ID работы: 6920811

Джон Ватсон ищет.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон не спит. Он думает. Думает бесконечно долго, напряженно, не отвлекаясь ни на секунду. Голова раскалывается, в ушах шумит кровь, Джону хочется просто взять и провалиться в темноту, в небытие, забыть обо всем том, что произошло и что происходит, взять какую-то передышку...но нельзя. Нет. Не сейчас. Сейчас ему нужна выдержка, очень нужна. И ему как никогда раньше нужен Шерлок, но... его нет. Джон Ватсон закрывает глаза, и в его голове пестрыми пятнами вспыхивают, проносятся события: такси, больница, телефон, слезы, крик... дальше всё, как в тумане. Разум не хочет вспоминать, сопротивляется изо всех сил, но Джон заставляет себя вспомнить, давится слезами, до крови прикусывает губу, чтобы не завыть от отчаяния. Как может, старается восстановить события, заметить что-то, какую-то детальку, которую он упустил, как всегда. Но не может. Джон Ватсон не верит. Он отказывается верить в смерть Шерлока, и его не переубедить. Плевать на то, что он видел и слышал. Плевать на Лестрейда, на Молли, которые суют ему ничего не значащие бумажки. Он ведь прожил с ним полтора года. Полтора года жизни с чертовым Шерлоком Холмсом - гением, наркоманом и манипулятором в одном лице. Боже, за это время он пережил больше, чем за всю жизнь, и после всех совместных дел, всех рисков и лжи Джон навсегда усвоил: Шерлок Холмс никогда ничего не делает просто так. Джон Ватсон ищет. Он продолжает искать, несмотря на то, что все пытаются сбить его с верного пути. Но у них не выйдет, нет, зря стараются. Он остается верен себе, поскольку знает: это все спектакль, трюк, обман. Шерлок Холмс - отличный актер, с этим не поспоришь, но он слишком сильно недооценивает Джона Ватсона и его веру, настолько сильную и крепкую, что вообразить сложно. Веру, благодаря которой Джон еще не пустил пулю себе в висок. Веру, благодаря которой Джон продолжает поиски, и он будет искать столько, сколько потребуется. И Джон найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.