Ани, на всякий случай, и, не удержавшись, взял ШАК-12. ШАК-12 - штурмовой автоматный комплекс под тот же патрон, что и Фатум, уж не знаю, где отец раздобыл этого красавца, но он сразу мне приглянулся, а именно тем, что в полуразобранном виде идеально помещался в гитарный кейс. Сейчас, кончено, это уже не актуально, но это ничуть не умаляет его огневой мощи, тем более с бесконечным боезапасом Я так же привязал его к себе, с тем лишь исключением, что я могу «разрешить» другому человеку пользоваться им. Теперь я мог сражаться с демонами и огнём, и мечом. Я закинул в портфель Кольт, пару пачек патронов к нему и документы, запер дверь обе двери, дом и пошёл к водителю. Он всё ещё меня ждал.
— Долго же вы, молодой человек. - Жаловался водитель. - Все дела уладили?
— Да, извините за ожидание.
Он не ответил. Мы ехали уже где-то полчаса, когда старик свернул с трассы куда-то в лес.
— Знаете, я что-то проголодался. Думаю, твоя душа будет очень вкусной, ученик Спарды. - Дедок обратился демоном и уже потянул ко мне зубастую пасть. Ему в нёбо упёрся ствол Фатума.
— Съешь это, мразь. - Я нажал на спуск.
Револьвер громыхнул, сгоняя птиц с веток, а голова демона разлетелась, разбрызгивая кровь, кости и мозги по салону машины. Благо, на меня не попало. Я вышел из машины, вернулся на трассу и пошёл вдоль неё. Этот старик мне сразу не понравился.
Я шёл вдоль трассы долгое время, пока не добрался до города. Там сев на маршрутку я быстро доехал до нужной остановки, вышел и уже через пять минут был у подъезда. Я поднялся на верх и постучал в Анину дверь. Она открыла и тут же начала причитать, что меня долго не было и она переживала. Я расстегнул портфель и вручил ей Кольт.
— Это что, пистолет? - Удивилась она.
— Да, я не всегда буду рядом, ты должна научиться защищаться.
— Но я совершенно не умею стрелять!
— Я научу.
— Где ты его взял вообще?!
— Я не могу тебе этого рассказать, прости.
— Секретничать будешь? Ладно, чёрт с тобой, где ты пропадал? - Спарда хмыкнул на её заявление.
— Возникли трудности в дороге. Водитель такси оказался демоном, пришлось его убить.
— Ясно... - Похоже, она всё ещё не привыкла к тому факту, что я теперь убиваю демонов, и что они вообще существуют. Аня кивнула на пистолет. - Показывай, как им пользоваться.
— Смотри, вставляешь магазин вот так, передёргиваешь затвор, снимаешь с предохранителя, целишься и нажимаешь на спуск, поняла?
— Неа, давай ещё раз и помедленнее. - Попросила Аня. Я страдальчески вздохнул.
Следующий день, половина седьмого вечера. У паба на Речной.
Я решил подойти к месту встречи с Денисом чуть раньше. Заодно проверил обстановку. Демонов в округе, кажется, не было. Хотелось бы на это надеяться. Через какое-то время меня окликнули. Обернувшись, я увидел невысокого полненького мужичка. В руках у него был небольшой дипломат. Он протянул мне руку.
— Ну, здравствуй, Влад. - Денис широко улыбнулся. - Ты так вырос.
— Здравствуй.. - Ответил я, пожимая протянутую руку.
— Ну, ладно, пошли внутрь, я уже заказал нам столик. - Мы вошли внутрь.
В помещении было немного душно и накурено, на стене висела плазма, играла какая-то музыка. Мы отправились к самому дальнему столику. Когда мы сели за него, к нам подбежал довольно молодой официант и положил на стол меню. Я на автомате открыл его и пробежался глазами, то же делал и Денис. Он заказал себе пива, а я - клубничное мороженое. Всегда обожал его.
— Итак, что бы ты хотел узнать о нашем бизнесе. - Сразу перешёл к делу Денис.
— Всё. - Лаконично ответил я. - Выходы на рынок, дилеры, каналы сбыта и прочее.
— Притормози, Влад. Я понимаю, ты хочешь сразу с корабля на бал, но в нашем деле так не бывает. - Серьёзно проговорил мужчина. - Хоть ты и сын известного в определённых кругах человека, тебе не будут сразу доверять. Сам понимаешь, наше дело очень рисковое, тут никто никому не доверяет просто так. Для начала объясню, как мы работаем. Кто-то заказывает у нас стволы, единично или партиями. Мы их ищем, покупаем, обмениваем и так далее. Затем отдаём заказчику с процентами за свои услуги, их величина зависит от сложности заказа и риска. Например, достать ПМ или ТТ не проблема и будет стоить очень дёшево, а вот тот же Винторез довольно дорого. Основные факторы: редкость ствола, качество, специализация, а так же цена за штуку. Смекаешь?
— Да. А откуда обычно достаётся товар? - Поинтересовался я.
— Законсервированные хранилища, другие торговцы, те же пункты приёма, где работал твой отец. Да даже за границей можно многое найти. Главное иметь связи. Ах, да, ещё кое-что: мы ничего не оставляем себе. Я в курсе, что у твоего отца целый арсенал на даче, ведь мы вместе его собирали, но это не совсем по понятиям. Сам понимаешь, если тебя накроют, подставишься и сам и всех клиентов спалишь, так что таким очень редко занимаются. Другое дело, если тебя кто-то крышует. Начальству невыгодно, чтобы личный дилер попадал впросак, так что за тебя заступятся, но твой отец не любил так работать, ведь, если уже начальнику что-то не понравится, тебе хана.
— Сурово.
— А ты думал? Криминал дело опасное. Ну как, ты продолжишь семейное дело? - Денис заманчиво подмигнул.
— Да. Жить на что-то надо, а на нормальную работу я пойти не смогу. Ещё было бы неплохо разжиться поддельными документами, насколько я знаю меня причислили к жертвам недавнего пожара, забравшего мою семью. - Согласился я, слегка сомневаясь. - Слушай, я могу тебе доверять?
— Будет, а что ты имел в виду про второе? - Не понял Денис..
— Есть кое-что, о чём другим людям знать не следует. - Я слегка наклонился к столу и перешёл на шёпот. - Ты слышал что-нибудь о демонах?
— Это ОПГ что-ли какая-то?
— Нет, самые настоящие демоны из библии и прочих писаний.
— Знаешь, ходят какие-то слухи, что люди сталкивались с какими-то непонятными тварями. Говорят на одну такую бандой ходили недавно. А что?
— Вот как, что ж, скажу тебе, они действительно существуют. Именно они и убили мою семью и сейчас охотятся на меня. У тебя есть с собой ствол? - Внезапно спросил я, почувствовав кое-то с приходом толпы парней в паб. Они начали подходить к нам.
— Да, а что?
— Сейчас он тебе понадобится, будь готов. - Я краем глаза наблюдал за теми парнями. Они окружили нас.
— Я тебя понял, Влад.
Парни начали обращаться в демонов Гордыни, вызвав шок у всех присутствующих людей, но не у меня и, как ни странно, не у Дена, лишь лёгкое недовольство на лице.
— Слушай, Влад, на них у меня ствола нет. - Негодовал Ден.
— На! - Я призвал автомат и бросил ему.
— Ну ни хрена себе! - Выпалил новый напарник. - У твоего отца и такой завалялся. Ай да Гоша, ай да сукин сын!
Хмыкнув, я призвал Фатум. И, нацелившись на демона, выжал спуск. «Стальной оратор» громыхнул, выплёвывая свинец на огромной скорости. Пуля вошла в грудь демона и проделала там дыру размером с кулак. Тварь упала замертво, а остальные захрипели и с удвоенной скоростью поплелись к нам. Денис открыл шквальной огонь по демонам. Я не стал отставать и начал так же отстреливать тварей. Демоны довольно быстро кончились, ибо по скорости едва ли равны тем же сатирам.
— Что это за пушка такая?! Я выпустил на вскидку под полтинник патронов, а они и не думают кончаться?
— Магия. - Пожал плечами я. - Похоже, ты знал о демонах.
— Я тебе больше скажу, я давно на них охочусь. Это мой второй заработок.
— И много ты о них знаешь?
— Достаточно.
— Тогда, что ты скажешь об этом мече? - Я призвал Грань Силы, вонзив его в дощатый пол.
— Это же… Откуда он у тебя?! - Воскликнул Денис. - Это же мать его Грань Силы, меч Легендарного Чёрного Рыцаря Спарды!
— Ох, не думал, что меня ещё кто-то помнит. - Самодовольно произнёс древний демон. - Я польщён.
— Он сказал, что польщён.
— Кто? - Не понял Денис.
— Спарда, кто же ещё? Он поселился у меня в голове с тех пор, как я нашёл этот меч. - Пояснил я.
— Тогда не удивительно, что демоны объявили на тебя охоту. Каждый из них мечтает заполучить силу Спарды. - Мужчина всё ещё не мог оторвать глаз от меча.
— Пойдём отсюда, не хочу, чтобы сюда набежали копы. И да, ещё кое-что. - Я зашёл за барную стойку, нашёл ключи от каморки и пошёл туда. Как я и думал, там оказался комп, на который идёт запись с камер наблюдения.
— Что ты делаешь? Пошли!
— Не хочу, чтобы наши похождения стали достоянием общественности. - Буркнул я, гуляя пальцами по клавишам. - Готово. Идём.
Мы вышли с чёрного хода и двинули в приветливое «Подальше отсюда». Он предложил переночевать у него в офисе, я не стал отказывать. Лишь набрал Аню на телефоне
— Алло, привет, не спишь? - Скороговоркой выговорил я.
— Нет, а что?
— Я сегодня не приду, дела, никому не открывай дверь, поняла? - Обеспокоенно попросил я.
— Да-да, знаю. Будь осторожен.
— Конечно, спокойной ночи.
— Спокойной.
— Твоя девушка? - Усмехнулся Денис.
— Нет, лучшая подруга. - Ответил я.
— Ты так за неё переживаешь.
— Она единственное, что осталось у меня. Не хочу её терять.
— Понимаю. - Кивнул Ден. - Почти пришли.
Мы подходили к обычной девятиэтажке, первый этаж которой занимал офис Дена. Он открыл дверь, и мы вошли внутрь. Офис представлял собой обычный кабинет со столом, шкафами за ним, диваном справа от входа и сейфом в углу слева. Рядом с ним стояла высокая вешалка. Я снял и повесил туда пальто и пиджак. Денис достал свой калаш из дипломата и, открыв потайную дверцу в шкафу. Кроме него там висел Винторез, пара пистолетов и помповый дробовик.
— А куда ты дел свой револьвер и тот автомат? - Обратился ко мне Ден. Я закатал рукав на левой руке и продемонстрировал ему татуировку Фатума скрещённого с ШАК-ом, через секунду такую же с Гранью Силы на правой.
— Понятно. Магия, да?
— Ага. - Усмехнулся я. - Спарда многое умеет.
— Кто бы сомневался. Кстати, откуда у тебя этот револьвер? РШ-12 один из самых редких образцов на рынке. - Поинтересовался мужчина.
— Подарок отца. Он хотел подарить мне его, когда решил бы отойти от дел. - Пояснил я. - А ШАК, как ты уже догадался лежал на складе у отца довольно давно. Примерно с тех пор, как он посутпил на вооружение в ФСБ.
— Да уж, вижу, мелочиться ты не стал. - Пошутил Денис. - Оно и понятно. Ты ведь для борьбы с демонами их взял?
— Да, Спарда сказал, нужен крупный калибр. Я, кстати, подумываю над тем, чтобы продать всю коллекцию отца.
— Зачем? - Удивился Ден. - Это ведь память.
— Я понимаю, но я не смогу всю жизнь оставаться в одном городе или даже стране. Я слишком сильно нужен демонам, точнее мой меч. - Ответил я. - Да и потом, если мне что-нибудь понадобится, я всегда смогу обратиться к тебе верно?
— Верно. Что ж, она твоя решай сам, я в любом случае тебя поддержу. Чай, кофе? Или что-нибудь покрепче? - Предложил Денис.
— А давай! - Решил я. - Виски есть?
— Обижаешь. - Протянул Денис, открывая мини-бар в соседнем шкафу. - Какой именно?
— Джек есть?
— Да.
— Наливай. - Раз уж я ночую не у Ани сегодня, можно и выпить. Денис поставил две рюмки и разлил по ним виски.
— Ну, за знакомство? - Предложил Ден.
— За Знакомство! - Мы чокнулись и залпом осушили стопки. Приятная теплота разлилась по горлу, обволакивая стенки пищевода. Я откинулся на спинку стула. Думаю сегодняшний вечер будет весёлым.
— Не обольщайся, юноша. - Вмешался в мою идиллию Спарда. - Демоны могут прийти когда угодно.
— Неужели ты не можешь как-то скрыть мою ауру? - Негодовал я.
— Могу. - Заявил Чёрный Рыцарь.
— Так какого хрена ты раньше молчал?! - Упрекал я свою шизу.
— Ты не спрашивал.
— Чёрт, тебя дери, Спарда. В следующий раз говори о таком заранее!
— Не ори, уже сделал. - Успокоил меня древний демон. - Можешь спокойно бухать, алкаш малолетний.
— Эй, я не алкаш! - Возмутился я. Спарда мне не ответил.
Видя мою задумчивость, Денис спросил:
— Какой он?
— Кто? - Не понял я.
— Спарда.
— Ах, он. Ну, сложно сказать. Думаю, его нельзя мерять человеческими понятиями.
— Наверное, так и должно быть. А как ты стрелял из своей пушки одной рукой, да ещё так метко. Отдача там всё-таки монструозная.
— Как ни странно, это тоже заслуга Спарды. Он изменил моё тело и душу так, чтобы я мог использовать его силу. Физически я сейчас гораздо сильнее любого человека, поэтому отдача для меня не проблема. А стрелять меня отец учил, когда брал на охоту или просто хвастался очередной новой игрушкой. - Я с болью вспоминал моменты со своей семьёй, но с другой стороны, воспоминания дарили какую-то теплоту глубоко внутри.
— Ясно. - Коротко ответил Ден. - Не хочешь открыть свою контору?
— Ты о чём?
— Ну, по типу моей. - Пояснил Денис. - Я могу помогать тебе на первых порах. Ты, кажется, выразил желание самостоятельно вести дела?
— Да. Не имею ничего против. Раз, оказывается, Спарда может скрывать мою ауру, можно и осесть на одном месте. Осталось здание подыскать.
— Это не проблема. Думаю, ты хотел бы офис отдельным небольшим зданием? - Спросил Денис.
— Было бы шикарно.
— Сделаем. - Заверил меня Ден.
— И подвал побольше. Перевезу туда коллекцию отца.
— Разумеется.
Посидев ещё немного, мы решили идти на боковую. Я оккупировал диван и довольно быстро заснул. Во сне меня вновь ожидал Спарда. Теперь мы были на вершине огромной башни. Нас окружали семь причудливых колоколов.
Сон.
Я ощущал себя… странно. Я находился в чьём-то теле, но не контролировал его. Я… тот, чьими глазами я видел, шёл по безжизненной выжженной пустыне. То тут то там были разбросаны острые скалы, выпускающие потоки серы или магмы. Было очень жарко, однако температура не причиняла дискомфорта. В голове появилась мысль, что нужно проверить, что упало неподалёку от столицы. Стоп, столицы? Упало? Откуда эти мысли? Вот оно что. Это мысли этого существа. Оно шло и в итоге набрело на огромный кратер. В нём лежал мужчина в чёрных тряпках, наверное, это что-то вроде тоги. За спиной у него были большие, стремительно сереющие и тлеющие крылья. У него были длинные золотистые волосы с чёрными корнями, а глаза отливали кроваво-алым.
— Падший? - Произнес я-не-я. - Не думал. Что это будет падший.
— Сгинь, демон. - Вещал мужчина, хотя скорее юноша, судя по голосу. - Почему отец низверг меня именно сюда?
— Не знаю, что ты там бормочешь, - негодовал демон. - Но ты нарушил территорию столицы Ада, будь добр покинь её, если жизнь дорога.
— Не смей указывать мне, Люциферу, сильнейшему из архангелов, жалкий демон. Я уничтожу тебя! - Взревел падший, выпуская ауру. Она было такой же кроваво-алой, как и его глаза. Ого, так вот как выглядел Люцифер. Силён, наверное.
— О, так ты был архангелом? - Удивился я-не-я. - Тогда извини, возьмусь за тебя всерьёз.
Демон тоже выпустил ауру, и она была до боли знакомой. Именно так ощущался Спарда, только гораздо слабее. Видимо, я вижу его прошлое. В его руке материализовался длинный широкий обоюдоострый меч, напоминающий клеймор. Рикассо было зазубрено, а кончик разделялся на два элемента на манер змеиного языка.
— О, так ты мечник, демон? - Воскликнул Люцифер. - Я принимаю твой вызов, представься.
— Моё имя Спарда, кандидат в Чёрные Рыцари. Не то, чтобы от твоего ответа зависело, нападу я или нет, но раз уж ты хочешь драться честно, я не против.
— Смерд, ты будешь мне перечить?! - Люцифер вытянул руку, и в ней с яркой вспышкой появилось копьё. Древко было оплетено опять же алой лентой, часть свисала с длинного и широкого лезвия, напоминающего по форме Грань Силы. - Умри!
Люцифер подлетел и рванул на Спарду, нанося колющий удар копьём. Демон отклонил атаку вправо, начал разворачиваться вокруг себя, взяв меч обратным хватом, и попытался нанести удар под рёбра, но у него не вышло. Ангел раскрутил копьё, отбивая атаку, ухватился за древко двумя руками и начал наносить множество колющий ударов один за другим. Часть Спарда отклонял, от другой части - уклонялся. Вот он поймал копьё за древко, нанося рубящий удар по корпусу Люцифера, но тот отпрыгнул, отбив крылом режущую волну магии, выпущенную из кончика меча. Пока ангел закрыл себе обзор крылом, Спарда подобрался поближе и широко взмахнул мечом, нанося горизонтальный удар. Люцифер принял его на древко копья и отправился в полёт. Взрезавшись в скалу, ангел стряхнул с себя осколки камней крыльями и снова взлетел. Лезвие его копья ярко засияло алым, и, начав размахивать копьём туда-сюда, Люцифер отправлял в Спарду слэши, один за другим. Демон уклонялся, постепенно подбираясь к ангелу. Вот он отпрыгнул от скалы, секундой позже рассечённой режущей волной, оттолкнулся от пурпурной печати, появившейся прямо в воздухе, и ухватился за древко копья. Люцифер вырвал его из руки Спарды и мощным ударом ноги впечатал его в землю, бросая копьё следом. Демон исчез в пурпурной вспышке магии, оказавшись за спиной падшего. Туда, где мгновение назад был Спарда, врезалось копьё, порождая мощный взрыв алой энергии. В последний момент Люцифер призвал копьё назад и даже успел выставить блок, но Чёрный Рыцарь, взявшись за рукоять двумя руками, отчего лезвие засияло пурпурным светом, нанёс косой удар, с характерным треском перерубивший древко копья и рёбра ангела. Брызнула кровь, и Люцифер упал на землю, выпуская из рук обломки копья. Спарда приземлился рядом.
— Почему, Отец?! Почему какой-то демон оказался сильнее меня?! - По щекам Люцифера потекли слёзы от мнимого предательства Отца.
— Всё просто, Люцифер. - Спарда подобрал часть копья с лезвием. - Хоть ты и был сильнейшим архангелом, сейчас ты всего-лишь падший, а я высший демон.
— Вот как? - Спросил падший и заливисто засмеялся. Спарда прервал его истерику ударом копья в сердце.
Тело Люцифера начало исчезать в алом сиянии, и Спарда видел, как его душа начала впитываться в обломок копья. Кусок древка сменился стальной, плетёной рукоятью, клинок распался на части, скреплённые между собой алым свечением, а через секунду таким же металлом, и удлинился. Его начал покрывать багровый камень. Сформировалось большое лезвие во всю длину меча, включаа рукоять, а на двух сторонах камня появились рубины. Один большой на одной стороной и парочка поменьше с другой. Как только меч окончательно кончил преобразование, во все стороны ударили чёрные молнии с алым контуром, и всё вокруг заполонила мощнейшая аура, ставшая частью силы Спарды. Люцифер, стал сильнейшим демоническим мечом в истории, и был привязан к душе будущего Черного Рыцаря. Спарда закрепил меч на спине и отправился обратно. Я почувствовал, что меня начало будто высасывать куда-то. Через секунду я проснулся с единственным вопросом. Зачем Спарда показал мне это?
Примечания:
*Фатум - Судьба.
Ищу бету, желательно поскорее, а то качество текста упало по сравнению с прошлыми работами на мой взгляд. Было бы неплохо, если бы вы писали комменты и ставили лайки.