ID работы: 6920556

Джейни

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно это началось? Джейни было 14 лет, когда она впервые увидела на себе порезы. Она не знала откуда и почему они появились. Джейни всегда была весёлым и жизнерадостным ребёнком. Она не придала этому особого значения, решив, что поцарапалась где-то и не заметила. Джейни была смелой и поэтому вечно лазила на стройках и на спор ходила на кладбище. Все знали, что Джейни ничего не боится. Но вскоре на руках появилось ещё два пореза. Джейни подумала, что её кошка царапает её, когда она спит. Джейни любила свою кошку, поэтому не стала её наказывать. Джейни любила всех и всегда приходила на помощь, поэтому у Джейни было много друзей. Джейни нравилось смешить её друзей, поэтому Джейни часто обращалась к себе от третьего лица, и все заливались смехом и показывали на неё пальцем. Джейни думала, что делает их счастливыми, потому что они смеялись. Джейни нравилось делать всех счастливыми. Позже на костяшках пальцев стали появляться синяки. Джейни думала, что они остаются после драк с плохими ребятами. Джейни часто защищала своих друзей, когда они попадали в беду. Когда порезов стало больше, то люди стали замечать их. Дети стали считать её странной, и некоторые перестали с ней дружить. Джейни казалось странным, что многие ребята думают о ней так плохо, хотя она столько раз дралась с хулиганами ради них. Джейни часто задавалась вопросом, почему люди хотят видеть в других только плохое? Взрослые часто стали говорить за её спиной и как ученые делали вердикт, что всё это плохое воспитание. Но Джейни некому было воспитывать. Джейни была сиротой. Один раз Джейни заметила, как порез стал появляться сам собой. На руке была царапина, из которой текла кровь, а Джейни только пошла чистить зубы и порезаться она никак не могла. Тут Джейни поняла. Человеку , которого полюбит Джейни сейчас очень плохо, поэтому она должна была разделить вместе с ним его боль. Джейни считала, что ему будет немножечко легче, если он разделить с ней её боль. Почти все руки Джейни были в шрамах, но она была рада, что ему не так больно, и Джейни была счастлива. Иногда порезы так быстро и часто появлялись, что Джейни свёртывалась комочком и плакала. Плакала тихо, лишь иногда вздрагивая, а после того как ей становилась легче она улыбалась. Джейни не хотела плакать, она хотела помогать ему с улыбкой. Но чем больше становилось порезов, тем меньше оставалось друзей. Джейни решила рассказать всем о нём. Джейни всегда была искренней со всеми и никогда не врала. Джейни рассмешила их своей искренностью, и все стали показывать на неё пальцем. Джейни поняла, что никогда не делала людей счастливыми, она была для них как неуклюжий зверёк в зоопарке, над которым потешаются. Джейни убежала и плакала три дня. После Джейни опять пришла к "друзьям", которые остались. Она прибежала с широкой улыбкой и стала рассказывать смешную историю про белочек. Но "друзья" начали смеяться над ней, и Джейни казалась, что они так противно и напыщенно смеялись, что скоро надуются в огромный шар и лопнут. Джейни стало противно. У Джейни больше не было друзей Джейни ушла, не ничего сказав. Джейни шла и шла, и чем дольше шла, тем больше думала. Джейни думала о белочках, о которых хотела рассказать, о том, что её кошка наверное опять притащила домой мертвую мышку и ей опять придётся убирать. Джейни много о чем думала, но она не плакала. Джейни не было грустно. Джейни было немножко обидно. Джейни была благодарна ему. Он избавил от её "друзей", и теперь ночью она представляет, что разговаривает с ним. Джейни долго рассказывала какие у неё непослушные волосы, как часто у неё проблемы с гардеробом и ей нечего надеть. Но больше всего она говорила ему какой он замечательный. Джейни никогда не говорила о плохом, потому что знала, что ему и так больно. Джейни знала, он её слышит. Джейни знала, что если встретит его, она обязательно узнает. Среди тысячи людей, среди тысячи лиц она обязательно узнает его. И она не ошибалась. Она видела, как он, накинув капюшон, быстро шёл, стараясь избегать людей. Они встретились лицом к лицу. Джейни смотрела ему прямо в глаза и как будто прочитала там: - Питер? - Джейни? У Джейни больше не появлялись порезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.