Всё из-за рюкзака
5 июня 2018 г., 03:34
Последняя пара тоже была проведена новым преподавателем.
Бён Бэкхен устало трёт лоб, а затем возвращается к тому, что говорил, пока Мичжу была в уборной, так как её пухлые щеки заметно пылали огнем.
— Ребята, — вздохнул Бэкхен, — неужели вы поступили на факультет журналистики лишь из-за того, что здесь не нужна математика? Вы, дорогие, почти ничего не знаете. От корейских, до русских поэтов — всё будто мимо ушей пролетело. И для чего? Для чего все это так долго закладывалось в ваши умы? Я не понимаю… А вы, мисс Сон, Мичжу кажется, вы вообще учились, или просто так, на прогулку пришли, м?
Подняв испуганные глаза, девушка обомлела, когда услышала свое имя. Ей меньше всего хотелось вступать с этим человеком в зрительный контакт сейчас, но, он неизбежен, так как её имя было озвучено, причем из уст самого профессора.
— Но я учусь не хуже всех присутствующих, — дрожащим голосом произнесла шатенка, сжимая кудрявую прядь в своей руке, которая, казалось, вот-вот и отвалится.
— Вот именно, — мистер Бён вновь повернулся к классу, — вам бы только хорошие оценки получать, и, неважно каким образом. Списали — отлично. Но, какими вы собираетесь быть специалистами, когда ориентируетесь на оценках?
— Мистер Бён, — голос Мичжу стал увереннее, так как она была крайне несогласна с его словами, что вызывало в ней странные эмоции. Вроде красив как Бог, а вроде несет полную чушь. — Вот, скажите, человек, который способен сдать все отлично, ответить хорошо, он что, по вашему, мистер Бен, плохой специалист? То есть, двоечники у нас теперь заделались профессорами, или что?
— Мисс Сон, верно? — прочистив горло, смягчился парень, подходя ближе. — Так вот, мисс Сон, вы явно готовы отстаивать свою точку зрения, и, это похвально. Но, у каждого здесь она своя, так что вы, мисс, не вправе решать что-то за студентов.
— Но вы несете полную чушь! — вдруг вырвалось из уст шатенки, за что ей хотелось как можно скорее провалиться сквозь землю, чтобы больше не ощущать чужие взгляды на себе. — Я имею ввиду, что вы, мистер Бён, не правы, так как двоечники получают свои оценки, потому что они не готовятся. Какие из них специалисты, когда они не в состоянии просто прийти на пару готовыми?
— Но не исключено, — улыбнулся Бэкхен, щелкнув ручкой, — что этот человек тратил всё свое время на гениальную книгу, или же на её написание, разве не так?
— Специалист, как вы говорите, должен уметь совмещать это, — напоследок фыркнула девушка и, наконец, прозвенел долгожданный звонок.
— Останьтесь после звонка, — прокашлялся профессор, проходя к своему месту.
Аудитория понемногу опустела, оставляя их вдвоем. Девушка не решалась подойти к нему, но он вызвал в ней некую бурю негодования, так как его мнение казалось ей абсурдным. Он сам внушал студентам одно, а потом затыкал ей рот, говоря, что она не вправе принимать решения за чужих людей.
— Кто же знал, — улыбнулся брюнет, стирая с доски всё ранее написанное, — что вчерашняя милая официантка со шпинатом в волосах окажется моей ученицей.
— Вы были неправы, — проговорила Мичжу, смотря в пол.
— Я знаю, — пожал плечами преподаватель, вводя девушку в ступор. — Моя точка зрения спорна, это конечно, но, я был впечатлен тем, что вы были единственной, кто так сказать, посмел пойти против вышепоставленного лица. Я, признаюсь, тоже не совсем согласен с вашим мнением, мисс Сон, но, то, что вы имеете способность не держать свою точку зрения при себе — то, что нужно настоящему журналисту.
— Спасибо, — промямлила девушка, убрав кудрявую прядь за ухо.
— На улице ливень собирается, — проговорил вслух парень, надолго устремив взгляд в окно и на то, что за ним творится, — у вас есть зонтик, мисс Сон?
— Нет, — покачала головой шатенка, смотря куда-то в пол.
— Отлично, — «очнулся» Бэкхен, поворачивая голову и уставившись прямо на неё, — то есть, у меня зонт есть, так что я, как заботливый преподаватель, вынужден проводить вас до дома, чтобы вы не заболели и пришли на завтрашний тест.
— Не нужно, — занервничала Мичжу, забрасывая рюкзак на плечо.
— Вы же заболеете, — возмутился Бён, не спуская глаз с ученицы.
— У меня крепкий иммунитет, и, у меня есть машина, — соврала девушка. Машина у неё есть, но, мы с вами не должны забывать о том, какой неуклюжестью обладает наша героиня, так что машина пока в ремонте.
— Хорошо, — пожал плечами преподаватель, убрав в свой кожаный портфель последний учебник со стола и какие-то бумаги. — Но, если завтра вы проснетесь с ангиной или воспалением легких, а затем не явитесь на тест, то, я за вас не ручаюсь.
— Всего доброго, — натянуто улыбнулась Мичжу, покинув аудиторию.
Забыть зонтик, когда передавали дождь, — конечно, ведь это же Мичжу. Закон подлости её просто обожает: носить с собой зонт — и дождя не будет, а стоит хоть раз не взять, то вот он — привет, ливень. Сегодня он опять не обошёл её стороной.
Сильно злясь на саму себя, девушка, насупившись, шагала к остановке, как можно сильнее стянув бежевый тренч, который купила только на днях.
— Чтоб тебя, — чуть не выругалась девушка, как только угодила ногой к лужу. Самым ужасным был тот факт, что сейчас на ногах девушки красуются новые кеды, которые она сама себе поклялась не испоганить хотя бы через неделю после покупки.
Казалось бы, что может быть хуже, но, нет, судьба такая штука, что от неё не убежишь, как и от нового преподавателя по литературе, который улыбаясь дождю, шагал под прозрачным зонтиком.
Однако, Мичжу, зажмурив глаза, в которые не переставали попадать капли дождя, не видела Бэкхена, который был уже совсем рядом, а шансы убежать, дабы потом не краснеть, уменьшались с каждой секундой и каждым его шагом.
— Так, так, так, — выдохнул парень, встав так, чтобы Мичжу тоже стояла под зонтом, — под словом «машина», вы, мисс Сон, имели ввиду автобус?
Девушка испуганно выпучила глаза, поднимая их наверх и замечая, что над ней висит зонтик, который находится в руках у преподавателя.
— Вообще-то, — нервно ответила девушка, все сильнее и сильнее сжимая край своего тренча, — я не говорила, что поеду на ней, но, она у меня есть. Я не врала вам, профессор.
— Профессор? — захохотал парень, от чего его глаза превращались в светящиеся полумесяцы, на которые хотелось глядеть и глядеть. — Мисс Сон, вы же тоже считаете абсурдным то, что меня надо называть профессором. У нас с вами максимум три-четыре года разницы.
Мичжу, поддаваясь панике, просто молчала, излучай неловкую улыбку, которая создавала ощущение, будто рядом с девушкой кого-то вырвало, или же в паре метров прорвало канализацию.
Бэкхену нравилось стоять под каплями дождя, чувствуя, как они стекают по его лицу и рукам. Одежда намокла и прилипла к телу, став чуть тяжелее. Вдоволь настоявшись под ливнем, он опустил руки и открыл глаза, вводя свою ученицу в еще более неловкое чувство. Становилось всё прохладней из-за влаги на теле. Поёжившись, парень посмотрел по сторонам и вздохнув, произнес:
— Предлагаю зайти вон в то кафе. Не подумайте ничего, мисс Сон, я просто очень замерз, а у студента-аспиранта в доме вряд ли найдется что-нибудь вкусненькое, так что я либо один, либо с вами просто обязан сходить туда и выпить бодрящий капучино с крендельком. А лучше, с круассаном.
— Простите, — откашлялась Мичжу, — я на диете.
— Сомневаюсь, что чашка горячего напитка навредит вашей и без того отличной фигуре, — улыбнулся Бэкхен, вызывая у девушки багровый румянец на щеках, так как для него эти слова может и не имели особого значения, но, его визави точно уловила в них далеко не преподавательский комплимент. С каждым разом его улыбка казалась более хитрой, не такой понятной. Хотелось следить за его выражением лица, однако как только его глаза встречались с глазами нашей героини, то всё, пиши пропало, вызывай скорую, так как скоро эта девушка взорвется от стеснения.
— Подержите пожалуйста, — Мичжу всучила свой рюкзак в руки Бёна, чтобы завязать намокшие шнурки. — Я все-таки откажусь выпить горячий напиток с вами, мистер Бён. Я не считаю, что ученицы должны пить чай или кофе, да хоть соджу со своим преподавателем. До свидания.
Совершенно забыв про собственный рюкзак в руках у Бэкхена, девушка шагнула в подъехавший автобус, где только через пару минут, после того как тот тронулся с места, вспомнила про него.
— Вот же блин, — шикнула девушка, оглядываясь по сторонам. Дело в том, что в том рюкзаке помимо учебников и тетрадей лежали её ключи от квартиры, телефон, личный дневник с рисунками и комикс «бесконечность» от marvel, который Кенсу одолжил ей на пару дней, чтобы она наконец прочла его.
— Извините, — Мичжу обратилась к первой попавшейся девушке, которая сидела неподалеку, слушая музыку, — вы не могли бы одолжить свой телефон? Мне очень надо позвонить, а свой, к сожалению, попал не совсем в те руки.
— Пожалуйста, — улыбнулась незнакомка, вытаскивая наушники из отверстия и вручая аппарат Мичжу.
Бэкхен стоял, самодовольно улыбаясь, так как в его руках сейчас рюкзак ученицы, всего день назад очаровавшей его в костюме официантки на заднем дворе местного ресторана. Никогда Бён Бэкхен не допускал мысли, что может испытывать некое влечение к своей ученице, которая так настырно пыталась доказать свою точку зрения несколько часов назад. Он видел в ней не только красивые карие искрящиеся глаза, но и огромный потенциал, раскрыть который он считал своей прямой обязанностью.
— Алло, — парень достал из бокового карманчика рюкзака телефон Мичжу, уже догадываясь, что это звонит она, — мисс Сон, я думал вы быстрее спохватитесь искать свой рюкзак. Видимо, ваши мысли настолько загружены, что вы оставили его у меня в руках.
— Мистер Бён, — откровенно захныкала девушка в трубку, — мне надо попасть в квартиру, а ключи там, в рюкзаке, и, я, я просто…
— Диктуйте адрес, — выдохнул парень.
— Что? — опешила Мичжу.
— Я привезу вам ваш рюкзак, и вы попадете домой, не переживайте, мисс Сон, — добрую улыбку Бэкхена можно было почувствовать через трубку.
Продиктовав преподавателю свой адрес, девушка стала рыться в карманах, дабы найти мелочь на проезд, что собственно и удалось сделать, так что спустя десять минут, девушка уже стояла на остановке у своего многоквартирного дома.
К сожалению, код от дома был в телефоне, так как девушка все еще не помнила его. Уже месяц живет в нем, а все еще не смогла удержать в своей голове жалкие пять цифр, которые сейчас могли бы обеспечить хотя-бы тепло, но, прийдется ждать Бэкхена на улице.
Смахнув капли от дождя со скамейки, девушка села и принялась ждать преподавателя, который явно не спешил.
Шел первый час, затем второй. Начало темнеть, ливень не прекращался, а вот терпение Мичжу было на исходе. Как назло, вокруг ни души, одни лишь коты, да бродячие собаки.
Наконец, вдали виднелся знакомый силуэт, в руках у которого был злосчастный рюкзак. Кстати, к этому времени девушка уже была готова убить его, задушить заледеневшими руками, но, даже это сейчас было делать незачем, потому что как и терпения, сил совсем нет.
— Мичжу, — будто ничего не случилось, радостно подскочил к девушке парень, не выпуская из рк её рюкзак, — я задержался на пару минут, но, я просто не мог упустить шанс насладиться пешей прогулкой под дождем. Я поэт, так что мне это свойственно.
— Я человек, — прокашлялась Мичжу, — и мне свойственно умирать, как и вам. Почему я ждала вас здесь битых два часа, только потому, что вам видите ли захотелось пройтись пешком? Нонсенс! Чтобы взрослый, взрослый человек, вел себя так по-ребячески!
— Глубоко извиняюсь, — не спуская с лица улыбки, произнес Бэкхен, — но, в качестве извинения я всё-таки должен сводить вас в кафе.
— Ну уж нет, — закачала головой шатенка, улавливая взглядом, что преподаватель всё ещё держит в руках её рюкзак, — вы сейчас вернете мне рюкзак, и я благополучно вернусь в свою пустую квартиру.
— Этот рюкзак, — начал парень, — будет у меня до тех пор, пока вы не согласитесь угоститься чашкой горячего кофе или чая, в том уютном кафе.
— Кофе и чай есть и у меня дома, — фыркнула Мичжу, — а вот свежий воздух оставляет желать лучшего. Давайте так, я пройдусь с вами вон в том парке, и вы отдадите мне мою вещь.
— Идет, — победно сверкнув улыбкой, произнес Бэкхен.
Огни вечернего города тонули в лужах, перемешиваясь с опавшими жёлтыми, красными, оранжевыми листьями, множились, отражаясь на всём, чём только можно: тротуарах, машинах, ступеньках, дверях, зонтах и сумках спешащих куда-то людей, — серо-синие сумерки играли разноцветными бликами, делая их ещё ярче. Такому зрелищу могла позавидовать сама радуга. Шумели, омывая дорогу, потоки воды, струи гремели, стекая по трубам, капли отбивали лишь им известный ритм, стучали по крышам, стёклам, листьям, земле, и город вслушивался в симфонию дождя. Но всё же холодный осенний ливень невольно гнал людей домой в тепло, к телевизору, семье, незаконченным делам, побуждал закутываться в шарфы, поднимать воротники курток, натягивать шапки до ушей, прятать руки поглубже в карманы. И, конечно же, никто не думал, что этот дождь может быть не только серым и тоскливым, потому что ни один не оглядывался по сторонам, пропуская игру огней мимо взгляда, оркестр дождевых капель мимо ушей. Все спешили куда-то. А этот дождь отдал бы всё, чтобы из ледяного осеннего превратиться в тёплый летний, может быть тогда его бы кто-то и заметил или бы все также бежали, торопились куда-то?
Уже час, зонт защищал обоих от потоков воды, льющихся с неба. Сквозь его прозрачный купол можно было разглядеть каждую падающую, стекающую по нему каплю, свет каждого фонаря, искажавшийся из-за скопившейся на зонте воды, тёмно-синие кромки туч на стремительно темнеющем небе, разноцветные кроны опадающих деревьев.
Закончился дождь, они гуляли, может, говорили, а может, им просто было хорошо помолчать вместе. Он ловил каждый её вздох, прислушивался к биению сердца, но почему-то отказывался вбирать в себя это счастье.
— Извините, — прокашлялась Мичжу, когда парень застыл на месте, смотря куда-то вдаль, пока оба стояли на деревянном мосту, который проходил через небольшое озеро в парке. — Всё хорошо?
— Я не хотел бы нагружать вас своими проблемами, — вяло приподняв уголки обветренных губ, тихо произнес Бэкхен. — Думаю, вам уже пора. Я постою здесь, а вы, мисс Сон, идите.
Не став доставать преподавателя, девушка спокойно забрала рюкзак и покинула мост.
От парка до дома было всего ничего, так что путь не занял особо много времени, но зато мысли о преподавателе, который под конец прогулки выглядел подавленным. Да, скорее всего его что-то тревожит, либо у человека действительно проблемы.
Но, буквально вчера, когда он что-то искал в мусорном баке, она и подумать не могла, что он искал очень важную вещь, которую он потерял. Эта вещь в ближайшее время способна решить всю его жизнь.
Примечания:
не бечено.
надеюсь, вам понравилось.
буду рада отзывам, так как именно они подталкивают меня писать новые главы!